Skip to content

Пожарившую яичницу на Вечном огне девушку выпустили на свободу

07.07.2011 Четверг

Эксперты из Украины прокомментировали координатору международной экспертной группы Сергею Сибирякову решение Печерского районного суда Киева об изменении меры пресечения для Анны Синьковой, обвиняемой в приготовлении яичницы на «вечном огне», с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Александр Хохулин – журналист и блогер (Львов): Я однозначный идеологический противник полковника Коновальца или гауптмана Шухевича, однако искренне огорчаюсь, когда вижу во Львове их мемориальные доски, залитые краской. Будучи неверующим человеком, раздражаюсь, видя в храме громко хохочущего человека в шапке. И сочувствую или по-другому — жалею Анну Синькову, убеждения которой позволяют ей издеваться над памятью о погибших людях — чем бы она ни объясняла свой омерзительный поступок. А меру пресечения выбирает судья — у меня нет оснований подвергать его решение сомнениям.

Александр Белковский – журналист (Кременчуг): Я категорически не согласен с теми, кто пытается надеть на Синькову тогу украинской националистки. Националист — это последователь идеологии и политики, основывающейся на идеях превосходства и исключительности нации. В Украине я знаю только одного националиста — Степана Ильковича Хмару, все остальные представители «национально-свидомого» отребья именуют себя националистами незаслуженно. В 1990 году я встречался с ныне покойной Славой Стецько — вот ее можно было назвать националисткой безо всякой натяжки. Синькова — это порождение бесталанной «незалэжной» Украины. В отличие от людей старшего поколения, она не жила полноценной, счастливой жизнью, и судить нужно не ее, а тех политиканов, которые довели эту девочку до состояния деградации, отравив ей душу. Так что пусть катится, дегенератка, на все четыре стороны.

Олег Антипов – народный депутат Украины 5 созыва (Киев-Бердичев): Смягчать меру наказания можно только людям, осознавшим свою вину. В этом случае поощрили свободой человека без такого раскаяния. Предполагаю, что власти испугались происшествия в столичном парке Славы, когда 20 июня трое членов арт-группы «Яйцо» зажарили на Вечном огне три яичницы. Видео своего действа они обнародовали в Интернете. Таким образом, активисты выразили поддержку студентке Анне Синьковой, арестованной за аналогичный поступок. Арт-группа «Яйцо» устроила акцию в поддержку Анны Синьковой с поджаркой яичницы на Вечном огне в тот день, когда в парке Славы происходили официальные мероприятия с участием президента Виктора Януковича и лидера Китая Ху Цзиньтао. И за это они не были наказаны. Это говорит о непоследовательности правоохранительных органов в искоренении таких преступлений. Но они оглядываются на политиков, а политики мечутся между электоратом Большой Украины, победившей в составе СССР фашизм и электоратом Западной Украины, ненавидящим любые упоминания о советских символах и празднующим вхождение фашистов 30 июня 1941 года во Львов.

Юрий Юрьев – политконструктор (Одесса): Мне это кажется признаком вменяемости судьи Киреева. Эпатажная девица-провокатор не представляет общественной опасности и мерой пресечения может быть отсутствие содержания под стражей, до малейшего «залёта», после которого она снова окажется под стражей.

Саму девицу понять сложно, ориентируясь на русскую культуру. Но нынешняя украинская культура позволяет выражать политику голышом, клеветой, троллингом и прочими методами «дикими» по определению. Хотя если рассматривать подобные акции, как «продажу сразу двум господам», то становится понятней что творится. Грантоедам США акция с Вечным Огнём кажется полезной по своим критериям, СМИ по иным критериям, а самой участнице акции — по степени стимулирования вышеперечисленными. Для кого-то слава не по делу — позор, а для кого-то любой пиар — удобрение. Знаю некоторых персон, что мыслят и пытались действовать похожим образом, включая отношение к Вечному Огню. Это «молодые политики Украины», а с точки зрения уважающих память и славу мёртвых воинов — подонки.

А самому судье Кирееву приходится сложно. У него нервный тик на правую бровь после суда над Тимошенко. Что неудивительно, поскольку потратить час на установление личности бывшего премьера Тимошенко — это рекорд Евразии. А получать в ответ на вопрос: «Назовите Вашу фамилию» — ответы экс-премьера типа: «Фамилия такая же, как у миллионов Украинцев…» — это рекорд планеты по «юлению и глумлению» над судом и правосудием.

Я бы провёл параллели между образом премьер-министра Тимошенко, что позволяет себе отражать в декларации о доходах суммы за год меньшие, чем содержание охраны за месяц и на весь эфир глумится над судом и вот этой девицей-эпатажницей с осквернением мемориала своими местечковыми политамбициями. Власть имущие репродуцируют свою культуру на общество, заражая своей моралью как инфекцией. В принципе этот фурункулёз может выглядеть и блестяще и радужно, и даже образовывать изящные россыпи, но лишь для тех, кто уже не чувствует боли.

Владимир Беляминов – политолог (Харьков): Пока на Украине будет боязнь власти что-то сделать с оглядкой «а что скажут люди» — порядка не будет. Личность, совершившая подобное кощунство, перестает быть человеком. Чем лучше поступок Синьковой тех, кого так рьяно попирают националисты, коммунистов? Чем лучше действия девушки, для которой нет ничего святого, поступков коммунистов, сжигавших иконы, срывавших с храмов купола? Это все продукт одного социума: желание выделиться на фоне имитации борьбы с режимом. Власть должна жестко реагировать на выпады подобных личностей, потому как пробные шары уже пропущены, а это дает почву к безнаказанному поведению и создает прецедент для показательного терроризма, ведь его цель — не столько убить, сколько запугать, вовлечь массы, затронуть как можно большее количество людей.

Напоминаем, что Анну Синькову, студентку, которая жарила яичницу на Вечном огне в киевском Парке славы, освободили из под стражи. Суд заменил студентке, обвиняемой в надругательстве над могилой (статья 297 часть 2 Уголовного кодекса Украины), меру пресечения с содержания в СИЗО на подписку о невыезде.

В ходе заседания Анна Синькова заявила, что не изменила своих убеждений и продолжит свою деятельность по защите ветеранов. По её словам, забота о могилах героев войны и показные поздравления властей ветеранам к 9 мая должны смениться повседневной заботой об участниках Великой Отечественной войны. Напомним, Анна Синькова была организатором и наиболее активной участницей акции, заявленной как протест против бесцельного использования природного газа и безразличия властей к проблемам ветеранов Великой Отечественной Войны. 29 марта 2011 участницы акции поджарили яичницу на вечном огне в Парке славы в Киеве. Анна Синькова была задержана по обвинению в надругательстве над могилой, инкриминируемая ей статья предполагает от 3-х до 5-ти лет лишения свободы

Русская Община Украины.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: