Skip to content

Заявление крымской общественной организации «Таврический Союз» по событиям в Феодосии

04.07.2011 Понедельник

Председатель КРО «Таврический союз» А.С. Филатов

1 июля 2011 г. в 4 часа утра крымской милицией был осуществлён варварский снос Православного Поклонного Креста установленного 4 мая 2011 г. крымскими казаками и православной общиной Феодосии на выезде из города по трассе на Джанкой. Поклонный Крест был установлен в честь Дня Победы нашего Отечества в Великой Отечественной войны. Потому прямым надругательством над нашей историей, нашими традициями является снос Креста в 4 часа утра, в то время когда Великая Отечественная война началась нападением нацистской Германии на Советский Союз.

Уничтожение Православного символа крымской властью силами милиции было осуществлено незаконным образом, т.к. по демонтажу Креста не было заседание Апелляционного суда и нет законных оснований по его сносу. Сам снос Креста был произведён в ночное время и без уведомления организаторов его установки, что также противоречит процессуальным нормам.

Сотрудники милицейских спецподразделений «Беркут» и «Тигр», уничтожавшие Православный Поклонный Крест, совершили прямое кощунство, отрезав автогеном его основание.

2 июля при осуществлении Крестного хода православными верующими и казаками во время которого свергнутый Поклонный Крест предполагалось возвратить на место его установки, милицейский «Беркут» совершил нападение на казаков с использованием дубинок и других средств спецтехники. В результате этого милицейского нападения были нанесены жестокие увечья безоружным людям – три человека находятся в реанимации, один из них в коме, 8 человек в больнице с тяжёлыми травмами. По надуманному предлогу крымские правоосквернители произвели обыск в доме атамана Таврического Казачьего войскового общества Ю. Миниха, когда там находились его малолетние дети и никого взрослых в доме не было. Впоследствии сам Ю. Миних был арестован также по надуманному предлогу, якобы за хулиганство, совершённое в 2010 г.

Всё это совершается исполнительной властью Крыма под руководством В. Джарты, заявившего о выстроенной вертикали власти, которая замыкается на нём, в условиях, когда им же «освящаются» крымско-татарские захваты земли и не предпринимается никаких мер по устранению незаконно построенных мечетей на захваченных землях. Крымская власть остаётся совершенно безучастной по факту незаконной установки представителями нелегальной организации «меджлис» памятника убийцам настоятеля Кизилташской киновии иеромонаха Преподобномученика Парфения под Судаком. Хотя на установку этого памятника убийцам, стоящего уже несколько лет, нет вообще никаких согласований.

КРО «Таврический союз» выражает глубокое возмущение действиями крымской власти, включая милицию, и требует остановить произвол.

КРО «Таврический союз» считает, что Православный Поклонный Крест должен быть восстановлен, а инициаторы и исполнители его незаконного сноса были привлечены к ответственности.

Мы обращаем внимание международных правозащитных и гуманитарных организаций на тот произвол, беззаконие и насилие, которое чинят крымские власти во главе с В. Джарты в отношении русских людей, православных верующих и казаков и ждём от них осуждения этих действий.

Мы призываем Президента Украины, как гаранта конституционных прав граждан, принять все необходимые меры для наказания авторов и исполнителей кровавой бойни, устроенной крымской милицией 2 июля 2011 г. под Феодосией.

Как организация российских соотечественников, мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Д. Медведеву с просьбой взять под личный контроль расследование украинской стороной преступления, совершённого под Феодосией.

Как организация, строящаяся на принципах Православия, объединяющая православных верующих Крыма, мы просим нашего Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла взять под своё личное окормление воздвижение Православного Поклонного Креста под Феодосией и призвать священников Крымской и Симферопольской епархии оказывать этому Богоугодному делу всяческое содействие.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: