Skip to content

Новая большая страна

07.07.2011 Четверг

Юрий Крупнов

Роспуск СССР произошёл по политическим, а не по социально-экономическим причинам. До сих пор народы бывшего СССР платят за националистические амбиции республиканских элит снижением качества жизни, ограничением свобод – передвижения, доступа к информации, пользования родным языком.

Между тем, расчёты показывают: простое объединение экономического пространства бывших советских республик уже само по себе поднимет их жизненный уровень. Экономический эффект интеграции выразится в существенном повышении ВВП России и всех сопредельных стран.

Необходимы разработка и создание политических и экономических механизмов для объединения возможно большего числа постсоветских государств в единое пространство по следующим компонентам, прежде всего: свободное перемещение товаров, рабочей силы и капиталов; транспортные тарифы и управление транспортными сетями; образовательные стандарты; социальное и трудовое законодательство; миграционное законодательство; борьба с преступностью; внешняя безопасность.

Годы, прошедшие с момента развала СССР, показали, что возникшие на обломках Союза «независимые государства» на самом деле очень зависимы извне, что это «недогосударства»

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: