Skip to content

Украина. Часть I. Сумерки

16.06.2011 Четверг

Святослав Швецов

К сожалению, практически никто не хочет видеть ближайших результатов того, что происходит сейчас в стране. Вобщем-то, оно и понятно. Те кто это могут видеть сейчас заняты доворовыванием последнего и подготовкой отхода на «последний поезд». Другие, почему-то, думают, что минёт их чаша сия. Третьи или не понимают вообще или наивно верят в возможность что-либо изменить к лучшему.

О чём, собственно идёт речь? Речь идёт о ближайшем (в краткосрочной перспективе — максимум о сроке до 10 лет) разрушении не только такого государства, как Украина, но и о полной деструктуризации устройства общества. Наложение внутреннего экономического, политического, внешнеэкономического, финасового и климатического кризисов приведут к исчезновению всех организованных государственных структур на территории, которую принято пока называть государством Украина. Уже сейчас страной управляет не Кабмин и Президент, а на самом деле — местные чиновники и местное руководство МВД. Указы и законы не выполняются не столько потому, что они «во вред стране», а потому что они вступают в противоречие с интересами местных псевдоэлит (чиновников всех местных госслужб и местных силовиков). Т.е. все законы и указы выполняются лишь в той степени, насколько они не противоречат интересам метных властей. Причём, под «местными властями» можно понимать и мелкого чинушу в налоговой службе, и начальника районного отделения МВД и председателя городской рады.

Центральное правительство пока ещё держит контроль над основными экспортообразующими предприятиями и над кусочком госаппарата, поддерживающего функционирование этого сектора экономики. На всё остальное центральным властям уже давно начхать. Бюджет уже существует отдельно от кабмина, НБУ — от банков, Президент — от своей администрации и т.д.

С учётом стремительного обнищания населения и такого же стремительного сокращения совокупного потребления, необходимость в наличии современного украинского госаппарата нивелируется сама собой. Госаппарат теряет «кормовую базу» для своего существования. Т.к. украинское чиновничество любого уровня способно функционировать только при наличии заноса-отката. При прекращении потребления и производства, занос-откат не имеет смысла. И существование госаппарата будет бессмысленным для самого чиновничества. Какой смысл «приходить на работу», если никто ничего не несёт?

Самоликвидация госаппарата вроде бы является шансом для «перехвата» власти действительно здоровыми силами общества. НО! Таких сил на Украине нет. Т.е. какие-то «зародыши» существуют. Но у этих сил нет, к примеру, достаточного количества подготовленных кадров для управления хотя бы районом, не говоря уж о всей стране. При этом наличие даже десятков тысяч «членов» не является критерием возможности управлять чем-либо. Так во всей «Свободе» я за несколько лет увидел только одного человека, который разбирается в экономике. Такая сила обречена. При этом лично я считаю «Свободу» типично фашисткой организацией и отношу их не в силы «здоровые» а в силы, «подлежащие немедленному уничтожению». Особо упёртых — физическому уничтожению.

За оставшиеся годы ни одна из «здоровых» сил не сможет нарастить достаточно человеческих и управленческих ресурсов. По банальнейшей причине — отсутствии финансирования. К сожалению, в Украине не нашлось Саввы Морозова, который захотел бы финансировать «партию нового типа» (в общем смысле). А отсутствие финансирования не позволяет проводить массовую агитацию, содержать достаточный партийный аппарат для проведения кропотливой работы, проводить отбор будущего кадрового управленческого ресурса и т.д. Такие силы обречены на существование в узких рамках количества своих однодумцев. При этом с приближением действительно наступающего «северного пушного зверька» количество активных сторонников сократится в несколько раз. По разным причинам — не смогут соорганизоваться (просто связаться друг с другом), не смогут активно действовать (много пенсионеров), и, самое главное, — слишком будут заняты выживанием, своим и своих семей. И это объективно.

Северный пушной зверёк

Что же будет после того, как госструктуры как таковые исчезнут? Можно немного экстраполировать:

Массовое отключения электроснабжения по всей стране. Вследствие этого — нет связи, света, теплоснабжения, водоснабжения, не работают холодильники, ТВ, не выходят газеты.

Массовый бандитизм. Причём, в первую очередь им займутся мвдшники. Жрать захочется всем.

Отсутствие еды и воды в городах. Крупные и средние города вообще станут братскими могилами.

Деление территорий по принципу «Кто сколько может удержать силой оружия». Соответственно — отсутствие власти как таковой.

Этнические чистки и чистки «несогласных». По очень жёсткому варианту. В первую очередь — в западных областях. Опять-таки, фашистам тоже захочется кушать. И зимой ночевать не под открытым небом.

Ввод миротворческих сил (кого угодно). Но не по всей территории. Украина, по сути, никому нафиг не нужна. Особенно в условиях анархии и беспредела. Контролировать будут нефте- и газопроводы, некоторые порты и авиапорты для снабжения миротворческих сил.

Отсутствие тепла в зимний период. Это вообще страшно. Ещё ни одна страна в послевоенной истории не оставалась без теплоснабжения. Даже в Югославии значительно теплее. А с учётом надвигающегося изменения климата (долгих и холодных зим) в таких условиях население просто вымерзнет.

Массовое бегство населения. Создание в сопредельных странах карантинных зон, лагерей беженцев и всех прочих «прелестей».

Эпидемии. Здравоохранение исчезнет вместе с госструктурами и лекарствами.

Контроль бандитами раздачи возможной гуманитарной помощи.

Разграбление сельской местности беженцами из городов и бандами на основе бывших армейских и мвдшных военных частей. По возможности, сельское население будет сопротивляться. Но силы будут неравны.

Какие либо имеющиеся запасы продовольствия и лекарств растащат максимум за неделю. При постоянном смертоубийстве. Мораль и человеколюбие как таковые исчезнут. Выживут те, кто будет сначала стрелять, а потом смотреть — кого застрелили. И ко всему этому необходимо готовиться. Не замечать и думать, что всё как-то образуется не то, чтобы глупо… Это просто верный путь к самоубийству. Вместе со своими семьями. Те, кто у власти СЕЙЧАС, улетят «на последнем самолёте». Они уже позаботились о себе.

В случае, более глобальных кризисов, охватывающих не только Украину, но и регионы и, не дай бог весь мир, ситуация только ухудшится.

По моим прикидкам:

— В случае стабилизации распада на уровне отдельных областей или «по нескольку областей» население Украины уменьшается на 20-25%. В результате эксцессов, бегства, этнических чисток.

— В случае полного развала и анархии на всей территории. Без регионального или мирового кризисов такого же рода население сократится на 50-60%.

— В случае регионального или мирового кризисов население сокращается на 90-95 %.

Продолжение следует

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: