Skip to content

Признаки культурного геноцида и итоги деградации России за 16 лет

12.01.2011 Среда

А.А. Тюняев, текст доклада на круглом столе «К вопросу о признании геноцида русского народа», состоявшемся в Государственной Думе РФ, в Москве, 10 июня 2010 года

Официальные цифры

За время с 1989 по 2002 год, по данным Госкомстата (www.gks.ru), «доля русских во всем населении страны уменьшилась на 1,7 процентных пункта. Это произошло, главным образом, за счет естественной убыли, составившей почти 8 млн. человек, которую не смог компенсировать немногим более трехмиллионный миграционный прирост русских».

Другие 15 крупных национальностей – татары, башкиры, чечены, армяне, аварцы, казахи, азербайджанцы, кабардинцы, осетины, даргинцы, буряты, якуты, кумыки, ингушины, лезгины – за этот же период увеличили свою численность.

Данные с официального сайта Госкомстата («Итоги всероссийской переписи 2002 года») свидетельствуют, что «за межпереписной период численность населения старше трудоспособного возраста увеличилась на 2,6 млн. человек (на 9,5%). В то же время численность детей и подростков за этот период сократилась на 9,7 млн. человек (на 27%). Особенно резкое снижение (на 43%) произошло в возрастной группе детей до 10 лет (поколения, родившиеся в последнее десятилетие, когда уровень рождаемости был самым низким за всю послевоенную историю России)».

В РФ по разным подсчётам от 3 до 5 миллионов беспризорников.

Россия «лидирует» на рынке детской порнографии.

Ежегодно 50 000 тысяч рабов из России поставляются на невольничьи рынки стран мира, где подвергаются жестокой сексуальной эксплуатации.

Снижен до 14 лет порог вступления в половую связь (специально для того, чтобы безнаказанно поставлять «живой товар» в дома терпимости для олигархов).

За последние 10 лет в России от различных заболеваний умерли 7 миллионов детей. (Данные на 2002 год; пресс-служба Министерства здравоохранения РФ).

В целом рост заболеваемости, по данным Минздрава, составил 42,5% у детей и 64% у подростков.

8 июня 2010. Росстат обнародовал данные, свидетельствующие о том, что пугающая картина деградации производственной и социальной сферы за последние 20 лет, является отнюдь не выдумкой отдельных экспертов-алармистов или пессимистически настроенных обывателей. А, строго говоря, является доказанным «научным фактом».

Из представленной Росстатом динамики основных социально-экономических показателей страны за 1992 – 2008 годы следует, что за указанный период «невидимая рука рынка» нанесла России такой ущерб, с которым, наверное, не сможет сравниться даже пресловутое татаро-монгольское иго. В частности, в это время фактически
утроилась площадь аварийного жилья,
произошел резкий спад производства, а также
отмечен полутора-двукратный рост заболеваемости.

Справка: еще один тревожный показатель, отмеченный Росстатом, – участившиеся осложнения беременности и родов. В 1992 году с такими проблемами столкнулись 1,3 млн., а в 2008 году – уже 2,7 млн. женщин.

Для того чтобы не слишком шокировать общество порядком цифр «в минус», в качестве точки отсчета был взят 1992 год, когда страна уже начала сползать в заботливо приготовленную ей либералами яму и, мягко говоря, не могла похвастать выдающимися результатами как в социальной сфере, так и в хозяйственной деятельности.

Если бы для сравнения был взят, скажем, 1986-й или 1987 год, то картина выглядела бы еще более удручающей.

То же самое касается 2008 года, который был взят как эталонный для представления благополучия современной России (нетрудно догадаться, что за истекшие два года, которые прошли под знаком кризиса, наши основные социально-экономические показатели основательно просели).

В качестве немногих плюсов, которые статистикам удалось отыскать за указанный период, стало
увеличение добычи нефти, а также
рост производства стали и
автомобилей.

Таким образом, можно легко убедиться в том, что объем выкачанных из недр кубометров газа и баррелей нефти, говоря научным языком, не имеет положительной корреляции с уровнем жизни подавляющего большинства граждан, а пиар-слоганы вроде «Газпром – гордость России!» могут произвести впечатление только на очень наивного человека. Или на тех, кто попал в «когорту избранных» благодаря обозначившейся за указанный период тенденции к расслоению и поляризации общества по имущественному признаку.

По данным Росстата, коэффициент фондов – то есть отношение доходов 10% самых богатых и самых бедных граждан – за 16 лет вырос более чем в два раза и достиг 16,8. Проще говоря, богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. В то же время представленные данные говорят о том, что в течение 16 лет уровень жизни населения в среднем по стране вырос. Что вполне объяснимо, если учитывать хорошо известной эффект измерения «средней температуры по больнице». Кроме того, следует принимать во внимание сокращение официально регистрируемой бедности (в 2,5 раза сократилась численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума). Отчасти это произошло вследствие перераспределения государством части нефтедолларов в «жирные» докризисные годы в фонды обеспечения малоимущего населения. Однако в условиях глобальной рецессии об этом «бонусе» сырьевой экономики в ближайшие годы, видимо, придется забыть.

Число родившихся:
1992 – 1587,6 тыс. чел
2008 – 1717,5 тыс. чел
2009 – 1764,0 тыс. чел

Коэффициент рождаемости:
1990 – 13,4 на 1000 чел
2008 – 12,0 на 1000 чел
2009 – 12,4 на 1000 чел

Выпускники школ 2008 год:
из выступлений Президента – 1050 тыс.
на сайте Минобразования – 1075 тыс.

2009 год:
Президент – 950 тыс.
Сайт Минобразования – 995 тыс.
Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: