Skip to content

Если «оранжевое» к Москве не липнет, нам предложат самоубийство

27.12.2011 Вторник

Андрей  СОРОКИН

По сути, «белоповязочная» версия «оранжевой революции» — всего лишь бессмысленная клоунада.

Для начала надо заметить вот что. Фактической базы для массового бурления говн, строго говоря, покамест нет, по крайней мере нет в особо криминальных масштабах. О «тотальной сфальсифицированности» результатов выборов мы знаем только со слов самих революционных активистов, из настойчиво повторяемых лозунгов, которые подтверждены некими «видеозаписями» и «свидетельствами» сомнительного происхождения, а также резолюциями заморских классиков истинной демократии.

Таким образом, интенсивность и масштабность вбросов одних и тех же клонированных заклинаний в информационное пространство (в первую очередь в Интернет) и создает требуемый эффект «всем известно». А реально запротоколированные разрозненные факты жульничества и «арифметические аномалии» венчают величественную виртуальную картину необходимым бантиком очевидности.

…К слову: а почему «Единая Россия» нарисовала себе несуразные 49 с хвостиком процентов? Почему хотя бы не 51? Смелости не хватило или фантазии? Любопытная задачка для любителей «теории заговоров».

Но «недоказанность состава преступления» как раз непринципиальна как минимум по двум причинам.

Во-первых, положа руку на пузо, кто-нибудь уверен в кристальной честности и законопочитании нашего, не побоюсь этого слова, политического класса? Ну хотя бы по процедурной части, а?

Нет.

И реальных проявлений этой особенности нашей околовластной и околобюджетной публики мы видим в повседневной жизни предостаточно, причем гораздо более демонстративных и вопиющих, чем невинные хитрости на избирательных участках. Такая у них репутация.

Ведь когда мы говорим, что навальные-яшины-немцовы «ничем не лучше», мы практически в равной степени подразумеваем и обратное. Только вот степень ответственности у них разная.

Во-вторых, мы, русские, виновны не в том, что неправильно пользуемся демократией, а в том, что существуем. Вон у Саддама Хусейна никакого оружия массового поражения не было и в помине, а Муамар Каддафи никакой терроризм не спонсировал, и что, сильно это им помогло?

Очевидно, что собственного «единого кандидата» к весне лидеры антипутинского актива готовить не станут. По крайней мере такого, чье убожество не способно покоробить даже самый невзыскательный политический вкус. Впрочем, как показывает практика последних месяцев, так даже лучше. Примеры Туниса, Египта и Ливии, когда власть была снесена без всякой там «положительной программы», «харизматических лидеров» и прочих глупостей «оранжевой юности» нулевых, наглядно продемонстрировали плюсы этого подхода. После победы в такой кампании «лидером революции» можно назначить кого угодно. И при необходимости сменить.

По сути, «белоповязочная» версия «оранжевой революции» — всего лишь бессмысленная клоунада. Очевидно, что претензии и ожидания общества, адресованные Путину, Медведеву и даже «Единой России» (ну вдруг и впрямь есть в товарных количествах такие энтузиасты парламентской демократии и торжества многопартийности), в рамки этой клоунады не помещаются. Очевидно, что горстка маргиналов этим претензиям, ожиданиям и вызовам несоразмерна. Очевидно, что «оранжево-североафриканский» сценарий у нас напрямую не прокатит: ракетно-бомбовое подкрепление, без которого «демократическим силам» ни в жисть не обойтись, до столицы ядерной державы просто не долетит. Да даже и до границ — маловероятно.

Так что можно расслабиться и ограничиться памфлетом. Но. Есть еще кое-что.

Хоровая истерика прогрессивного человечества во главе с гражданкой Клинтон, подвигшая на карикатурный штурм Лубянки и дальнейшее самовыражение несметные орды «неравнодушных», переводится на понятный язык предельно просто: «НАДО ЧТОТО ДЕЛАТЬ!»

Оно, конечно, самые проницательные граждане нашей страны насквозь видят, что вся путинская риторика про Союз, перевооружение, индустриализацию, справедливость и пр. — это «предвыборный пиар» и «разводилово тупого электората». А вот посадите себя на какую-нибудь заграничную ответственную должность и подумайте: «А вдруг нет?»

Сэр, оно вам надо — так рисковать?

Правильно, не надо. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Стандартные рецепты демократизации Россию не берут, это мы уже выяснили. Надо искать и искать очень быстро другие слабые места: откровенное недопонимание между властью и обществом, неприязнь к «понаехавшим», демонстративную безнаказанность наглого ворья, разодранные ориентиры цивилизационной самоидентификации и культурного опознавания «свой — чужой», — да мало ли, уж такого-то добра у нас навалом.

Единственный шанс — это чтобы мы уничтожили сами себя. Это мы делать умеем. Вот в феврале 17-го на славу получилось.

И пока у прогрессивного человечества есть основания для таких надежд, революция будет продолжаться.

Источник

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: