Skip to content

Иван или Iван. Маразмы национализма

20.01.2012 Пятница

Евгений  ЦАРЬКОВ

Демократия демократией, но как-то в СМИ «замылили» беспрецедентное событие. В конце прошлого месяца, депутаты Львовского областного совета запретили всем СМИ областного подчинения употреблять уменьшительные формы русских  имен.


К примеру, сказать или написать «Саша», «Миша», «Дима», «Лена», «Люся», «Ваня», «Катя», «Петя», «Варя», «Афоня», «Ганя», «Леша» и «Вова» теперь категорически запрещается. Можно лишь «Сашко», «Михайлик», «Оленка» и так далее.

Данный запрет распространяется не только в разговорной речи граждан Украины, но  распространяется и на социальную сферу. К примеру – на все виды наружной рекламы, использования в газетах, по телевидению, радио, садиках, школах и т.п.

По словам депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион, русские имена «вредят моральному здоровью граждан и представляют прямую угрозу украинским школьникам, которые будут чувствовать дискомфорт от разницы между официально признанными литературными сокращениями и простонародной реальностью».

Из-за бездействия общества и правоохранителей, националистический маразм стал уже системой. Так, львовские законодатели ранее рассматривали вопрос… пельменей!
Все помнят, как заместитель председателя комиссии по вопросам образования и науки Львовского областного совета Ирина Фарион требовала убрать с улиц Львова рекламу пельменей «Геркулес». С соответствующим запросом она даже обратилась к мэру Львова Андрею Садовому!   Депутат негодует в связи с использованием русских форм имен в рекламных слоганах: «Дима, домой», «Саша, домой», «Катя, домой». Она назвала размещение такой рекламы пельменей распространением «Русского мира».

В свою очередь, она, Фарион, сетовала, что Садовый  отказал ей в размещении световой рекламы о деятеле ОУН Николае Лемике, убившего в 1933 году советского дипломата в Польше  и при этом предоставил площади для рекламы русских пельменей, что, на убеждение «свободовки» Тягнибока – недопустимо.

А еще ранее,  Львовский областной совет принял заявление «Советские мифы нужно уничтожать» относительно недопущения вывешивания красных советских знамён на всех административных зданиях 9 мая. Соответствующее решение было принято депутатами Львовского областного совета на сессии. «За» проголосовал 71 депутат.

На мое убеждение, махровый национализм перешел все здоровые рамки. К тому же с «свободовцев» такие «арийцы», как с Тягнибока «щирий українець».

Все мы помним, про «белокурого» Гитлера,  «стройного» Геринга и «красивого» Геббельса. Полная противоположность, что у фашистов, что у «свободовцев».

К сожалению, СБУ  и Генпрокуратура не замечают в действиях националистов на Западной Украине ущемления прав граждан Украины: ни по национальному, ни по этническому унижении русских, поляков, евреев.

Вот только вопрос остается открытым: а как же Евро 2012? А что делать на футболе игрокам и болельщикам «не этнических»? А что делать с их именами? Ведь ни Ване, ни Мойше, ни Тадеушу или Матеушу по уже вступившим законодательным актам в городе Евро 2012 делать нечего. А если Львовский облсовет примет решение установить на входе к стадиону аппараты по определению «арийства» и скобы для измерения черепа?  Куда пойдут русские, евреи, поляки и все те, кто по идеологии неофашизма не попадает под понятие «титульной нации» и «щирого українця»?

Понятно, что для лиц со «славянским» лицом типа «фарион и тягнибок» будет «черный» ход.

P.S. Кстати, по иронии судьбы, говорят, Тягнибок по бабушке Фротман…

Источник

Реклама
One Comment leave one →
  1. Реалист permalink
    22.01.2012 Воскресенье 18:45

    Лучше бы занимались проблемами города, как и все нормальные горсоветы, муниципалитеты в той же, любимой ими Еуропе. Протухли они в своем убогом Львове… Надо их ьпонемногу в свет выводить… Но осторожно, чтобы не ослепли совсем…

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: