Skip to content

Филарет хвалит Януковича за отказ от Таможенного союза

28.07.2011 Четверг

Михаил Рябов

Глава непризнанного в православном мире «киевского патриархата» Филарет приветствует решение Виктора Януковича об отказе участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

«Мы радуемся, когда на переговорах первые лица не соглашаются на то, что предлагает Россия во вред нашему государству. Например, на вступление в Таможенный союз. За это «своеволие» северный сосед, по-видимому, наложит ограничение на ввоз наших товаров. Когда события будут разворачиваться таким образом, нынешнему руководству понадобится поддержка народа, а народ – это и есть Церковь. И отечественные Церкви составляют большой процент среди населения», – сказал Филарет в интервью газете «День».

«С некоторыми «регионалами» общаемся – теми, которые работают в интересах страны. Сказано же: распознавайте по плодам! Правда, они о своей поддержке Киевского патриархата вслух не говорят. Боятся», – добавил глава УПЦ КП.

«Сегодня остается открытым вопрос: не потеряет ли Украина свою независимость. В нормальной стране он не должен возникать вообще. Потому что наша Родина стала государством – и точка. Однако сегодня нет единства в обществе. (Об объединении политических партий даже речь не идет). Одни тянутся к России, другие пасуют, не понимая, что происходит. Слава Богу, то тяготение к северному соседу ощутимо только среди старшей генерации. Здесь уместно вспомнить библейскую историю о выходе евреев из Египта. В землю обетованную вошло поколение, рожденное не в рабстве. Так и мы будем бороться до тех пор, пока не выжмем из себя всю несвободу», – прогнозирует Филарет.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: