Skip to content

Без кардинального подъёма страны нам уже в ближайшие несколько лет — смерть.

05.06.2011 Воскресенье

Юрий Крупнов

Представляю для открытого обсуждения проект Программы межрегионального общественного движения «Движение развития». После обсуждения и доработки проект будет рассмотрен на Общем собрании (съезде) Движения развития в середине июля 2011 года.

С уважением,
Юрий Крупнов, председатель Движения развития

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ

ПРОЕКТ

Версия № 7 за 1 июня 2011 г.
Программа Движения развития

Без кардинального подъёма страны нам уже в ближайшие несколько лет — смерть.

Поэтому самым подготовленным в России необходимо взять на себя задачу организации развития — то есть перевода страны в качественно новое и продвигающее себя и мир состояние.

Для этого Движение развития должно настойчиво помочь государству определиться, подготовить и провести семь созидательных революций: демографическую, градостроительную, промышленно-технологическую, энергетическую, антропологическую, интеграционно-постсоветскую и дальневосточную.

Базовая работа должна быть проделана уже в ближайшие три года, с 2011 по 2014-й год, чтобы быть готовыми к пику глобального и внутреннего кризиса 2014 года. Отсюда началом развития страны должна стать трёхлетка развития, которая требует добровольной мобилизации населения через создание при руководстве страны полноценного штаба развития.

Цель первой революции – демографической – в том, чтобы переломить процессы вымирания и обезлюживания страны и к середине столетия увеличить численность российского населения до 200 миллионов человек.

Пути реализации и механизмы: ставка государства и общества на крупную многопоколенную семью с тремя-четырьмя детьми с приоритетом стимулирования рождаемости на наиболее поражённых вымиранием территориях, прежде всего, регионов Дальнего Востока России и Нечерноземья.

В результате градостроительной революции мы должны каждой желающей новой молодой семье обеспечить с 2015 года собственный дом-усадьбу в малоэтажных экологических поселениях усадебно-ландшафтной, а не раковой мегаполисной урбанизации с возможностью выкупа жилья в течение 30 лет с ежемесячным взносом в 1000 рублей.

Пути реализации: запуск строительства 1000 новых хайтековых городов. Из них около 50 — совсем новые, а подавляющее большинство будут создаваться на территории уже существующих городов или рядом с ними. Главным модельным городом при этом должна быть новая столица России.

Третья революция — промышленно-технологическая – должна обеспечить каждому жителю России мировое качество жизни и к 2025 году — не менее сорока пяти миллионов высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест достойной занятости.

Пути реализации: переход промышленности к седьмому технологическому укладу, организация тотального технологического перевооружения на основе создания нового отечественного станкостроения, развёртывание федеральной сети кластеров промышленного развития и проектирование разнообразных индивидуальных хайтековых индустрий, так называемых «простых технологий» для семейного и малого бизнеса.

Четвертая, энергетическая революция должна позволить нам стать страной с самой дешёвой и даже избыточной энергией, превращающей нашу страну в энергетическую сверхдержаву, когда миром правит русский джоуль.

Пути реализации: отмена разрушительной реформы электроэнергетики Чубайса и ставка на опережающее развитие ядерной энергетики на основе «быстрых» реакторов (замкнутого ядерного топливного цикла и реакторах на «быстрых» нейтронах) и организацию сотовой инфраструктуры малых атомных станций.

Антропологическая революция призвана создать инфраструктурные условия для проявления и творческого действия личности каждого жителя страны, прежде всего, детей и подростков, а также освобождение населения от рабской зависимости от морально и физически устарелого труда, социального унижения, наркотиков, алкоголя и табака.

Пути реализации: организация лидирующей в мире новой общенародной российской школы, воспроизводящей всё лучшее из советской школы и дополнительно ставящей каждому учащемуся высшие способности мышления, понимания, идеализации, рефлексии, проектирования и действия.

Переход к новому деятельностному содержанию образования и организация общедоступного для детей и взрослых дополнительного образования, позволяющего осуществлять интенсивную переквалификацию и личностный рост, а также переход к всеобщему высшему образованию с резким ростом качества через интеграцию вузов с передовыми промышленностью, образованием и наукой.

Шестая, интеграционно-постсоветская революция связана со строительством на постсоветском пространстве новой большой страны, являющейся монолитным геоэкономическим, геополитическим, геокультурным и геостратегическим субъектом, не позволяющим зарубежным тяжеловесам геоэкономики нещадно эксплуатировать новые независимые государства.

Пути реализации: организация единого гуманитарного, академического, правового, экономического и таможенного пространства при сохранении национальных суверенитетов новых независимых государств.

Наконец, седьмая, последняя по списку, но, очевидно, самая важная, дальневосточная революция, которая должна привести к превращению Дальнего Востока России в лидерский центр мирового развития.

Пути реализации: перенос центра тяжести и самого политического центра России, столицы, – на границу с Китаем в Свободненский район Амурской области, а также опережающая реализация всех остальных шести созидательных революций именно в регионах Дальнего Востока России в рамках стратегического плана и посредством Корпорации развития Дальнего Востока.

Технологической базой семи революций является порядка ста сквозных проектов развития страны и трёх сотен инновационных инвестиционных проектов, отражающих передовые разработки отечественной науки, техники и дизайна.

Реализация семи созидательных революций позволит нам создать посреди разрастающегося глобального хаоса пример развития, построить в стране общество развития, которое в полной мере предоставляет каждому желающему неограниченные возможности для самореализации, и восстановить Россию как мировую державу.

Движение развития приглашает жителей России и СНГ, все заинтересованные лица и организации включаться в реализацию семи революций и сотни проектов развития Движения развития и общими усилиями сделать российское государство проектным и сверхэффективным.

Призываем создавать в каждом селе и районе отделения Движения развития, выращивать вокруг них первичные ячейки общества развития и включаться в дело развития страны.

У нас есть три года, чтобы принципиально переорганизовать ситуацию в стране.

Нам нужны не потрясения. Нам нужна новая большая и красивая страна — наша Россия.

УТВЕРЖДЕНА
Общим собранием межрегионального общественного движения
«Движение развития»
…. июля 2011 года
Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: