Skip to content

Хайль, Украина!

04.01.2011 Вторник

Александр  ЩЕПИН

Идеи национал-социализма, как раковая опухоль распространяются по Украине. Уверенно и неумолимо. А мы не хотим этого замечать, забывая, что если подобную болезнь не диагностировать на ранних стадиях, то потом лечение остается только одно – радикальное хирургическое вмешательство.

Как Вы посмотрите на такую фразу: «Ликующие толпы приветствовали фюрера украинской нации традиционным приветствием истинных украинцев, вскидывая, в неудержимом порыве, правую руку вверх и неистово скандируя «Хайль Украина!» Бред? И я скажу, что бред. Но это пока — бред.

Если бы мне раньше кто-то сказал, что на Украине будут стоять памятники эсэсовцам и нацистским прихвостням, я бы очень усомнился в умственной полноценности сморозившего такую чушь. Но то было раньше, когда мы жили «загноблэни тотолитарным рэжымом«. Сейчас время другое и многое можно.

Можно, оказывается, спокойно размещать рекламу дивизий СС  на городских улицах, как это было во Львове. А чего боятсься? Это при «Совйэтах» нарисованная в подворотне свастика становилась ЧП практически союзного масштаба. Сейчас, живя в эпоху «развитого национализма«, Вас еще и выгораживать будут. Помните, как тогдашний главный СБУшник изящно «не нашел» никакой крамолы в львовских агитплакатах? Оказывается «там не было никаких ни СС, никаких других призывов«, а просто говорилось про «Украинскую дивизию Галичина«. Железобетонная логика.

С таким подходом, что угодно оправдать можно. Увидел свастику — пойди докажи, что это нацистская символика, а не древний символ Солнца, света и благополучия. Услышал вопли «Зик хайль!» — так что ж плохого в словах «Слава победе«? Вы антифашист? А чего к Гитлеру прицепились? Ведь он же фашистом никогда не был. Муссолини это да, настоящий фашист, а Адольф Алоисович был нацистом. А это знаете ли существенная разница.

Вот так-то дамы и господа. А еще можно, используя методы партайгеноссе Гебельса, вправлять мозги подрастающему поколению. Можно устраивать факельные шествия, можно переименовывать улицы в честь нацистских приспешников.

Да что там улицы — на Украине впору уже целый регион переименовывать в дистрикт Галиция, в который войдут штадтгауптманшафт Лемберг (Львов) и крайсгауптманшафты Тарнополь и Станислау (Ивано-Франковск). К кормилу власти там уже пришли национал-социалисты, вернее социал-националисты, хотя в принципе какая разница, от перемены мест слагаемых результат ведь не меняется.

Причем от такого феерического успеха они и сами по началу ошалели. Да и в целом по стране их рейтинг заметно улучшился. Как сказал их фюрер, простите лидер: «Мы сегодня набрали на Востоке столько, сколько в начале «Свобода» набирала на Западе«. Как тут не вспомнить ефрейтора с чудными усиками, вопреки всем ожиданиям, выигравшего в свое время парламентские выборы в Германии. Что было, потом мы знаем. Только вот, что будет дальше у нас — одному Богу известно. Хотя если проследить тенденции, то на душе уж очень как-то тревожно становится.

И еще возникает недоумение. Ладно, черт с ней, с той Галицией. Там еще 30 июня 1941 года провозгласили приверженность идеям национал-социализма и создания нового порядка в Европе и мире. С тех пор они уперто гнут свою линию и их хоть как то, но понять можно. Но как человек,  получающий награды из рук эсэсовцев , может набирать популярность в тех же Юго-восточных областях, где практически в каждую семью во время Великой Отечественной войны пришла похоронка? Что происходит в умах и душах людей?

Результаты выборов 31 октября 2010 года это уже даже не звоночек, это тревожный набат. И не думайте, что нацизм это что-то далекое и мало-актуальное. Нацизм настолько рядом, что Вы даже не подозреваете об этом. Он в учебниках вашего ребенка, он в новостях, он в каждом футбольном матче и т.д. и т.д. и т.д.

Вы спросите, с какого перепуга я сюда еще и футбол приплел? А Вы разве не знаете, что практически все фан-клубы Украины курируются неонацистами? А  любой фан-клуб представляет собой устойчивую группировку молодежи, имеющую большой опыт уличных побоищ. Чем Вам не отряды «Гитлерюгенд» по всей стране?

Идеи национал-социализма, как раковая опухоль распространяются по Украине. Уверенно и неумолимо. А мы не хотим этого замечать, забывая, что если подобную болезнь не диагностировать на ранних стадиях, то потом лечение остается только одно – радикальное хирургическое вмешательство. Вот только выживет ли организм после этого?

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: