Skip to content

КАК КРАВЧУК НА «ШУСТЕР LIVE» БРИГАДУ РЕГИОНАЛОВ НАСИЛОВАЛ

10.07.2011 Воскресенье

Андрей Ваджра

Вчера посмотрел концовку «Шустер Live» на Первом национальном. Получил массу удовольствия. И причина этого не в том, что очередной «хохлосрач», закончился демонстративным уходом из телестудии таких титанов «свидомизма» как Турчинов, Кириленко, Катеринчук и Яценюк.

Я б даже остался спокоен, если бы Турчинов подрался с Богословской. На мой взгляд, это было бы в порядке вещей. Нет, удовольствие я получил не от «хохлосрача», а от ПОЛНОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ РЕГИОНАЛОВ.

Как говаривал Михаил Задорный, «ну туууупые»!

Что Янукович и К° собираются делать на парламентских выборах в следующем году?

Я так понимаю, что они решили свою проблему 2012 решить массовыми фальсификациями. Других вариантов нет. Примерно так, как это было сделано для «победы» Кучмы над Симоненко. Но тогда вождь коммунистов согласился отдать выигранное им кресло президента в обмен на солидные дивиденды. А тут-то драка будет за каждый вшивый депутатский мандатик, и выдать белое за чёрное в необходимых масштабах просто не получится. Набегут через «мажоритарку» политические мастадонты, и в стойло их «хрен» поставишь. А что в непрерывно ухудшающейся в стране социально-экономической ситуации будет означать для ПР потеря контроля над парламентом?

Даааа… Бедаааа…, как говаривал доктор Быков.

Одна из проблем регионалов в том, что они до сих пор не поняли, что для удержания власти денег, милиции и судов не достаточно. Они до сих пор не осознали, что власть, утратившая легитимность, власть, которую не поддерживает народ, обречена на крушение.

Всё это я веду к тому, что среди верхушки Партии регионов до сих пор не нашлось человека, который в полной мере понимал бы, какую огромную важность для любой власти имеет идеология.

«Мудрогели» из ПР уверены, что для увековечивания своей власти им надо одних просто купить, других посадить, а всем остальным непрерывно рассказывать сказки о неизбежно надвигающейся на простой народ сытой и счастливой жизни.

Даааа… Бедаааа…

Тот, кто внимательно наблюдает за работой Шустера, уже давно заметил (но только не регионалы), что при всей демонстративной/показной объективности и нейтральности Савика, он постоянно играет в одни и те же ворота. Или кто-то думает, что старый борец с российским империализмом появился на Украине лишь для рубки «бабла»?

Тот, кто способен задавать себе правильные вопросы, давно сам себя спросил: а почему на шоу Шустера приглашаются персонажи с ярко выраженным «свидомизмом», вплоть до клоунов типа Тягнибока и Фарион, но никогда не бывает носителей противоположных взглядов и убеждений?

Почему Шустер так однобоко выбирает темы для обсуждений?

И почему, он так подбирает аудиторию в зале, что «свидомые» получают её максимальную поддержку даже когда несут полнейшую чушь?

И вообще, для чего нужен этот непрерывный голосовальный мониторинг мнения публики в зале «Шустер Live», который телезрители видят внизу своих экранов? О чем говорит её мнение по поводу приглашенных в студию людей и высказываемых ими мыслей?

Да ни о чем. В принципе ни о чем.

Просто миллионы украинских граждан смотрят на непрерывно сопровождающее «хохлосрач» голосование аудитории и видят кто из присутствующих «хороший», а кто «плохой», кто говорит «правильно», а кто «неправильно».

Это самая примитивная манипуляция. Но со стороны может показаться, что это глас народа, так сказать. :)

Были бы регионалы поумнее, то давно бы заметили, что даже когда их представители говорят совершенно разумные вещи, шустеровская публика загоняет их своими кнопками в полный минус. Стоит лишь Колисниченко, Богословской или Олейнику открыть рот, столбики внизу телеэкрана мгновенно убегают в «отрицаловку». То есть многомиллионной аудитории «Шустер Live» дают импульс – регионалы твари. И это прекрасно работает. В психологии это называется «индуцирование».

Фактически регионалов тупо разводят, заставляют платить большие деньги за мощные манипулятивные технологии направленные против них же. От этого зрелища нельзя не получать удовольствие. :)

В чём их главная проблема?

В том, что они с упорством даунов играют на чужом поле и по чужим правилам. И при этом надеются выиграть. Они так и не поняли, что на чужом идеологическом поле выиграть нельзя, как нельзя быть святее Папы римского в Ватикане.

Чтобы не просто случайно победить, а уверенно закрепиться на доминирующих политических позициях, необходимо иметь свое идеологическое поле в массовом сознании страны и всеми доступными средствами это поле расширять. Но для регионалов это невозможно, так как у них в принципе нет идеологии. Поэтому они просто тупо повторяют политические мантры «свидомизма» про «украинцев» и «Украину», разбавляя их сладкими обещаниями манны небесной для всего электората.

В их не в меру простые головы так и не пришла элементарная мысль о том, что нельзя быть более «свидомым» чем основоположники и истеричные фанатики современного «свидомизма» на Украине.

А что в итоге?

А в итоге немощный пенсионер Кравчук на глазах миллионов зрителей, прошу прощения, насадил и отмотылял целую бригаду регионалов-говорильщиков на «Шустер Live». А почему? Да потому что Кравчук – идеолог, пускай и компартийный, а регионалы – юристы, причём неизвестно какого качества. Кравчук играет на своём идеологическом поле, а регионалы лишь глупо и беспомощно суетятся на нём, хватая Шустера за лацканы, чтобы он не подыгрывал Кравчуку.

Кравчук с умным видом говорил банальности разбавленные глупостью, но подобранная Шустером публика внимала ему, затаив дыхание, а потом вообще пришла в восторг, когда он предложил ей проголосовать по поводу того «является ли правосудием то, что происходит в процессе над Юлией Тимошенко»?

Ну, какой ещё более глупый по своей сути и невыгодный для регионалов вопрос можно было поставить на голосование людям далеким от юриспруденции и не воспринимающим в принципе Партию регионов и её представителей-говорильщиков?

Но глас народа – глас Божий. :)

Странно вообще, что только 84% шустеровской аудитории оказалось убежденной в том, что судебный процесс над Тимошенко не является правосудием. Могло бы быть и 99%. Наверное, у Шустера где-то в зале сидит мальчик и крутит маленькое реле на маленькой коробочке, чтобы ненависть аудитории к регионалам не становилась абсолютной. :)

А с какими заголовками появятся по этому поводу информационные сообщения? «Богословская и К° мешали Кравчуку, спросить, является ли правосудием суд над Тимошенко», «Оппозиционеры ушли с «Шустер.Live» из-за хамства Богословской», «Регионалы испугались Кравчука» и так далее.

Турчинова Богословская из студии выжила, но Кравчук так изящно уделал регионалов на глазах всей страны своим спичем и голосованием, что «мама не горюй». Юлия Владимировна останется довольной от передачи. И старика лишний раз обласкает.

Похоже, что в поролоновый мозг регионалов так и не пришло понимание того, что без идеологии, без своего идеологического поля, без реальных (а не назначенных начальниками лидеров мнений), без четко продуманной информационной стратегии, без своих политических шоу и иных рейтинговых телевизионных программ, власть они неизбежно потеряют.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: