Skip to content

Не «битва цивилизаций», но битва цивилизациями. К 3-й годовщине объявления новой Мировой революции

15.06.2011 Среда

Александр Палкин

В общественное сознание внедрено мнение, что об исторических событиях можно судить только через какое-то определённое время. Это — ложная мысль. То, что мы называем «историей», как правило, — является политическими текстами победителей. Поэтому в них, в основном, отражается лишь часть событий, что соответствуют интересам доминирующих слоёв, правящих в настоящее время в данном государственном сообществе.

Однако политические массы, в зависимости от уровня и положения в обществе, географического пространства и времени, вынужденно боролись и сражаются с более реальными политическими идеологизированными силами: от мирового «клерикализма», «коммунизма», «империализма», «колониализма» и «фашизма», до «сионизма», «глобализма», «неолиберализма», «неотроцкизма» и прочих «измов», которые были когда-то созданы, формируются и ещё будут кем-то выдуманы.

В настоящее время, прямо на наших глазах, нарождается новый инструмент ударно-разрушительного переформатирования мировых рынков, государств и социальных систем: «Мировой Джихад». Он должен стать самым мощным в мировой истории тотально-ударным «измом» в интересах Мировой финансовой олигархии, оттеснив на периферию и в историческое небытие все старые «измы-ветераны», утерявшие, в силу преклонного возраста, глобальные-разрушительные возможности, инструментально необходимые мировой олигархии. Поэтому, потерявшие всякое чувство реальности и здравый смысл, создатели данного, гибельного для всех цивилизаций, проекта очень и очень спешат. Что весьма заметно.

Надо особо отметить факт того, что важным и базовым условием повышения эффективности действий новых разрушительных глобальных механизмов является подстраивание, встраивание и «затачивание» под них, действия в одном направлении с ними, если подобное возможно, предшествующих инструментов всеразрушения до полного использования старых проектов в новых целях. На языке политтехнологов высшего уровня это называется — «дожиганием высохших ветвей».

В связи со сказанным выше, весьма характерно сообщение одного из ведущих российских новостных интернет-изданий, о прошедшей 3 апреля 2011 года в Будапеште сессии Генеральной Ассамблеи Европейского еврейского конгресса*. Ссылаясь на президента ЕЕК Вячеслава Кантора и пресс-релиз Генеральной Ассамблеи, «Lenta.ru» сообщает: «…Кантор отметил, что о возможном столкновении цивилизаций ранее говорил американский политолог Самюэль Хантингтон, однако когда он делал свой прогноз, не существовало явной угрозы распространения ядерного оружия и ядерного терроризма. Эта угроза, по мнению президента ЕЕК, сегодня как никогда актуальна*».

Не сомневаясь в абсолютной формальной верности, цитируемых агентством, слов президента ЕЕК, жизненно необходимо уточнить: мы имеем дело не со «столкновением цивилизаций», а столкновением — битвой цивилизациями, что ныне активно организуют заинтересованные финансовые группы.

Поясним, что финальная часть предполагаемого столкновения цивилизациями в рамках проекта «Мировой Джихад» не подразумевает сохранения культур, субкультур, старых и новых цивилизаций. Ничего этого уже не будет. Ибо предполагается использовать силы абсолютного самоуничтожения, превосходящие по разрушительной мощи всю «старую» пехоту самоистребления. При этом «старые войска» подлежат полной и весьма тщательной «зачистке», что открыто было ни раз заявлено самими джихадистами.

Азартные игроки на поле мировой политики, страдающие приступами болезни Альцгеймера, взяли в руки оружие, с которым они не смогут и даже не успеют совладать, тем более «договориться» с самоубийцами, когда данное движение к самоистреблению человечества достигнет соответствующеего мирового могущества.

Оставим в стороне от обсуждения, давно потерявшие актуальность темы Ассамблеи, служащие, разве что, введению в заблуждение массового сознания «пехотинцев-ветеранов» политической борьбы. Однако один тезис весьма характерно подтверждает всё, сказанное в данном тексте. Поэтому стоит ещё раз процитировать сообщение информ-агентства: «В течение последних лет мне пришлось вместе с ведущими мировыми экспертами детально изучить эти угрозы», — пояснил Кантор: «Вместо пассивной толерантности нам необходима система безопасной толерантности, которая должна включать законодательство по вопросам толерантности ЕС, программы воспитания толерантности, кампании по распространению идей толерантности и мер обеспечения безопасной толерантности, без которых будет крайне сложно защитить наши ценности». Оставим без комментариев.

Приведённая цитата лишь свидетельствует о том, что «Хозяева Мира и Войны» не очень-то высокого мнения об умственных способностях своей «старой пехоты», не желающей умирать, но естественно жаждущей «хорошо жить», в отличие от «новейшей пехоты», рвущейся «эффектно» погибнуть с дымом, грохотом и огнём, унося с собой на «тот свет» как можно больше людей. Да, это — весьма «эффективный инструмент» переформатирования мира людей. Однако на дворе сегодня не начало или даже — не середина 20-го века, как мне кажется.

Не удивительно, что интернет-издание «Inopressa**», цитирующее статью из интернет-издания газеты «The New York Times»***, излагающую мнение своих озабоченных и не потерявших разум американских собратьев, спешит оповестить русскоязычных израильских братьев, чтобы они поспешили с заключением мирного договора, так как «…Возможно, Израиль вот-вот опоздает с мирными инициативами**». И действительно, после того, как ООН признает Государство Палестина, игры в индейцев на Ближнем Востоке закончатся. Ибо Великобритания, Франция и США, вне зависимости от своего желания, уже задействованы и погружаются в новый проект: «Мировой Джихад».

Весьма показательно в этой связи, прямое обращение, цитируемое интернет-изданием радиостанции «Немецкая волна» — официальным голосом Германии — «ко-спонсора» процесса «ближневосточного урегулирования», государства, весьма удачно выскочившего из самолёта на Триполи. Радиостанция цитирует газету «Frankfurter Allgemeine Zeitung», которая взывает: «Израиль должен поддержать арабские революции****». И здесь нет ни слова идиотизма, ибо сейчас не 20-е года 20-го века, а есть призыв к принципиальному изменению глобального и персонального мышления.

Приведённые выше факты, просто вырваны, как характерные сообщения из новостных лент в день написания данной статьи, а не специально подобранные по данной теме. История стучится в дом каждого человека и она войдёт к каждому, вне зависимости от того, откроем или не откроем мы ей дверь. Главная задача на сегодня и завтра: историю должны творить мы, для нас, наших детей и внуков, а ни некие склеротичные дяди-человеконенавистники против нас, против здоровья и жизни нашего потомства.

Мы все находимся в одной флотилии кораблей, идущих в бушующем море курсом на скалы. С капитанами, не знающими океана и лоций, не говоря о секстанте, анархическими командами и политизироваными её членами, часть из которых пытается обобрать, свести с ума или уморить другую или ломом проломить днище, когда другая часть всему этому безумию стремится помешать. Теперь команды ещё и пополняются теми, кто просто проломит корпуса взрывами, «славя Аллаха», чтобы отправиться со всей флотилией в ад.

Деструктивная деятельность тех, кому дано быть капитанами кораблей просто поражает. Одни с фанатическим упорством доводят явно аварийные ядерные электростанции до глобальной катастрофы. Другие, радуясь как малые дети, устраивают войнушку в Ливийской пустыне в союзе с откровенными человеконенавистниками. Третьи антиинновациями добивают промышленность, науку, обороноспособность и систему образования, открывая дорогу безграмотным людям с псевдорелигиозной свирепо-расисткой кашей в голове, готовя их захвату всех ключевых систем жизнеобеспечения государства… В общем, нескучно живём, тонем.

Пора прекратить мыслить как инфантильные подростки и подражать во всём самым редким идиотам, из указанного возраста развития. Пора всем нам повзрослеть. Это жизненно необходимо.
Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: