Skip to content

Леонид Грач: Задача №1 для президента России Путина — защитить восточнославянскую цивилизацию

27.09.2011 Вторник

«Съезд партии «Единая Россия», состоявшийся 24 сентября, заставит украинскую власть всерьез переосмыслить свою политику», — заявил, 26 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины, председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

«Я познакомился с Владимиром Владимировичем еще во времена его первого премьерства, буквально после назначения его премьер-министром Российской федерации в 1998 году. Тогда президент Ельцин не смог прибыть на саммит в Крым и вместо него прилетел Путин. Тогда я занимал должность главы Верховного Совета Крыма и мы вместе перерезали ленточку при открытии здания генерального консульства России в Крыму», — рассказал Грач. «Я внимательно следил за его политическим курсом, мы не раз встречались уже в бытность Путина президентом России. И я надеюсь, что опыт и закалка, которые он, как руководитель огромного государства с огромным международным опытом, приобрел за все эти годы, даст России возможность защищать свои интересы не только с позиций экономики и культуры. Сама жизнь поставила перед Владимиром Владимировичем огромную задачу — защитить восточнославянскую цивилизацию, в которую входят страны: Россия, Украина и Белоруссия. Это — задача №1 для него и для всех нас», — продолжил политик.

«Создание на Украине движения «Интернациональная Россия» с глубочайшим смыслом и архиважными задачами позволяет верить в то, что после 20 лет разброда и шатания мы встанем на путь созидания вместе с Россией и вокруг России. Надеюсь, для руководства Украины и лично Януковича прошли те либеральные времена, когда они могли говорить сегодня одно, завтра — противоположное, забывать о своих предвыборных обязательствах. Теперь они должны следовать воле народа, а воля народа быть вместе с Россией», — сказал Грач. «Первый шаг Владимир Путин совместно с действующим президентом России Дмитрием Медведевым сделал на съезде, который расставил точки над «I». Затем состоялся правильный и отрезвляющий разговор с президентом Украины Януковичем. Это заставит украинскую сторону всерьез задуматься и пересмотреть свои вызывающие заявления, сделанные буквально несколькими днями назад. Задуматься над своим местом, над необходимостью сберечь свою цивилизацию», — заявил Грач. «Посмотрите, что делается сейчас в Европе: президент Франции Саркози явно проиграл со своей политикой с учетом результатов парламентских выборов. Канцлер Германии Меркель проиграла с учетом выборов в местные органы власти. Скоро сменятся лидеры двух основных европейских континентальных стран. И нам следует задуматься: что значит Европа, которая соскальзывает в яму долгов и социальных противоречий. По пути ли нам с такой Европой, или же следует объединиться с Россией, обладающей, в частности огромным промышленным и энергетическим потенциалом? Тем более, у нас уже есть опыт более, чем двухсотлетней давности — со времен Богдана Хмельницкого», — заключил свою мысль депутат.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: