Skip to content

Письмо господину послу Российской Федерации 2

29.12.2011 Четверг

Повторное обращение Житомирской областной общественной организации «Русское содружество» к послу Российской Федерации на Украине господину Зурабову М.Ю.

 

Послу Российской Федерации на Украине
господину Зурабову М.Ю.
от Мороз Руслана Викторовича,
пресс-секретаря Житомирской областной
общественной организации «Русское содружество»,
члена Национального союза журналистов Украины

1 декабря с.г. сотрудники государственной охраны с применением грубой физической силы не допустили меня на брифинг спикера Совета Федерации России госпожи Матвиенко В.И., проходивший в рамках её официального визита в Украину в здании областного совета в г. Житомире.

По словам руководителя управления по связям с общественностью Житомирского областного совета Ирины Михайловны Остапчук, это произошло потому, что, якобы, Государственная охрана без объяснения причин отклонила мою кандидатуру для участия в брифинге и поэтому я был вычеркнут из предварительно согласованных списков.

Неофициально мне стало известно, что указание о недопуске меня на брифинг спикера Совета Федерации России Матвиенко В.И. дал второй секретарь Посольства РФ в Украине Выдуйкин Сергей Анатольевич, что вполне может соответствовать действительности, поскольку проблемы со службой Государственной охраны возникли именно после моего общения с сотрудниками Посольства РФ в Украине, в том числе со вторым секретарём Посольства РФ в Украине, с которым я пытался решить вопрос с организацией встречи российских соотечественников, проживающих в г. Житомире, с В. Матвиенко.

Полагаю, что действия по недопущению меня на брифинг В. Матвиенко всех причастных к этому должностных лиц являются незаконным препятствованием журналистской и общественной деятельности, нарушением целого ряда законов Украины, в частности законов «О доступе к публичной информации», «О печатных средствах массовой информации (печати) в Украине», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов» и ряда других, грубым нарушением прав человека, проявлением крайнего неуважения к проживающим в Житомире гражданам Украины, а также личным оскорблением меня, как журналиста и пресс — секретаря Житомирской областной общественной организации «Русское содружество».

Естественно, что я по этому поводу, в первую очередь, обратился к Вам, как к Чрезвычайному и Полномочному Послу РФ в Украине, с письмом от 02 декабря с.г., тем более, что Вы сопровождали В. Матвиенко в её поездке по Житомирской области. Однако, вместо ответа из Посольства и, не исключаю, что по Вашему указанию, я и руководитель Житомирской областной общественной организации «Русское содружество» Е.Р. Тимиряев получили письмо от заместителя председателя Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников С.Г. Проваторова с требованием «решить вопрос о ликвидации публикаций Вашего заявления в интернете и перевести всё расследование в область служебной переписки». При этом, нам был задан совершенно хамский вопрос: «Вы, господа, что, белины объелись?» (сохранена орфография автора).

Данное письмо(сканкопия прилагается) было вынесено на обсуждение совета ЖООО «Русское содружество», члены которого также возмутились отказом В. Матвиенко от встречи с соотечественниками, недопуском пресс-секретаря организации на брифинг В. Матвиенко, хамским обращением С. Проваторова, а также его угрозами «ущемления в правах в Системе КСОРС» в отношении нашей организации. Видимо господин Проваторов запамятовал, что координационный совет может только координировать деятельность входящих в него организаций, но никак не «указывать», а тем более «ущемлять»!?

Его признание о том, «сколько унижений пришлось нам переносить, и приходится переносить ради того, чтобы Движение соотечественников хоть как-то состоялось», видимо, описывает принципыего взаимоотношений с Посольством и Россотрудничеством, но я не собираюсь ничего «переносить» и ставлю Вас в известность, что в случае отсутствия ответа на моё обращение, следующие письма будут в Генеральную прокуратуру России и Генеральную прокуратуру Украины, поскольку Вы обязаны отвечать на письма согласно действующему законодательству и одного, и другого государства.

Пресс-секретарь Житомирской областной общественной организации «Русское содружество», редактор интернет-портала «INZT.net», член Национального союза журналистов Украины

Руслан Мороз

28 декабря 2011 года

P.S. В отсутствие уверенности получения от Вас ответа и на это моё письмо, направляю его для публикации на порталах организаций российских соотечественников Украины по данным адресам:

Kolesnichenko.Vadym@rada.gov.ua

post@rus.in.ua

glavred@rusmir.in.ua

sevkrimrus@narod.ru

russia_com@mail.ru

rusmirzp@narod.ru

 

Копия письма заместителя председателя  С.Г. Проваторова

 _________________________________________________________________________

 

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: