Skip to content

В Таможенный союз Украина хочет не войти, а приплюсоваться

11.07.2011 Понедельник

Рассмотрение вопроса вхождения Украины в Таможенный союз, на котором настаивает Россия, возможно исключительно в рамках формулы «3+1».

Об этом во время пресс-конференции по результатам полугодия 2011 года, заявил президент Украины Виктор Янукович.

«3+1» является стратегией внешней политики Украины, поэтому мы убеждаем наших партнеров, что база, наработанная в рамках трехстороннего сотрудничества, должна быть перенесена в формулу «3+1», — заявил Президент.

При этом Виктор Янукович видит перспективу сотрудничества со странами, входящими в Таможенный союз.

«Мы видим перспективу нашего сотрудничества. Я уже сказал: энергетическая отрасль. Энергетическая — означает, что мы не только в газовой сфере будем сотрудничать, а и в атомной энергетике», — отметил он.

«Мы заинтересованы в том, чтоб привлечь наш машиностроительный комплекс… Мы также в этом направлении работаем, и хотим иметь гарантии в том, что заказы, которые будут поступать от членов Таможенного союза, будут постоянными», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, В. Янукович отметил, что существует перспектива объединить усилия в строительстве самолетом серии «Антонов» с Россией. «У нас есть перспектива задействовать наш судостроительный комплекс… Украина заинтересована в том,чтобы загрузить судостроительный комплекс», — отметил он.

«Все это будет способствовать развитию экономики в целом», — резюмировал глава государства.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: