Skip to content

Янукович ослаб? Или все таки предал своих избирателей?

23.06.2011 Четверг

С. А. Рогаткин

Эпопея с празднованием дня Победы и принятием Закона Украины об обязательности поднятия 9 мая Красного Знамени Победы засатвляет задуматься о том «Ху из мистер Янукович?» Неужели мистер Янукович это то же самое, что и недоразумение по фамилии Ющенко?

По делам его судите! А вот с делами по выполнению предвыборных обещаний у Виктора Януковича не очень!

Неоспорим тот факт, что за нынешнего Президента Украины голосовали на выборах в основном избиратели юго-востока Украины. И сам Янукович хорошо понимал чего хотят его избиратели, поэтому и обещал людям защиту русского языка, вплоть до придания ему статуса второго государственного, кланялся ветеранам, демонстрируя свое уважение к их подвигу, изображал из себя верующего Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и т.д.

Но прийдя к власти, Янукович повел себя как трус и предатель своих избирателей! Он молчит по принципиальным вопросам, прячется в кустах и не берет на себя ответственность. Окружил себя бывшими оранжевыми, которые, похоже, доминируют над ним в принятии решений, готовят ему речи, определяют с кем ему встречаться и т.д. Может из-за этого он ослаб, как Президент, и больше не управляет страной?

Иногда у меня создается впечатление, что Партия Регионов, по инерции пытается что-то делать в направлении выполнения предвыборных обещаний Януковича, но затем неприятно удивляется, что со стороны Президента идет не поддержка, а саботаж!

Так было и с законом о языках, который был внесен регионалом Ефремовым совместно с Симоненко и Гринивецким почти год назад и успешно торпедирован националистами якобы находящимися в меньшинстве. Что-то я не слышал заявлений Януковича о необходимости принять этот закон! Более того, я слышал что-то типа «учите мову».

Так было и с отменой звания Герой Украины для скандальных «хероев» Бандеры и Шухевича. Янукович промолчал в тряпочку и не тронул «хероев», а молчание у нас трактуется как знак согласия.

А со Знаменем Победы вышел просто позор! Об эту реликвию фактически вытерли ноги — поматросили и бросили… Мало того, что вместо георгиевской ленточки, как у всех ветеранов, Янукович одел на парад «жовто-блакитную», выражающую непонятно что. Мало того, что в декорациях парада слово Победа было написано в цветах бандеровского флага. Так и закон о Знамени Победы Янукович умудрился не подписать к празднику! Знали бы мы, что будет дальше… А дальше, Янукович подписал закон только для того, что бы через пару недель его торпедировал Конституционный Суд!

Хочется кричать как Станиславский: «НЕ ВЕРЮ!». Я не верю, что у Януковича не было возможности побороться за подписанный закон. Многие дела пылятся в суде годами, а тут потрясающая оперативность!

Я вобще больше не верю Януковичу! Я теперь внимательно присматриваюсь, не появятся ли у Януковича на лице следы диоксина? Очень уж он становится похожим на Ющенко.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: