Skip to content

Визит Президента Д.Медведева в Киев отменен. Россия и Украина будут общаться через Патриарха

27.07.2011 Среда

Кирилл  Фролов

Как стало известно, визит Президента России Д. Медведева на Украину отменен. Причины не указываются, но намек ясен — геополитический выбор Украины, ее нежелание вступать в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Как говорят знающие люди, одна из причин отмены визита – «игры» с автокефализацией УПЦ МП. Во всяком случае, церемония награждения наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла (Лебедя) российским орденом Дружбы перенесена на неопределенный срок. Как известно, Павел назвал снесенный храм-палатку у Верховной Рады «гадюшником» и выступил со скандальными и лживыми нападками на высокопоставленных чиновников Московского Патриархата, являющегося для УПЦ высшей инстанцией.

Как известно, при митрополите Павле Киево-Печерская Лавра не является тем центром духовного просвещения, славшего миссионеров на всю Русь, как во времена лучших ее наместников. Например, ревнитель единства Русской Церкви архиепископ Ионафан (Елецких), будучи наместником Киево-Печерской Лавры, собирал в ней лучших светских журналистов Украины, дав ей таких выдающихся православных публицистов, как Василий Анисимов.

Итак, после отмены визита Президента России единственным человеком, который спасает российско-украинские отношения, является Патриарх Кирилл. Это должны понять Президент и премьер Украины. Если, конечно, им нужны отношения с Москвой. А они им нужны. Еще как! Рейтинг В. Януковича упал в три раза. А что Вы хотели? Избиратель разочарован — где русский язык, союз с Россией, федерализация, расследование преступлений «Киевского Патриархата»?

Более того. Что происходит в информационной сфере Украины? Только что посмотрел телепрограмму некоего Охримовича на «Пятом канале». Это чисто пропаганда Третьего Рейха: партизаны, оказывается, были людоедами (он серьезно утверждает, что в Одессе они ели людей!), старый бандеровец из Нью-Йорка заявляет, что никакой Молодой Гвардии не было, а нацистские приспешники бандеровцы — это герои Украины. Проблема в том, что «Пятый канал» принадлежит Петру Порошенко, которого прочат в Министры Иностранных Дел Украины. А некоторые недальновидный люди в Москве всерьез думают, что, раз у него бизнес в России, то он будет лоялен. Бизнес в России у него давно, но на его канале до сих пор показывают передачи о «славных» нацистских коллаборантах и «советских партизанах- людоедах и преступниках». «Пятый канал» не один такой. Есть еще «Шоу Шустера» и т.д. Кстати, бизнес Порошенко в России логично проверить.

Как идет подготовка к визиту Патриарха Кирилла? Народ реально ждет – движение «Православный выбор» распространило сотни листовок, где указывается, где и когда будут богослужения Патриарха. «Верное казачество» едет из Харькова, Глухова, Винницы.

«Автокефализаторы УПЦ», как и ожидалось, работают на понижение количества участников Патриарших богослужений, чтобы потом врать о том, что «народ не ждет Патриарха Кирилла». Еще как ждет! Просто автокефализаторы УПЦ делают все, чтобы народ не узнал, где будет Патриарх Кирилл: в Киеве нет баннеров с сообщениями о визите Патриарха Кирилла, объявление о визите было сделано лишь в нескольких киевских храмах — Илии Пророка на Подоле, в Михайловском храме в Первой больнице (о. Роман Барановский).

Несмотря на это, православные верующие продолжают информировать киевлян о том, куда и к какому времени надо прибыть, чтобы увидеть, услышать Святейшего Патриарха Кирилла: люди работают день и ночь.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: