Skip to content

Тигипко признался, что он быстро «зашарашил пенсионную реформу»

21.06.2011 Вторник

Катерина Ризанчук

Проект Закона Украины о мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы, поданный правительством Азарова (регистрационный номер 7455) рассматривался 16 июня в Верховной Раде. Как известно он был принят в первом чтении.

Законопроект как всегда поддержали народные депутаты из:
Партия регионов – 187 голосов,
«Наша Україна — Народна самооборона» – 13,
«Реформи заради майбутнього» – 15,
Народная Партия (Литвина)– 20,
Позафракционные» – 10.

Не дали ни одного голоса «БЮТ – «Батьківщина» и коммунисты.

Несмотря на рекомендации парламентских слушаний относительно пенсионной реформы, Азаров и Тигипко не прислушались ни к ним ни к замечания парламентского комитета. Хотя в разработке рекомендаций принимали участие многие специалисты эксперты, члены правительства, государственных и негосударственных институтов. Все это нашло отражение в рекомендациях парламентских слушаний. К сожалению, все наработки Верховной Рады, институтов, международных и национальных экспертов осталось без внимания.

Кроме того, перед принятием законопроекта было проведено народное обсуждение, результаты которого правительство боится обнародовать, поскольку результаты говорят сами за себя. По результатам всеукраинского обсуждения правительству доверяет всего 17%, не доверяют 75%.

По результатам обсуждения пенсионной реформы ее поддерживают всего 3% граждан, не поддерживают 93%.

По результатами последних опросов 35 процентов украинской молодежи вообще хочет уехать из Украины.

Вот и результат проводимых реформ.

Но Тигипко пытается делать вид, что все хорошо и замечательно, распевая для себя хвалебные оды. Ни опросы, ни отношение народа, ни пессимистическую динамику статистики, ни рекомендации специалистов, ни он ни Азаров он не изволят слышать. Очень уж хочется денег МВФ.

Мало того, Сергей Леонидович даже рад как все складно получилось, и будучи 16 июня в прямом эфире пятого канала на передаче «Республика» он с гордостью заявил, как он быстро и исправно «зашарашил пенсионную реформу».

Во всех цивилизованных странах пенсионная реформа является следствием реальных социально-экономических реформ. Никогда пенсионная реформа не является первой, она является последней в ряду реформ. С принятием налогового кодекса резко сократилось количество предприятий, особенно, что касается малого бизнеса. После Налогового кодекса в каждой области несколько десятков тысяч рабочих мест сократилось. Разве можно провести пенсионную реформу, когда не создаются, а сокращаются рабочие места? На страны ЕС и другие развитые страны Украина не может равняться. У нас продолжительность жизни на 13-14 лет меньше, чем в Европе, и пока правительством ничего не делается, чтобы этот разрыв сократить. Как можно решить проблему Пенсионного фонда, не давая людям работу и зарплату? Ведь Пенсионный фонд наполняется, в первую очередь, с работающих граждан.
Не зря этот законопроект называют людоедским и геноцидом против народа.

Население Украины не доверяет нынешней власти. Следствия так называемых реформ не скрыть, как и нельзя скрыть коррумпированное правительство, ложь и предательство интересов народа.

Арсений Яценюк, выступая с парламентской трибуны с альтернативным законопроектом отметил, что кандидат в президенты Янукович вместо обещанных в своей предвыборной программе «повышения минимальной пенсии на 20% выше прожиточного минимума, работающим пенсионерам и зарплату, и пенсию, защиту пенсий от инфляции, пенсию в соответствии с отработанным стажем» предложил «фигуру из трех пальцев для 46 миллионов украинцев».

Впрочем, этого и следовало ожидать. А народу это хороший урок — следующую власть надо выбирать трезвым умом и сердцем, а не ушами.

UAINFO
Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: