Skip to content

Манкурты от русофобии

27.09.2011 Вторник

Николай  ЯРЕМЕНКО

В книге Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» есть поучительная легенда. Племя завоевателей подвергло своих пленников следующей процедуре: им начисто обривали головы, натягивая на них кусок сырой верблюжьей шкуры, и связанными оставляли на солнцепеке. Те, кто выдерживал эту мучительную пытку, поскольку голова пленника сжималась подобно железному обручу, становились манкуртами — лишенными памяти подобиями людей. Манкурт превращался в раба, для которого главными радостями были — покорность хозяину и насыщение. Историческое беспамятство — эту страшную вещь, насаждают сегодня «украінські вчені» и «самостийни политики» в «незалежній». Они хорошо знают, что человек, лишенный исторической памяти, перестает бать таковым. Куском верблюжьей шкуры служит русофобия. Примером манкуртизации общества является проект Петра  Ющенка «Украинцы в мире…» с русофобским шабашем в стенах ВС Украины, что проходил 8 декабря 2010 года.  Но  посмотрим и на другие «верблюжьи шкуры».

Потому ежели человек вчёный, так ему уже

 свет переворачивается вверх ногами,

пардон вверх дыбом. И тогда когда

тому, одному —  которому

 невчёному,  будеть белое, так уже ему,

вчёному  которому, будет уже как ну рябое!

Свирид Петрович Голохвастов

Руководителем юридического факультета КНУ имени Тараса Шевченко является  «этно-историк» Иван Гриценко. Вот,  что он пишет в учебном пособии «История украинского права» К., 2010г., нашпигованным оскорбительными высказываниями в адрес русского народа, русского языка и исторической памяти. «Русский язык является очень убогим, и нехватка лексикона компенсируется нецензурной лексикой. В тоже время украинский язык в любом селе, не зацепленном  русификацией, поражает своим богатством и красотою». «В Московском государстве отсутствовало право»». «Украинско-шведское войско», «Ученые утверждают, что украинцы в корне отличаются от русских в генетическом, антропологическом, языковом, культурно-бытовом и духовном вопросах». Это малая толика «перлов», насаждаемых будущим юристам «этно-государствоведом», защитившим кандидатскую диссертацию по теме: «Партийное руководство высшим образованием в свете постановлений ХХIV съезда КПСС». Вызывающим сегодня «дух нации» на ведущем юридическом факультете Украины.

В провинциальных же университетах оттягиваются этнопоэты. Приведу в пример стихи ректора ПГПУ им. Короленко Мыколы Степаненко, опубликованные в газете «Наше слово» №34, учредитель Полтавская областная организация Всеукраинского товариства «Просвита»:

Ми завжди будемо мазепитись,

Ми завжди будемо петлюритись,

Аж поки ви не розбамбулитесь,

Аж поки ви не розімперетесь.

Аби в неволю не вщербитись

У ній яскраво не багровітись

Потрібно всім розбільшовичитись,

Потрібно всім нам розмосковитись.

Ні, ми не будемо есесеритись,

В єепі новому танцюритись,

Ми завжди будемо мазепитись,

Ми завжди будемо петлюритись! 

Прав был Ф. Тютчев, писавший о русофобии как о предательстве: «Интеллигенция выбивается из сил, желая показать себя как можно менее русскою, полагая, что в этом-то и состоит европеизм».

Ряд украинских профессоров-исследователей и академиков от «Просвиты» культивируют главную для них идею: «Все украинское  древнее русского» и «Украина не Россия!» Так официальное издание Верховной Рады Украины — газета «Голос Украины» постоянно публикует статьи В. Бебика, доказывающего «незаурядную роль «украинской цивилизации», которая дала миру выдающихся деятелей человечества: Тутанхамона, Нефертити, Колумба… Доктор наук, профессор, проректор университета «Украина» Валерий Бебик утверждает: «Будда принадлежал к скифам-ариям, проживал на территории Древней Украины, потомки которых до сих пор проживают на Сумщине (Середина-Буда). В «научную» галиматью о том, что Иисус Христос был украинцем, трудно не поверить «пересичному» украинцу после «открытий» профессора Александра Дубинина  об освоении Африки украинцами, или Сергея Плачинды, «доказавшего» происхождение всех языков человечества от «древнеукраинского», и о том,  что заставляет современных шведов жить под украинским жовто-блакитным флагом. В то же время нацпат-психопат, кандидат  филологических наук Ирина Фарион утверждает: «носители русского языка — это дегенераты, которых нужно лечить»…  Все это падает на благодатную почву тех же учителей истории Украины, где усердно взрыхляет ее «толерантностью» фонд Сороса «Возрождение».

У «научной» галиматьи бебиков, горбулиных, степаненок, гриценок есть и предшественники, и поводыри, любившие вызывать «дух нации». Приведу в приме двоих: «Русские — это не народ в общепринятом смысле, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты». Йозеф Геббельс, 1942г. «Русские — не люди. Это чуждые существа»,  — утверждает американский знаток голодомора Роберт Конквист.  Русофобия перечисленных «вченых», это не наука, а политика которую они делают по заказу грантодателей, ведущих информационную войну с Русским Миром. Выполняя политический заказ, что противоречит элементарной профессиональной этике и здравому смыслу, «украинские вчени» пытаются слепить искусственную идентичность под названием украинская нация. Объектами их «опыления» выбрана студенческая молодь, дипломы которой, об окончании русофобских вузов, признаются в РФ…

На Украине сегодня очень мало остается защитников Русского Мира, сопротивляющихся натягиванию кожи манкуртов.  Ученые, которые не позволяют себе отступить от академических идеалов, клеймятся, а мистификаторы, коньюктурщики и фальсификаторы расцвели «самостийным цветом». Бебики, Степаненки и прочие ректоры, деканы и профессора позволяют себе навязывать свою «незалежну академическую» точку зрения всему обществу, абсолютно игнорируя реалии бытия. (Даже когда РФ платит «неньке» ежегодно по четыре миллиарда дани зеленью, кричат: «Мало! Ганьба!».) Вместо того, чтобы в изучении общества, руководствоваться научными методами, псевдоученые возводят в ранг истины плоды своего больного воображения. Таким образом в «незалежной», рождается не наука, а лженаука, не знания, а тотальное невежество с «проФФесором» во главе.

Историческое знание всегда было важнейшей частью русского  самосознания. Вне связи с предшествующими поколениями, напоившими потом и кровью Русскую землю, включая Малороссию, Слобожанщину, Новороссию, мы — никто и ничто, мыколы не помнящие родства, люди без роду и племени, «незалежни» манкурты…

Пришло время избавляться от верблюжьих повязок!

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: