Skip to content

Наши элиты страстно жаждут быть англо-саксами…

30.06.2011 Четверг

Юрий Крупнов

С 00.00 29 июня 2011 года российское ОАО «Интер РАО ЕЭС» приостановило импорт электроэнергии в Беларусь в связи с невыплатой задолженности за поставки в марте – мае текущего года. С 00.00 30 июня 2011 года поставка электроэнергии будет возобновлена, так как белорусское ГПО «Белэнерго» выплатило вторую часть долга.

Прокомментировал решение об отключении электроэнергии в Беларуси председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, действительный государственный советник Российской Федерации Юрий Крупнов.

Компания «Интер РАО» изначально планировала прекратить поставки электричества в Беларусь 22 июня, а не сегодня. И газовая война со стороны Российской Федерации против Беларуси в прошлом году и три года назад началась именно 22 июня. Приурочивание подобных действий к этой фундаментальной дате более чем показательно. Эдакий Drang nach Westen.

По сути Российская Федерация в последний год совместно с Евросоюзом и Западом в целом экономически и добивают Беларусь. Обе стороны не стесняются уже открыто говорить, что их интересует присвоение белорусских активов и смена политического режима и Лукашенко.

Мне лично стыдно за подобные действия российских элит. Такое ощущение, что десталинизация успешно проведена и скоро придётся проводить дегитлеризацию…

Как это решение расценить с христианской точки зрения?
Как антихристианское. И дело тут не только в откровенно рейдерском подходе к братской республике, но и в самих религиозных основах.

Мы видим реализацию двух антихристианских принципов. Первый, самый страшный, – это отказ от труда, преобразования природы и преображения. Ведь если бы белоруссов душили экономически те, кто показал примеры хотя бы сохранения советской промышленности, а, желательно, и построения новой трудовой экономики России, то это было бы одно. Но душат те, кто сам практически ничего не создал, а приобрёл всё отбиранием – советских промактивов и советских социальных фондов.

И второй – принцип крайних протестантов – принцип предопределения или предестинации, что богатые – это наши нувориши с нефтегазовой трубой – являются избранниками Божиими и должны, просто обязаны богатеть, а бедные – мол, не показались Господу, и должны беднеть и вообще исчезать с этой не для них созданной Господом прекрасной Земли. Бедные – это, понятно, несчастные белорусы, у которых нет трубы, которые сохранили и нарастили промышленность и агроиндустрию, то есть сидят не на паразитарном проедании созданного Советским Союзом нефтегазового комплекса, а живут своим собственным трудом.

Перед нами, кстати, точь в точь тот либеральный империализм, который проповедовал десять лет назад Чубайс и который взят им из концепции британского империализма периода расцвета – конца 19-го века.

То есть наши элиты страстно жаждут быть англо-саксами, «как большие».

Лежит ли личная ответственность на тех, кто исполняет решение и отключает рубильники?

Да. Тем более, что, отключая рубильник, воспроизводят паразитарный тип нынешнего бытия в РФ. Тем самым, готовят страшную катастрофу в ближайшие три года самой РФ.

Как иначе можно решать эту финансовую и политическую проблему между нашими странами?

Создавать в РФ новую национальную промышленную систему, организовывать переход всей экономики на передовой седьмой технологический уклад, переходить от паразитарной экономики трубы к экономике труда и развития – и тогда быстро сдвинется с места погибающее ныне Союзное государство и в рамках совместных промышленных проектов мы решим все проблемы.

29 июня, 2011 • ПРАВОСЛАВИЕ И МИР
Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: