Skip to content

За что глобалисты подставили Стросс-Кана

08.06.2011 Среда

Василий Данилов

Любому здравомыслящему человеку трудно поверить в то, что 60-летний глава Международного валютного фонда и вероятный кандидат на должность президента Франции Стросс-Кан накануне выборов не справился с гормонами и набросился с целью изнасилования на горничную. Поверить трудно, но международные олигархические кланы, ведущие свою игру за всемирное господство, ни в вере, ни  в доверии населения уже не нуждаются.

Так за что же всё-таки подставили Стросс-Кана? Одна из наиболее вероятных версий —  политическая. Как один из лидеров французских социалистов Стросс-Кан с рейтингом 30% был наиболее вероятным соперником Саркози на президентских выборах и вполне мог победить. Для США же потеря нынешнего главы Франции Саркози была бы крайне болезненной, т.к. означала бы начало критики действий Североатлантического альянса в Ливии.

Версия вторая – противостояние финансовых кланов. Дело в том, что в последние годы глава МВФ перестал быть верным последователем и исполнителем резолюций американского Казначейства. Под его руководством Международный валютный фонд стал превращаться в политическую организацию, чья политика разошлась с интересами транснациональных корпораций, чья игра завязана на долларе и ограблении ослабленных государств.

Как пишет об этом экономист Михаил Делягин, дело дошло до того, что представители МВФ позволяли себе критиковать либеральную экономическую политику, рассматривая её в качестве одного из факторов глобального кризиса!

Влияние же МВФ при этом росло: достаточно вспомнить, что «Большая двадцатка», по сути дела, наделила его правом определять правых и виноватых в спорах об экономической политике, устанавливая, каким образом действия одной страны влияют на состояние экономики других.

Начала оформляться перспектива превращения МВФ в «мирового экономического полицейского» и относительно независимый руководитель стал категорически неприемлем. При всём при этом по отношению к Стросс-Кану были нарушены все существующие нормы дипломатической неприкосновенности, а это убедительный сигнал всем тем, кто вздумает критиковать либеральную экономику и идти против международной финансовой олигархии.

В заключение хочу отметить, что Стросс-Кан далеко не ангел. При его непосредственном участии МВФ обескровил не одно государство, среди которых Греция, Сербия и Россия. Не исключено, что и по части личной морали этот человек далеко не без греха, правда, не до такой степени, чтобы терять здравый смысл и рисковать карьерой. Ну и, конечно, глава МВФ не мог менять позицию возглавляемой им организации без участия всё тех же международных финансовых групп, единственное отличие которых от победившей «либеральной» группировки лишь в том, что они, вероятно, хотели ослабить свою зависимость от умирающего доллара и начать новую игру.

Теперь буквально пару слов о долларе. Госдолг Соединенных Штатов достиг 14,29 триллиона долларов, сумма, которую невозможно отдать, потому что это почти 100% ВВП. Для сравнения у России подобное соотношение равно 15%, у белорусов — 20%. Барак Обама, опасаясь нового витка мирового финансового кризиса, обратился в Конгресс с требованием в очередной раз поднять потолок государственного долга.

Ещё раз повторюсь, сумма госдолга США достигла объёма, который невозможно возвратить, нынешний курс доллара даже наполовину не обеспечен ни золотовалютными запасами, ни состоянием экономики США и удерживается исключительно благодаря сговору мировых элит. Если международная олигархия уступит доллар реальным законам экономики, она потеряет свои сбережения. Но такое положение дел приводит к тому, что десятки и сотни государств, выбиваясь из последних сил, вскармливают всемирного гегемона, который не гнушается никакими средствами для продления периода своего могущества, на его счету – Ирак, Египет, Ливия, Сербия, в его ближайших планах – Сирия и Беларуссия.

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев считает разразившийся в Беларуси экономический кризис лишь эпизодом в преддверии новых глобальных потрясений.

«Разразившийся экономический кризис в Беларуси может оказаться всего лишь эпизодом в преддверии новых глобальных потрясений», — написал К.Косачев в пятницу в своем интернет-блоге, где размышляет на тему возможности нового глобального экономического кризиса по итогам саммита.

«Не хочу оказаться злым пророком, но все более настораживают новости из США. Экономика трещит по швам куда как громче белорусской. Госдолг достиг 100% ВВП (у нас 15%, у белорусов — 20%)», — пишет российский парламентарий. Он отмечает, что американский бюджет «уже третий год подряд сводится с дефицитом в $1,5 трлн, для затыкания дыр ежемесячно привлекается дополнительно порядка $180 млрд новых кредитов».

В результате такой политики, отмечает российский парламентарий, неделю назад американцы полностью выбрали законодательно установленный долговой лимит в $14,3 трлн. «Чтобы не допустить дефолта по кредитным обязательствам, американский Минфин вынужден принимать чрезвычайные меры, но их ресурсов, по расчетам специалистов, хватит лишь до начала августа», — полагает К.Косачев.

Он отметил, что в ближайшей перспективе исполнительной и законодательной власти США «предстоит договориться о том, за счет каких ресурсов пополнять пустую казну».

«И от этих решений, увы, по-прежнему изрядно зависит и наша жизнь здесь в России, причем в значительно большей степени, чем от цен на энергоносители, ведь уйти от нефтяной зависимости — задача момента для нашей страны», — подчеркнул К.Косачев.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: