Skip to content

«Русский блок»: «Крымская светлица» не должна выходить за счет средств налогоплательщиков – пусть ее финансирует Герман

07.08.2011 Воскресенье

Виктор  Орлов

Инициатива представителя администрации президента Анны Герман по возобновлению выхода газеты «Крымская светлица» за счет средств налогоплательщиков вызывает возмущение у жителей полуострова.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии «Русский блок» депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов.

«Эта газета представляет собой обыкновенный украинский националистический русофобский и антикрымский пасквиль. Выпускать его за счет средств налогоплательщиков, как минимум, нецелесообразно», – сказал он.

«Если «Крымская светлица» столь дорога Анне Герман, она может финансировать ее выпуск за свой счет, но никак не за счет жителей полуострова», – добавил Басов.

«Трагедия этой власти состоит в том, что она по-прежнему сидит на всех стульях и пытается подыгрывать бандеровцам. Но ситуация с «Крымской светлицей» вдвойне показательна. Ведь на полуострове и так немало депутатов от Партии регионов. А тут Анна Герман сует нос в крымские дела. Остается только гадать, зачем избирать столько «регионалов» в Крыму, если развитием автономии все равно занимается представитель Галичины?» – выразил недоумение лидер «Русского блока».

Как сообщал «Новый Регион», 3 августа куратор гуманитарной политики в администрации президента Украины Анна Герман заявила о намерении добиться возобновления выхода в Крыму украиноязычной газеты «Крымская светлица».

Уже 5 августа сайт издания сообщил о возобновлении выхода газеты в ближайшее время.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: