Skip to content

НАТО — это нацизм сегодня

11.06.2011 Суббота

Шмуэль Ерушалми (Израиль)

Созданный по инициативе США Североатлантический альянс служит надежным инструментом подавления инакомыслия и стремления к свободе

Сразу после окончания Второй Мировой войны место прежних агрессоров, желавших подчинить себе весь мир, уверенно заняли Соединенные Штаты Америки. СССР, хоть и был американским союзником по антигитлеровской коалиции, сразу после победы над Германией оказался в списке заклятых врагов США. Начиная с 1945 года все людские, финансовые, технические и экономические ресурсы США и других стран Запада были мобилизованы на одну единственную цель — уничтожение СССР и борьба с так называемым «призраком» коммунизма.

В 1999 году, именно альянс подверг территорию Сербии массированным авиаударам, в результате которых были разрушены школы, памятники истории, мосты и автодороги, погибли и получили ранения тысячи жителей Белграда.

Уже 1 июля 1945 года США собирались напасть на СССР — как до них, 22 июня 1941 года, это сделала гитлеровская Германия. Лишь своевременная и высокопрофессиональная работа советской разведки в самый последний момент предотвратила коварные планы американских агрессоров, фактически предотвратив возгорание новой (третьей по счету) Мировой войны.

В 1949 году официально было объявлено о создании нового военного блока — НАТО. Этот блок, созданный по прямой инициативе США, с первых дней своего существования играл главенствующую роль в развязывании империалистических войн послевоенного периода.

Даже относительно тех войн, над полями сражений которых не развивался натовский флаг, было очевидно, что в них принимали участие армии стран-членов Североатлантического альянса. И в Корейской войне 1950-53 годов, и во Вьетнаме, и в Гватемале, и в Анголе, и в Никарагуа, и в Гренаде, и в свержении Сальвадора Альенде в Чили — во всех этих и многих других войнах послевоенного периода в той или иной степени был замешан блок НАТО. Эти войны — так называемые войны «мирного времени» — унесли многие миллионы жизней.

Но воистину фашистский характер Североатлантического альянса проявился в годы, прошедшие после развала СССР и распада социалистического лагеря. Именно блок НАТО, и прежде всего США и Германия, спровоцировал кровопролитные межэтнические войны между народами тогда еще союзной Югославии. Именно блок НАТО поощрял косовских, хорватских и боснийских головорезов осуществлять самый настоящий геноцид сербов.

В конце концов, в 1999 году, именно альянс подверг территорию Сербии массированным авиаударам, в результате которых были разрушены школы, памятники истории, мосты и автодороги, погибли и получили ранения тысячи жителей Белграда и окрестностей.

Сегодня, при участии натовских «защитников» демократии, полыхают кровопролитные и ничем необоснованные войны в Афганистане, Ираке, Ливии. На очереди, видимо Сирия и другие неугодные Вашингтону страны.

Запад, обвиняя сегодня Ратко Младича, Радована Караджича, Воислава Шешеля и других защитников единой Югославии чуть ли не во всех смертных грехах человечества, забывает, кто именно и на чье финансирование начинал кровавую бойню между югославскими народами. Объявляя военным преступником Младича, Запад не говорит ни словом о тех зверствах по отношению к сербскому населению, что совершали хорватский усташ Гутовина или боснийский «башибузук» Орич.

У этих радетелей «демократии» из Вашингтона существуют двойные и весьма сомнительные стандарты для определения бытности или небытности преступником. Если ты на их («демократов») стороне — значит, ты демократ и борец за демократические права и свободы. Но стоит тебе в чем-то не угодить Дяде Сэму, тут же тебя объявляют «террористом номер один». Ты можешь быть погрязшим в коррупции и других преступлениях диктатором, ты можешь быть педофилом и насильником, но если ты готов исполнять неблаговидную роль американского вассала — тебя никто ни в чем не упрекнет.

США было наплевать на то, что бывший диктатор Никарагуа Самоса подавлял, бросал за решетку и пытал противников своего режима, Западу было наплевать, что кубинский диктатор Батиста превратил Кубу в большой притон для наркоторговцев и сутенеров. Этим «поборникам демократии» с волчьим нутром нет никакого дела до того, что в таких странах как Саудовская Аравия, Бахрейн, Пакистан у власти находятся диктаторские режимы, жестоко подавляющие самые элементарные права и свободы местного населения.

Но зато Западу мешают Милошевич, Лукашенко, Младич, Чавес и другие политические и военные лидеры, единственное «военное» преступление которых — это их нежелание следовать указаниям Мирового Правительства во главе с администрацией США.

Сегодня, при участии натовских «защитников» демократии, полыхают кровопролитные и ничем необоснованные войны в Афганистане, Ираке, Ливии. На очереди, видимо Сирия и другие неугодные Вашингтону страны. Ни у кого не должно оставаться сомнений, что НАТО — это нацистская Германия сегодня.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: