Skip to content

Антирусские лидеры крымско-татарского национального движения: ржавый наконечник вражеского копья…

01.08.2011 Понедельник

Александр  Дремлюгин

… И копий этих много, и они угрожающе смотрят в сторону людей, живущих на родной земле, но в чужой стране! Под прицелом находятся люди, проживающие на территории Автономной Республики Крым, люди, понимающие себя русскими на ментальном, культурном или любом другом уровне. Но страна чужая не потому, что украинские братья нам не близки (в данном случае речь идёт о вменяемых украинцах, а не об остервенелых националистах). А потому, что политика государства на протяжении двадцати лет «ЗАВИСИМОСТИ Украины» направлена исключительно против России.

Против русского народа — граждан Украины, в пользу либерального Западного мира. Единый братский народ, как тело империи, был однажды разорван на части, а после отдан на съедение самому себе. Нужно просто хорошенько натравить собаку на свои же хвост и лапы!

Современные то ли вожаки, то ли лидеры крымско-татарского национального движения являются как раз одним из таких наконечников. Не берусь судить о том, насколько искренни они в своей борьбе или же всё решает банальный расчет. Если они находятся на службе у «антирусских» сил и чётко выполняют данные установки, имея при этом какие-то материальные выгоды, пусть это остаётся на их совести.

Но факты остаются фактами, и с ними не поспоришь. То и дело в СМИ мелькают провокационные заявления и призывы. Вот пример одной из таких провокаций:

«Руководство Украины должно создать все необходимые условия для приезда в Крым еще 100 тысяч крымских татар, чтобы укрепить позиции Киева в противостоянии России с ее Черноморским флотом.Об этом заявил глава крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев. На полуострове идет «русификация, потеря людьми своей национальной идентичности», поэтому крымским татарам «нужно срочно возобновлять систему обучения на родном языке», отметил Джемилев.

«За границами Крыма остается около 100 тысяч наших соотечественников, которые не могут вернуться, и для которых государство должно создать условия, чтобы они вернулись. Этого не делается», — заявил он в интервью львовскому агентству ZAXID.NET. По мнению лидера крымских татар, президент Украины Виктор Янукович заинтересован в союзе с меджлисом, особенно после подписания харьковских соглашений».

После подобных высказываний всё чаще посещают мысли о том, что такие вот предводители не интересы собственного народа отстаивают, а ожесточённо противостоят России–матушке, и только.

Они словно тот «шашлычник», который точно знает, когда и сколько необходимо подкинуть дровишек в костёр для поддержания нужной температуры в обществе, чтобы пламя межнациональной розни не угасало. А когда наступит момент истины и клиент созреет к приёму пищи, не сомневайтесь, как по сигналу, мгновенно запахнет «жареным»!

Крымско-татарские лидеры закормили свой народ мифами о кровожадной и вражеской России. У людей с утробы матери формируется страх, что в случае воссоединения или же объединения их народ просто-напросто растворится на территории «Империи зла». Но кто сказал, что западные «антирусские силы» не обманут? Откуда такая уверенность, что эти силы не используют крымско-татарский народ в качестве инструмента – орудия, а после завершения своей операции это орудие не выбросят на помойку?

Вот и мечтают они о маленькой Швейцарии или Сингапуре на территории АРК. И, наверное, не понимают или же не хотят понимать, что это в принципе невозможно.

Тогда возникает ещё несколько вопросов – если Запад оказывает негласное влияние, почему Москва бездействует? Отсутствие желания или отсутствие возможностей не даёт Москве развернуть сложившуюся ситуацию в свою сторону? А может быть отсутствие как желания, так и возможностей тормозят таковой процесс?

Мы помним, что Крымская автономия возникла на кровавом фоне трагических событий в Алма-Ате, Тбилиси, Приднестровье и Вильнюсе. В Югославии начался развал, а в Нагорном Карабахе уже велась война. Старая политическая гвардия Крыма до сих пор гордо бьёт себя в грудь и громогласно трубит на весь мир о том, что автономия была до определённого момента некой защитной оболочкой, в первую очередь, от дискриминации по национальному признаку, во вторую – защитой от всех остальных видов дискриминации. Причём для всех – для русских, украинцев и крымских татар. Но так ли это на самом деле?

Крым в Крыму и за его пределами часто сравнивали с Чечнёй. С одной стороны, звучали заявления о повторении печальной судьбы несчастного чеченского народа в скором будущем. С другой же, до сих пор присутствует уверенность в том, что раз этого уже не произошло, значит и не произойдёт уже НИКОГДА!

Давайте рассмотрим ещё один «чеченский сценарий», адаптированный под реалии полуострова. Сценарий под рабочим названием «Крымский Рамзан Кадыров или новый пророссийский лидер крымско-татарского народа», который будет защищать интересы своего народа, и строить нормальные взаимоотношения с русскими людьми на полуострове и за его пределами.

Ведь не зря говорят: «твой успех — это всегда чья-то неудача» и не трудно догадаться, кто сейчас является неудачником. Так что России следует, как можно скорее, взять это копьё в свои руки и закрепить на нём своё — новоё острие, иначе ждёт её болезненная рана.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: