Skip to content

Россия «беременна» Сталиным

09.12.2011 Пятница

Александр  САМСОНОВ

В последнее десятилетие произошёл настоящий ренессанс сталинизма. В начале 1990-х годов мало бы кто подумал, что это может произойти на фоне торжества идей либерализма и «европейского выбора» Российской Федерации.

В книжных магазинах можно найти массу работ, которые оценивают деятельность Иосифа Виссарионовича Сталина с положительной стороны, развенчивают самые разнообразные «чёрные мифы», созданные о нём самом и его эпохе. Тут и серия книг А.Б. Мартиросяна «200 мифов о Сталине», и весьма фундаментальные работы Юрия Мухина («Убийство Сталина и Берия», «За что убит Сталин?» и др.), труд В. Карпова «Генералиссимус» и мн. другие. В последние годы образ Сталина всё чаще можно увидеть на плакатах, общественном и личном транспорте и т. д. Настоящим шоком для многих людей, которые считали, что Россия уже основательно десоветизирована и десталинизирована, стали итоги проекта «Имя России», когда Сталин чуть не одержал победу. И это после периода «перестройки» и 90-х годов, когда он был объявлен настоящим «кровавым чудовищем», виновным чуть ли не во всех бедах России и её народов.

Сталин, сталинизм прочно вошли в народную память, причём теперь о нём положительно думают не только люди старшего поколения, но и молодёжь. Для них эпоха Сталина – это время великих побед, свершений, период наивысшего могущества СССР-России в мире. А время Горбачёва и Ельцина стало эпохой разрушения великой державы, которая поддерживала стабильность на планете, временем уничтожения почти всех великих достижений Советского Союза.

«Перестройщикам» и «реформаторам» необходимо было внушить населению мысль, что советский период, а особенно сталинское время, – это «потерянное» для России и её народа время. Мол, нечего жалеть о нём, там были только репрессии, террор, «чистки», миллионы напрасных жертв, непомерно высокая цена за победу в Великой Отечественной войне, «железный занавес», дефицит колбасы и пр. По их мнению, именно Сталин был виноват, что Россия была отделена от «мирового сообщества», передовых центров культуры.

Первоначально большинство населения восприняло эти «разоблачения» с интересом. Но вскоре стали появляться работы, которые на основе фактов, цифр доказывали, что обвинения антисталинистов зачастую являлись не чем иным, как скверной беллетристикой или выполнением определённого социального заказа. Так, в годы «чисток» 1937-1938 годов, за которые Сталина особенно ненавидят, была ликвидирована «пятая колонна», этот факт потом фактически признали и сами немцы. «Троцкисты», которые были уничтожены или попали в лагеря, были наследием смутной эпохи периода революции и гражданской войны, и они и их хозяева не были рады восстановлению мощи России-СССР. Не вызывает сомнений, что Тухачевский, Бухарин, Зиновьев, Ягода-Иегуда и другие подобные «товарищи» были врагами СССР и его народа.

Именно при Сталине страна была поднята из руин, подготовлена к страшной войне за выживание, победила в ней и смогла так быстро восстановиться, разгоняясь для рывка в будущее, в 21 столетие, что весь мир был просто шокирован. Сталинская система победила самую эффективную систему Запада – мрачный гений Третьего рейха. При нём были заложены основы лучшей в мире системы образования. Люди верили в светлое будущее, о том времени, когда не будут преступности (достаточно вспомнить образы фильма «Место встречи изменить нельзя», прочитать роман братьев Вайнеров «Эра Милосердия») и других общественных пороков.

В 1990-е годы страна пережила такой погром, который не смогли устроить полчища Гитлера. Без войны было разрушено сельское хозяйство, промышленность, погибли миллионы людей. Эти факты невольно стали подводить людей к мысли, что в «проклятую эпоху» Сталина жилось лучше. Страна тогда быстро становилась сильнее, невиданными темпами рос её научный, образовательный, промышленный, военный потенциал.

Личность Сталина вызывала и вызывает у людей уважение – он работал, действительно, как «раб на галерах», по 14-16 часов в сутки, умел выбирать соратников для высших государственных постов, не думал о почестях, счетах в банке, жил скромно.

И результат его деятельности на посту «вождя» видели все. Сотнями, тысячами строились и открывались школы, здравницы, библиотеки, музеи, дома творчества, стадионы, заводы, электростанции, дороги. Он вернул ряд территорий, которые наша империя утратила во время развала Российской империи. А «перестройщики» отдали без боя, войны «мать городов русских» — Киев, «город русской славы» — Севастополь, Белую Русь. За единый миг, с точки зрения истории, «демократизаторы» разорвали великую державу на удельные ханства и княжества, которую русские князья, цари, полководцы, простые воины и труженики созидали столетиями. Одним росчерком пера 8 декабря 1991 года «славные сыны Отечества» — Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (РСФСР), Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич (Белорусская ССР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин (Украинская ССР) — уничтожили великую державу, земли которой были обильно политы кровью наших пращуров. Только в Великую Отечественную войну наша цивилизация потеряла 27 миллионов сынов и дочерей. Россию отбросили в территориальном плане чуть ли не в 17 столетие.

Расцвет «демократии» по западной модели привёл к развалу науки и образования, деградации культуры и замене её на суррогаты мировой поп-культуры, тяжёлой ситуации в медицине. Армия РФ с большим трудом смогла загасить пламя Чеченской войны, хотя ещё недавно Советская Армия была самой мощной силой на планете.

В итоге именно либералам, демократам, десоветизаторам принадлежит заслуга в возрождении Сталина. Они сами сделали все, чтобы русский народ не забывал его. И даже более того, своим чудовищным воровством, разгулом беззакония и коррупции, «оптимизацией» базовых социальных систем, постоянным враньем демократизаторы добились того, что Россия, русский народ, образно говоря, теперь «беременны Сталиным». Для многих рядовых граждан подобная личность во главе России стала бы избавлением от кошмара последних 20 лет, когда великая цивилизация, ограбленная «реформаторами», оказалась на мировых задворках (когда в такой стране, как Катар, её посла просто избивают) и перед угрозой новой мировой войны и расчленения. Именно поэтому, если Владимир Путин начнёт проводить курс на национализацию важнейших отраслей страны, восстановление модели социалистического государства, с «зачисткой» наиболее одиозных личностей периода господства либералов, олигархата, он встретит массовую поддержку народа.

Источник

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: