Skip to content

Сотрудничество с МВФ — это предательство, за которое должен полагаться расстрел

26.01.2012 Четверг

Украина времен независимости — типичный Голохвастов. Уже будучи банкротом, он берет в долг еще немного денег в надежде провернуть на них очередную аферу, женившись на богатенькой Проне Прокоповне. Вот только если у Голохвастова был хоть какой-то шанс, то у Украины никакого такого шанса нет.

«Очередной вояж украинской стороны на поклон к МВФ — это уже даже не смешно», — заявил в комментарии «Однако» украинский политолог Константин Долгов.

«Нынешнюю Украину можно сравнить с человеком, который когда-то оформил ипотечный кредит на кругленькую сумму, а теперь лишился работы. Новую работу он не нашел, заначка подходит к концу, но ежемесячные выплаты никто не отменял. Банк, давший кредит, вот-вот наймет коллекторов из числа бывших уголовников. И представьте — в этой ситуации человек, вместо того, чтобы решать вопрос по существу, занимает еще и еще, все больше влезая в долговую яму!», — заявил эксперт.

«Украина времен независимости — типичный Голохвастов. Уже будучи банкротом, он берет в долг еще немного денег в надежде провернуть на них очередную аферу, женившись на богатенькой Проне Прокоповне. Вот только если у Голохвастова был хоть какой-то шанс, то у Украины никакого такого шанса нет. Поскольку замуж она не собирается, хотя и могла бы всего одним удачным замужеством решить большинство проблем, стоящих перед ней», — продолжил политолог.

«Азаров, утверждающий, что деньги МВФ якобы «самые дешевые на рынке», пусть ознакомится с опытом тех стран, что уже сотрудничали с этой организацией. Например, с опытом Аргентины. Ее президенты Карлос Менема и Фернандо де ла Руа тоже брали кредиты у МВФ для покрытия бюджетного дефицита. Понятно, что для получения денег приходилось прогибаться под требования МВФ. Госсобственность «прихватизировали», иностранным компаниям предоставлялись немыслимые налоговые льготы, аргентинские товары теряли конкурентоспособность, а госдолг тем временем рос как на дрожжах. Что произошло в итоге? В определенный момент МВФ отказался выдать очередной транш и в Аргентине случился дефолт. От последствий которого страна не оправилась по сей день», — считает Долгов.

«Конечно же, либеральные дурачки продолжают болтать, что дело не в политике фонда, который, мол, призван помогать малоимущим странам, а в ее реализации. Сетуют на разворовывание кредитов местными властями. Небезосновательно, надо полагать. Но суть от этого не меняется: ни одной стране «рецепты» МВФ не помогли. Азаров публично заявляет, что если МВФ даст новый кредит, то эти деньги пойдут на… погашение другого кредита, взятого тремя годами ранее. Это чудовищно — человек в разы увеличит госдолг Украины и потом спокойно уйдет в отставку. Но кредит-то надо будет отдавать! Кто будет отдавать? Азаров? Янукович? Или, как всегда, мы с вами?», — задался вопросом политолог.

«Азаров, Тигипко и прочие апологеты сотрудничества с МВФ забивают нам баки, пытаясь подать сотрудничество с МВФ как безальтернативное. Мол, по-другому никак, ребята! Это обман чистой воды. Тот же Сталин никаких кабальных кредитов не брал, более того — сумел выплатить чужие долги, которых нахваталась царская Россия и в довесок «с нуля» построил целую страну. Будут ли строить новую страну азаровы? Однозначно нет. Это временщики. Они знают, что скоро могут уступить место другим временщикам и легкие деньги нужны им для вывода в офшоры, чтобы обеспечить себе сытую старость. И, конечно же, для подкупа вымирающего электората перед парламентскими выборами. Накинут пенсионерам по 50 гривен — и, считай, снова в парламенте. Сотрудничество с МВФ — это измена, предательство. В любой мало-мальски уважающей себя стране за такое полагался бы расстрел, но Украина — не тот случай. К сожалению», — резюмировал Константин Долгов.

24 января, украинская делегация во главе с новым министром финансов Валерием Хорошковским отправилась в Вашингтон на переговоры с руководством Международного валютного фонда. Глава украинского правительства Николай Азаров по этому поводу сказал следующее: «Сотрудничество с МВФ — это самые дешевые на рынке деньги. Нам еще гасить тот кредит, который наши предшественники взяли в 2008-2009 гг…». По словам Азарова, сейчас дискуссия с МВФ продолжается: «Наконец-то, в среде МВФ стало просыпаться здравое рассуждение. Правительство Украины подготовило для МВФ целый пакет предложений, которые покажут сбалансированность нашего подхода». В 2011 году Украина не получила ни одного транша кредита фонда.

Источник

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: