Skip to content

Дмитрий Ермолаев: «Интернациональная Россия» — фундамент Большой российской цивилизации

31.07.2011 Воскресенье

Дмитрий Ермолаев

Двадцать лет, прошедшие после одобренного самой российской элитой катастрофичного развала СССР показали пагубность той политики изоляционизма, которую Москва, за исключением усилий по созданию Таможенного союза, проводит на постсоветском пространстве. В результате пространство бывшего Союза утонуло в множестве конфликтов, деградация политической и экономической систем стала повсеместным трендом в новых независимых государствах. Волны бегущих в Россию от политических репрессий и нищеты мигрантов — одно из последствий российской политики изоляционизма.

Конечно, никто не ставит под сомнение суверенитет новых независимых государств, образовавшихся после развала СССР. Но их независимость не должна означать необходимости проведения Россией политики изоляционизма. Россия должна политически вернуться на пространство бывшего Союза в рамках концепции Большой российской цивилизации. Большая российская цивилизация — это наднациональное, не зависящее от политико-географических границ единое информационное, культурное, политическое, социально-гуманитарное поле в рамках пространства бывшего Союза и Российской Империи. Это пространство самих жителей бывших республик СССР, притягательное для них, присоединение к которому происходит на сугубо добровольных началах.

Механизмом интеграции общественных и политических организаций стран, находящихся на территории бывшего Союза и Российской Империи, может стать выработанная с участием представителей организаций российских соотечественников декларация «Интернациональная Россия», в рамках которой они и вступают в «Общероссийский народный фронт». Декларация «Интернациональная Россия» в полной мере отвечает принципам Большой российской цивилизации, Большой России, предусматривая равенство всех народов Большой России, а также ответственность России за защиту российских соотечественников.

Интеграция пассионарных представителей общественных организаций стран бывшего СССР и Российской Империи во внутрироссийское политическое поле заметно оживит и российскую внутриполитическую жизнь, добавит в неё политические силы, нацеленные на усиление влияния России в мире, на укрепление её независимости и территориальной целостности.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: