Skip to content

Во Львове опять готовят бандеровскую провокацию

27.01.2012 Пятница

Алексей САДОВНИЧИЙ

Как сообщили вчера и сегодня многие украинские СМИ, львовские власти планируют учредить премию имени руководителя организации украинских националистов Степана Бандеры.
Депутатская комиссия по вопросам образования и науки Львовского облсовета на своем заседании в среду утвердила положение о премии имени руководителя ОУН Степана Бандеры, об этом сообщила пресс-служба Львовского областного совета.
Согласно решению комиссии, премию будут присуждать в трех номинациях: политическая, научная и общественная деятельность.

Как указано в положении, премией будут отмечать общественных и политических деятелей, общественные и научные учреждения или отдельных ученых за весомый вклад в развитие украинского национального государства, важные общественно-политические решения и научно-теоретические разработки в развитии государства. Согласно документу, денежное вознаграждение каждого из лауреатов премии составит 20 тыс. грн.

Автор положения, скандально известная своей русофобией, депутат националистической партии ВО Свобода Ирина Фарион предлагает, чтобы премию ежегодно присуждали накануне 1 января – дня рождения Бандеры. В текущем году, в виде исключения, премию предлагают вручить 30 июня – в день обнародования «Акта восстановления Украинского государства» в 1941 году во Львове. Ожидается, что окончательно положение о премии им.С.Бандеры будет утверждено Львовским облсоветом до 1 марта текущего года.

Сказать, что украинские фашисты, сторонники Бандеры, снова поднимают головы, будет неверно. Они их за годы самостийности никогда и не опускали. Особый расцвет и качественно новый импульс бандеровское движение получило во время правления «оранжевых демократов». Казалось бы, новые власти возьмутся за искоренение человеконенавистнических взглядов в нашей стране. Так нет же! Никакой реакции на откровенные призывы бандеровцев к расправе над инакомыслием и людьми других национальностей! Они откровенно призывают даже к физическому устранению президента и премьер-министра Украины.

Возьмите хотя бы последний шабаш националистов по случаю очередной годовщины со дня рождения их кумира. Ради такого события заранее председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч, глава Львовского облсовета Олег Панькевич и председатель Тернопольского облсовета Алексей Кайда подписали распоряжения о проведении официальных мероприятий по поводу годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов.

О чем же шла речь на этих культурно-поминальных мероприятиях? Я приведу здесь только фрагменты речи представителя так называемых «свободных националистов» Андрея Либича на вече в Великих Мостах Львовской области по случаю 103-летия со дня рождения руководителя ОУН-УПА Степана Бандеры. Опубликованная только на днях в интернет-СМИ  видеозапись выступления националиста вызвала настоящий шок у общественности.

В нашумевшем выступлении Либич заявил: «… Вождь не был толерантным и демократичным! Настоящий Бандера не играл в пустословие! За поясом он носил пистолет, в кармане — нож и листовку с воззванием прирезать какую-нибудь оккупационную свинью… Бандеровцы были волюнтаристами и плевали на мнение окружающих, жили любовью к нации и лютой ненавистью к врагам… В наше время Бандера ни в коем случае не организовывал бы акции протеста без агрессии. Его можно представить бойцом-националистом, который ежедневно сражается за жизнь нации. Бандера бы давно расправился с Януковичем и Азаровым так, как расправился с Перацким, и это была бы высшая справедливость. Наша идея такая чистая и прекрасная, что для ее реализации допустимы все методы».

«Слуги режима, которые распространяют брехню про Бандеру — это г… но, и их брехня — что Бандера служил фашистам — воняет на всю Украину. Бандера боролся за Украину, и это самое главное, а на остальное нам плевать. За какую Украину боролся Бандера? Не за Украину, которую возглавляют Янукович и Азаров. Не за Украину, в которой земля и промышленность разграблены всякими фельдманами, коломойскими, ахметовыми и другими жидами. Вы голодные, потому что живете в демократии. Нам не нужна такая демократия, точнее «жидократия», — отметил националист. «Всякие разговоры с социалистическими кастратами Бандера заканчивал очень быстро — пулей между глаз…», — аж подпрыгивая, возглашает он.

«Нам нужны во власти националисты, которые наведут порядок твердой рукой. Вы все можете изменить самостоятельно — не на избирательных участках! Наплюйте на политиков-оппортунистов! Ваша судьба в ваших руках, и все можно изменить на улице. Да, вас будут преследовать, травить, обвинять во всех преступлениях, но это ложь, потому что вы просто хотите восстановить справедливость, а преступной является власть. Перед судом истории именно вы будете честным. Не бойтесь!», — призывает этот парень у микрофона на митинге.

Вне всякого сомнения, Андрей Либич является первым кандидатом на соискание будущей премии им. Бандеры. Так сколько еще будут молчать наши власти, потакая своим молчанием распоясавшимся бандеровцам? Как видим, президент и премьер идут первым корпусом в карательных списках националистов. А будет ли их так же рьяно защищать Европа, как защищает нынче Юлию Тимошенко – очень большой вопрос.

Источник

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: