Skip to content

Южная Осетия присоединяется к Народному фронту Путина и «Интернациональной России»

19.09.2011 Понедельник

В Цхинвале, в офисе Народной партии Республики Южная Осетия состоялось первое заседание инициативной группы по созданию Осетинского народного фронта «Россия-Осетия». В работе заседания приняли участие председатель Народной партии РЮО, председатель комитета парламента РЮО Казимир Плиев, представитель президента РЮО в парламенте, член политсовета Юго-Осетинской Республиканской политической партии «Единство» Тарзан Кокойти, председатель Юго-Осетинского русского общества «Россы» Валентина Тасоева.

В своем выступлении Тарзан Кокойти отметил, что в Народном фронте принимают участие не только граждане России, проживающие на территории России, но и граждане России, проживающие за пределами России.

«Мы тоже собрались сегодня, обсудили этот вопрос и достигли согласия. Я — представитель партии «Единство», рядом со мной — председатель Народной партии и председатель Русского общества Южной Осетии. И мы приняли решение выступить с этой инициативой, разъяснить народу свою позицию. В общероссийский народный фронт имеет право вступить каждый, кто, проживая на территории Южной Осетии, считает себя гражданином России. Это касается как отдельных граждан, так и отдельных предприятий и организаций. С такими мыслями мы выступаем с предложением создать Осетинский народный фронт. На основании этих идей Южная Осетия должна воссоединиться с Северной Осетией в составе единого российского государства».

На заседании отмечалось, что в 1991 году на референдуме народ Южной Осетии высказался за независимость и объединение с Россией, и не надо об этом забывать, осетинский народ должен быть един в рамках России, и это позиция всего осетинского народа.

Девизом новой организации является «Россия и Осетия — едины!», а среди целей — его участие в интеграционных процессах с Россией и общественный контроль над властью силами Осетинского Народного Фронта.

«Созданием Осетинского Народного Фронта, мы, граждане Республики Южная Осетия и Российской Федерации, заявляем об ассоциированном членстве в движении Интернациональная Россия и Общероссийским Народным Фронтом Владимира Путина», — заявил Казимир Плиев. Он отметил, что в ОНФ войдут многие граждане и общественные организации РЮО, потому что его цели и задачи отвечают интересам всего осетинского народа.

Участники заседания особо подчеркнули, что данная инициатива не имеет никакого отношения к предвыборной кампании и межпартийным отношениям, о чем говорит тот факт, что в инициативной группе — представители разных политических партий и общественная организация. Валентина Тасоева заявила: «Это идея всего многонационального народа Республики Южная Осетия, в том числе и русских, которые здесь проживают. Осетия должна быть едина в Федерации, чего мы и будем добиваться».

На заседании была рассмотрена и принята Декларация «О создании Осетинского Народного Фронта «Россия-Осетия»»:

«Декларация о создании Осетинского народного фронта «Россия-Осетия»

Инициируя создание Осетинского народного фронта «Россия-Осетия», мы, граждане Республики Южная Осетия, заявляем о присоединении к движению Интернациональная Россия (ИР) и Общероссийскому народному фронту (ОНФ) Владимира Путина, мы считаем ОНФ созревшей объединительной инициативой для всех, кто не мыслит своего существования без свободной и независимой России — Родины всех ее народов.

— Присоединяясь к инициативе Владимира Путина, заявляем о поддержке деклараций Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Интернациональной России (ИР);

— Считаем необходимым с целью укрепления многонациональности России, ее этнического и культурного разнообразия, равенства всех составных частей Русского мира заявить о нашем стремлении к воссоединению искусственно разделенного осетинского народа в рамках общего субъекта Российской Федерации;

— Осетинский народный фронт «Россия-Осетия» (ОНФ РО) заявляет о немедленном созыве постоянного совещания делегированных представителей народа северной и южной частей Осетии для выработки совместного плана действий для реализации Великой мечты о воссоединении всего Осетинского народа:

Мы поддерживаем создание общественного контроля исполнительной власти — конец разгулу и вольнодумию бездарных чиновников!

Мы за Новую Осетию в составе России!

С такими целями мы вступаем в ОНФ РО и призываем присоединиться к нашим рядам весь народ Южной и Северной Осетии, тем самым присоединяясь к Общероссийскому народному фронту (ОНФ) Владимира Путина.

Будущее народа Южной Осетии — в России!»

Член политсовета Республиканской политической партии «Единство», Представитель Президента РЮО в Парламенте РЮО Тарзан Кокойты

Председатель Народной партии РЮО, председатель комитета Парламента РЮО по молодежной политике, спорту и туризму Казимир Плиев

Председатель Юго-Осетинского Русского общества «Россы» Валентина Тасоева

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: