Skip to content

Искренние предатели

08.10.2011 Суббота

Наталья  МАКЕЕВА

Когда видишь человека из стана либералов, откровенно выступающего с антироссийской позицией, не удивляешься. Представители подобной публики до сих пор нет-нет, да и вспомнят идею «компактного управляемого государства». С ними всё ясно. Удивляют другие случаи: когда целостность России ставят под вопрос люди, к либералам себя не причисляющие, — более того, считающие себя патриотами.

Был у меня на днях серьёзный разговор с одним знакомым — крайне правым, в европейском понимании этого слова, персонажем. Эдакий «российский Брейвик». Оговорюсь сказу – случай, мягко говоря, не уникальный. Такой позиции придерживается, как выяснилось позднее посредством изучения настроений в российской блогсфере, довольно много современных крайне правых.

Так вот, речь в нашей беседе шла о том, что страну разъедает коррупция, что власть прогнила, а правоохранительные органы зачастую враждебны обществу. Да кто бы спорил. Но, на мой взгляд, сейчас сложилась парадоксальная ситуация: любые результативные антисистемные действия на руку только американцам. А если кто-то или что-то обрушит существующую, безусловно, порочную систему, это приведёт к распаду России и приходу под шумок к нам НАТО. Это будет конец. Именно этого нельзя допустить — любой ценой. Автору этих строк всегда казалось, что для любого нормального человека это является аксиомой…

Гражданин-оппонент, выразительно сверкающий аккуратно выбритой лысиной и шрамами, полученными в уличных драках, полагал, что, во-первых, маленькая Россия — это не так уж плохо. Что национальные республики только сосут деньги из бюджета. Во-вторых, мой собеседник договорился до того, что нас специально пугают приходом НАТО, чтобы мы не бузили. И вообще, делает предположение он, может, при НАТО и лучше простому русскому будет.

Вот такой удивительный, совершенно искренний человек, которому его декларируемый патриотизм не мешает, по сути, быть неовласовцем. Гранты не «пилит» — в этом я уверена практически на 100%.

Другой подобный случай – небезызвестный Герман Стерлигов. Тоже очень искренний, просто замечательный человек. Хотя и не без перегибов, но это даже хорошо. Одно все его достоинства перечёркивает — он везде не устаёт двигать идею «маленькой счастливой страны». Да, именно так. По Стерлигову, большая Россия — это плохо, надо расстаться с национальными республиками — и всё будет хорошо. Да и вообще, много с кем расстаться.

Его слова достойны того, что бы их процитировать: «Надо срочно предоставлять независимость Татарии, Башкирии, Кавказу. […] Только разъезжаться — это единственный мирный путь выхода из межнациональной и межконфессиональной западни». И ещё: «Получится небольшая страна в примерных границах Московской Руси XVI века — страна с одним языком и с одной верой. А вокруг будут жить наши добрые соседи: Великая Чечня, Великая Татария и другие страны тоже с одним языком и с одной верой». Что же это до боли напоминает? Великий Ближний Восток, Великая Черкесия – этапы американского плана.

И, наконец, третье сильное впечатление конца лета-осени этого года: Алексей Навальный, акция «Хватит кормить Кавказ». Этого человека трудно назвать искренним, однако, определённым влиянием он пользуется.

Поняв, что его антикоррупционный угар всем уже осточертел, да не актуален он в свете того, что ЕР, возможно, готовят к «сливу», гражданин правдоруб вцепился в другую «горячую» тему. Здесь уши Госдепа США торчат так, что хоть прицеливайся. Хотя это впрямую и не озвучивается, главное содержание его послания — отторжение Северного Кавказа от России. Сам Навальный так не скажет. Но почитайте его сторонников, всё станет ясно. Тема эта — американская до мозга костей, они её продвигают, они осуществляют этот сценарий — ускоренными темпами и всеми возможными способами — от суеты в блогах до терактов в Дагестане.

Активность в этом направлении усилилась с весны — именно тогда, в том же ЖЖ, в топах ежедневно стали появляться целые статьи на тему того, «почему нам надо расстаться с Кавказом». Кому-то ну очень не терпится, что бы это произошло как можно скорее. Кто-то старательно убеждает население России – с Кавказом надо расставаться. Причём, естественно, самих кавказцев убеждают в том же самом.

Повторюсь — Навальный совершенно не искренен и бывает в США. Пробы ставить негде. Но так уж получилось, что репутацию он себе наработал, умеет быть убедительным, и люди ему верят. К сожалению, это так — верят ему как раз искренние, страстные люди, те, кто любит Россию всем сердцем, но подвержен чужому влиянию и собственным сиюминутным эмоциональным порывам. Кампания по отделению Кавказа, пусть отделение и не озвучивается в качестве конечной цели, пусть оно — лишь вектор, — это гораздо опаснее, чем вытаскивание чиновничьего грязного белья.

Не будем врать себе — все трое, а они приведены в качестве примеров, — предатели. Как и другие им подобные. Как и творцы «арабских сценариев», которым собираются вручить Нобелевскую премию мира за то, что они ввергли в хаос свои ещё недавно относительно благополучные страны. Тебя «развели» или ты сам умело «разводишь» других — не важно. Это предательство по факту. Предательство интересов своего народа, своей страны. Предатели заслуживают только презрения. Или пусть покаются, или общество плюнет им в лицо, проклянёт их и их семьи.

Если начнётся распад России — это само по себе станет исторической катастрофой великого государства, надругательством над его многовековой историей. Этот распад не будет интеллигентным разводом надоевших друг другу супругов, как пытаются представить некоторые. СССР распадался страшно — в случае распада России будет кровь — еще больше крови. Не будет, Герман Львович, «маленькой счастливой православной страны». Будут НАТОвские удары, призванные добить последнее сопротивление, будут американские солдаты, топчущие нашу землю, убивающие мужчин, насилующие детей и женщин. Все страны, с которыми это случилось, прошли через подобное.

А самое главное — после этого России уже не будет. Всё. Даже если упомянутые мною люди выживут, после им останется только покончить с собой, чтобы не видеть того, что они натворили. Будет планетарная победа США. Победа над Россией. Неужели этого хотят искренние люди, готовые пожертвовать целостностью России? Этого мира они желают своим детям?

В современном российском обществе сформировалось огромное множество различных сил. Порой бывает сложно разобраться, кто же стоит на конструктивной позиции, а кто закладывает вектор более чем опасный.

Вполне адекватно будет формировать отношение к структурам и людям, выстраивать ось «свой-чужой», исходя из того, работает или выступает этот кто-то за суверенитет России и её территориальную целостность, или же его действия и/или слова свидетельствуют об обратном.

Всем в России, от президента до простого гражданина следует чётко прочувствовать и осознать: хотя экономика и решение внутриполитических конфликтов – важно, руководствоваться необходимо главным. А главное – это сохранение нашей страны. России, без которой не будет и нас, без которой мы превратимся в одинокие атомы без Родины, чью историю новые хозяева мира вскоре быстро сотрут из памяти постчеловечества.

Источник

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: