Skip to content

«Русские» идут на Украину.

29.06.2011 Среда

Нынешние защитники прав русских украинцев выбрали «тупиковый путь»

Этнополитическое объединение «Русские», созданное в России после запрета националистических организаций «Славянский союз» и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), намерено развернуть активную деятельность на Украине. Как сообщил «Новому Региону» один из лидеров русского национального движения Александр Белов, несколько действующих на Украине организаций изъявили желание присоединиться к «Русским».

«Есть мнение, что организация «Русские» должна усилить свою работу на Украине, что русские общины на Украине должны быть включены в орбиту деятельности национально-политического объединения для отстаивания своих прав», – сообщил «Новому Региону» Белов.

Комментируя намерение «Русских» прийти на Украину, он отметил, что русскому движению на Украине нужен новый формат, поскольку нынешние защитники русских выбрали для своей деятельности тупиковый путь.

«Нужен новый формат. Размахивание красными флагами во Львове и дальнейшая борьба с «западенцами» и «бандеровцами» – тупиковый путь, потому что это ведет к расколу страны», – сказал Белов.

В этой связи он сообщил, что завтра в Киеве планирует возложить цветы к памятнику жертвам голодомора, который крайне негативно воспринимается русскими украинцами.

«Я считаю, что акценты, расставленные русским населением Украины, неправильны. Русское население также пострадало от голодомора, как и украинское. Этот факт надо признавать. В том же Поволжье, северном Казахстане, Тамбове и других областях – все это было, был голодомор», – подчеркнул Белов.

«Я хочу, чтобы украинцы поняли, что государство «Российская Федерация» не является государством русского народа, в отличие от государства «Украина», которое является государством украинского народа, – отметил Белов. – Это зафиксировано в Конституциях стран. Там говорится, что Россия представляет из себя государство аморфной денационализированной массы под названием многонациональный народ. Многонародный народ – это абсурд. Это последствия совдепа – мол, у нас всё общее. Но что значит общее – значит ничье. Кто сильнее – тот и победил».

В настоящее время Александр Белов находится с неформальным визитом на Украине и изучает возможные формы работы «Русских». В ходе своего визита он проводит встречи с коллегами по русскому движению, которые проживают на Украине, знакомится с ситуацией в стране.

«Характер визита неформальный, ознакомительный. Я встречаюсь с соратниками, которые участвуют в нашем движении и проживают на Украине», – сообщил он.

По его словам, сейчас также изучаются организационные вопросы о легализации деятельности «Русских» на Украине, юридического статуса объединения. Также обсуждается тема, какие программы, направленные на поддержку русских, лучше всего реализовать на Украине.

«Несмотря на то, что свобода здесь присутствует, существует некоторая оторванность от единого целого народа, и русские ощущают себя на Украине гражданами уж точно не первого сорта», – сказал Белов.

По его словам, во второй половине июля планируется очередной визит представителей «Русских» на Украину. Не исключено, что в программе поездок будет Крым.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: