Skip to content

Страшные вопросы собственных детей

21.12.2011 Среда

Алекс  БУРДОНОВ \ «КРЫМСКИЕ  ПАРТИЗАНЫ»

Пирровой победой правящей партии  (к вопросу о выборах в ГД РФ) закончились выборы 13-го ноября, на 13-ом участке Симферополя, при 13 отказавшихся кандидатах в депутаты ВС АР Крым. 80% избирателей не верят никому, не верят в честные, имеющий смысл, выборы и не явились голосовать. 90-95% избирателей не верят кандидату от партии власти, ставшему победителем, и за него не голосовали.

Напрашивается вывод, что глядя на дела чиновников во власти, народ не верит уже ни словам, ни обещаниям и вообще уже не верит, что власти могут хоть что-то сделать хорошее для народа, какая бы партия у власти не была!

И кандидатам в депутаты, и партиям, и чиновникам во власти им всем — народ «по барабану».
И народ ответил им тем же, подавляющее большинство — проголосовал кричащим молчанием.
Эх, как бы не было это затишьем перед бурей.

Несмотря на наличие графы против всех, на бессмысленные выборы не пошли 80% населения и это главный результат этих выборов, из которых «умеющий слышать, да услышит» для себя урок.

Выборы проявили окончательное поражение системы управления страной и экономикой, которая обманом была навязана народу в последние 20 лет и которую собираются продолжать дальше.

То, что это системный сбой, это очевидно.
На любую инициативу и действия системы власти, даже положительную для народа, реакция основной массы (90%) народа сегодня прогнозируема и является негативной.
Первая реакция на любые инициативы власти — это чиновники и олигархи делают деньги на простом народе и народном достоянии. Воруют все!

В добрые намерения чиновников во власти и олигархов, которые их назначают или оплачивают их выборы, уже никто не верит и народ в основной своей массе реагирует на инициативы власти молчаливым неприятием и отторжением.
С народом, что называется, доигрались.

Наиболее активнее ограничиваются ворчанием на кухне с друзьями, споря на форумах в интернет, криками на стадионах или выходя на малочисленные демонстрации и митинги.

При этом единственный вопрос, который остался и сегодня волнует практически каждого, это где здесь меня лично ущемляют или на…ют?
То, что грабят и на…ют всех, разваливая и разворовывая страну, это уже само собой разумеющееся.
Здесь на…ют, имеется ввиду нагревают, а вы что подумали?

И изменить это мнение в управляемом режиме будет крайне сложно, а точнее практически невозможно, без прекращения этого бардака, без ясного ответа на вопросы, кто виноват и наказания виновных в развале страны, дерибане народного достояния.

Без возврата народу и государству хотя бы части награбленного в течении 20 лет, выявления и наказания виновных, вернуть доверие народа будет не возможно.
Сама власть этого не сделает, это кажется нереальным.

А без доверия и поддержки народа никакие реформы невозможны.

Следующий этап, после пассивного неверия масс, это агрессивное молчание — задолбали, достали, за…ли, после которого наступает «не знаю как, но я это изменю чем и как смогу» и «черт с ним с хвостом», но это сделаю.
Становится уже не страшно, предки видели и страшнее.

Страшно за детей, когда они в наследство получать феодализм в разграбленной стране, особенно в свете продажи земель украинских черноземов и хозяйничанья на нашей земле иноземцев по своим правилам, с чуждой нам системой ценностей, моралью и мировоззрением.
Страшно, что от безысходности, наши дети первыми, ничего не боясь по молодости, сорвутся в неуправляемый бунт, бессмысленный и беспощадный.

Народ в основной своей массе молчит. Только б не было хуже. Только б не было войны. Слишком хорошо, на генетическом уровне памяти предков, наш народ знает что такое война и судя по всему, будет избегать массового конфликта до последнего.
Но он так же хорошо, на том же генетическом уровне предков, хорошо знает, как надо воевать и если уж война — значит война. Нам не привыкать.

Будучи озвученными или нет, страшные вопросы собственных детей висят в воздухе и требуют ответа:
«Папа, а ты что делал, когда они нашу Родину продавали и грабили?
Дедушка нашу Родину на фронте с оружием защищал, заводы строил, а ты?
Мы живем в квартире, бесплатно полученной дедушкой от государства, нам уже тесно.
Ты много работал, еще при Союзе и работаешь, что дали тебе те, кто управляет этим государством 20 лет?

У дедушки и тебя с мамой было бесплатное образование, мне в институте за хорошее образование надо платить, но денег у нас не хватает. Я что, должен остаться неучем?
У дедушки пенсия была, с которой он нам все время помогал, а мы сейчас еле-еле сводим концы с концами. Почему?

Когда нечем будет платить за газ, свет, тепло и услуги ЖКХ, цены на которые растут не по дням и по часам, у нас квартиру деда заберут, да?

У тебя и твоих друзей много полезных, интересных и экономически выгодных бизнес- проектов, но ты не можешь их реализовать из-за чиновников, коррупции, рейдерства и вы не знаете что с этим делать?

Скажи папа, что делать? Как жить?
Идти воровать и грабить остатки народного богатства, которое создавал дед и его поколение или брать взятки как чиновники.
Но дед и ты меня учили меня не этому.
Вы учили, что это не по совести и аморально и что это преступление, даже если тебя не поймали.

Я не могу без совести, ты и дед меня таким воспитали.
Что делать мне и моим друзьям?
Выбирать в местную власть достойных? Но на выборах сплошная фальсификация и даже если мы выберем достойного, он через год станет таким же, как те, кто 20 лет грабит нас и нашу Родину под прикрытием купленного закона.
Скажи мне и моим друзьям, как нам быть?»

Что мне ответить сыну?
Подожди сын, мы не одни.
Подожди немного, мы все вместе что-нибудь придумаем.

P.S.  На шпиле-памятнике, стоящему в Симферополе напротив строящегося собора Александра Невского и посвященному герою и командующему русскими войсками в крымско-турецкой войне (1771 г.) прикреплен медальон с надписью  «Юрию Долгорукому-Крымскому от внука Юрия Долгорукого».

P.S. S.  Для всех чья «хата с краю»
«А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут,
И сказок о вас не расскажут
И песен о вас не споют»
(даже собственные внуки)
М. Горький, 1895 г.

История повторяется сначала в маленьких, потоми в больших проявлениях, потом в виде фарса ….

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: