Skip to content

Призыв о помощи к россиянам и России от русских Прибалтики!

29.01.2012 Воскресенье

[info]jurialhaz

Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая часть из которых русские, реально голодают.

Голодают тысячи русских детей, нуждающихся же сотни тысяч!. И если в Таллине, Пярну, Тарту еще царит просто бедность, то окраины республики, такие как Вырумаа, Валгамаа, Ида -Вирумаа и Нарва, поразила эпидемия нищеты, голода и отчаяния.  Местные гуманитарные организации не справляются и бьют тревогу.

Поскольку более 20% жителей Эстонии живет за чертой бедности и недопустимо большое количество людей входит в группу риска нищеты, организации, присоединившиеся к Ассоциации по борьбе с бедностью и социальным отторжением, призвали правительство и Рийгикогу в качестве первичной меры по уменьшению бедности и в связи с быстрым подорожанием продуктов повысить максимальное прожиточное пособие уже в 2012 году. По закону о госбюджете на 2012 год прожиточное пособие оставлено на прежнем уровне. По данным Департамента статистики, в 2011 году индекс потребительских цен вырос по сравнению со средним за 2010 год на 5%, в том числе еда и безалкогольные напитки подорожали в среднем почти на 10%.
http://www.dzd.ee/718250/v-jestonii-trebujut-povysit-prozhitochnoe-posobie-bolee-20-zhivet-v-niwete/

К сожалению, голод и нищета в Эстонии, больнее всего ударило по русскому населению и их детям. Поскольку именно русское меньшинство в этой республике является самым незащищенным, испытывающим этническую, экономическую и политическую дискриминацию, которую признали в своих докладах ООН, AI и HRW.
На положение людей невозможно смотреть без слез. Лавинообразно выросло количество суицидов и его попыток, подобных этому случаю в Нарве, городе с 95% русского населения, брошенного правительством на произвол судьбы:24 января вечером знакомая женщина увидела у подъезда одного дома «скорую» и людей вокруг. В ходе выяснения оказалось, что в квартире обнаружили молодую женщину, повешенную, и трех задушенных ею детей, младшему из которых 5 месяцев, другим двум 6 и 4 года. В течение месяца женщина жила, не имея достаточно продуктов, чтобы прокормить своих детей, просила помощи у соседей, искала продукты в мусорниках… Отчаявшись, совершила этот шаг…
Сколько русских людей замерзнет без отопления, умрет от голода и совершит суицид? И если весной и летом, часть этих людей выживала на подножном корме, собирая ягоды, грибы, съедобную траву и листья (это реально, я не преувеличиваю! (Эстония 2011: в некоторых семьях дети на обед едят только листья с деревьев), то с наступлением отопительного сезона их даже это не спасает, а заготовки не бесконечны, огромные суммы, которые требуют местные монополии за ЖКХ, вгоняют людей в  долги, которые невозможно выплатить и семьи с детьми оказываются на улице или живут без отопления в 20 градусные морозы. Государство просто вынуждает «балласт» умирать. Это уже не скрытый, а открытый геноцид населения. Кто бы мог поверить, что в Европе в XXI веке будет еще один Голодомор? Но это страшная эстонская реальность…Невозможно смотреть без слез на судьбу русских людей, брошенных Россией в Прибалтике! Люди, русские, надо как то помочь своим соотечественникам! Россия сейчас сильна, богата, люди забыли, что такое голод. Я никогда не занимался гуманитарными вопросами я не знаю, как все это организовать, но есть в Эстонии организации которые называют себя Советом Русских Соотечественников, в конце концов есть МИД и его Посольство, какие то гуманитарные православные службы? Почему никто не озаботиться помощью простым русским людям? Почему Россия находит силы и ресурсы дать кредит Кипру в миллиард долларов или Евросоюзу в 10 миллиардов, списать десятки миллиардов долга богатым Индонезиям, не бедным Ливиям и прочим Африканским странам и не может найти даже не долларов, а просто гуманитарных товаров — еда, одежда, лекарства, печки — буржуйки и топливо к ним, для русских людей совсем под боком у Петербурга?

Поэтому, я обращаюсь ко всем блоггерам России. Вы сейчас реальная сила в РФ, к вашему мнению прислушиваются, вы организовали уже многие успешные гуманитарные акции, многие из вас чиновники, коммерсанты, правозащитники, люди из гуманитарных и творческих организаций с благотворительным уклоном, работники МЧС. Помогите спасти русских Прибалтики. Если их голос не слышен там, в России, то это не значит, что люди не зовут на помощь и не стонут от бессилия. Это значит, что эстонская цензура режима накрывает проблему пологом молчания, поскольку принуждение к вымиранию групп национальных меньшинств — это подсудное преступление из списка международного трибунала. Помогите простым русским людям, которым не повезло проснуться одним несчастным днем в 1991 году, на территории РФ, а не внезапно ставшей независимой  Эстонии или Латвии и превратиться в парию, голодать и умирать от действий и бездействия режима. Надавите на Кремль, Суркова, Медведева, Путина, кого угодно. Вас слушают. Вы можете. И нет ничего подлее, чем когда ты мог, но не сделал ничего для спасения гибнущего рядом человека.

Блоггеров, которые не могут помочь гуманитарно и материально русским людям Прибалтики но хотят помочь спасти их как можно больше, особенно детей, прошу донести этот призыв о помощи до всех, кто мог бы помочь — гуманитарных организаций, СМИ, известных артистов, блоггеров, журналистов, людей во власти, МЧС. Я серьезно, надо что то делать. Невозможно молча уже на это смотреть. Спасибо всем неравнодушным!

P.s. Вы пережили ужасные 90-е. Русские Эстонии переживают их сейчас во второй раз, без шанса на спасение. Не надо вам объяснять, что это такое…

Продолжение
Неожиданно для меня, бурную реакцию вызвал мой вчерашний пост SOS! Призыв о помощи к россиянам и России от русских Прибалтики!. Обычно, россиянам было плевать на все свидетельства того беспередела и дискриминации, которые я публиковал в своем дневнике. Их там уже под сотню, если не больше. И, скажу честно, мое мнение ДО публикации вчерашнего поста о россиянах было гораздо хуже. Я ошибочно считал, что среди россиян уже практически не осталось РУССКИХ, которые сопереживают, объединяются, защищают своих, и помогают своим.

Но, как показывает практика, среди отзывов на мой пост преобладают искренние, желающие помочь. Ребята, я вам безмерно благодарен. Вы — соль русской земли. Пока вы есть, Россия останется великой страной и пройдя через временный период трудностей вернет свое положение в мире и обеспечит безопасность и достойную жизнь своим людям.

Конечно, в семье не без урода и определенный процент просто злорадствует. Всякие социал — дарвинисты, которые говорят, что «так вам и надо», «выживает сильнейший, естественный отбор». Да, с этим можно было бы согласиться. Но дело то в том, что в Эстонии 20 лет назад установили НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор. Установили режим апартеида и дискриминации, где русским отвели место среди маргиналов и быдла. Инженеры в один день стали дворниками и слесарями, экономисты — уборщицами, специалисты — подсобными рабочими. А на их места уселись имеющие три класса образования приехавшие с хутора нацмена, но правильной национальности с правильным языком во рту. Но кроме языка должны же быть знания, мозги, в конце концов. Таким подходом и сгубили, разворовали всю экономику, промышленность в Эстонии! Ведь тому, кто всю жизнь крутил коровам хвосты у себя на хуторе — станок с числовым управлением, просто кусок дорогого железа, который можно выгодно продать, чтобы СЕБЕ на хуторе построить новый амбар. Это надо понимать — при искусственном отборе никакие теории социал — дарвинизма не применимы! Это как сказать, что охранники концлагеря достойны жить и процветать, поскольку они умелые, а заключенные умирают, потому что они лузеры. НЕТ! Узники поставлены в такие условия. В нацистской Германии тоже были законы. Их соблюдали, как и в Эстонии. Но, после войны эти законы признали противоречащими человеческим понятиям. А в Эстонии они пока действуют.

Все вышесказанное не отменяет тот факт, что люди могли бы уехать жить в РФ. Вы думаете люди не уезжали и не едут? Едут. Уехало только в РФ более 200 тысяч их 590 000 живших тут в 1991 году. Кто об этом что то знает? Уехали все, кому было куда и к кому ехать, перебиться у родственников на первых порах. Остались те, чьи корни здесь и все родственники здесь. А вот их дети снова едут, кто на Запад, кто в РФ, в зависимости от паспорта. С паспортом ЭР в РФ делать нечего. Очень сложно. С паспортом РФ (загранпаспорт, других тут не дают) проще в РФ. С паспортом негражданина, поехать никуда нельзя. Только на 3 месяца туристом, без права на работу, что в ЕС, что в РФ. Учите матчасть, потом попрекайте. А неграждан почти 100 000 и в Латвии еще 300 000. Как им выживать?

Никто не будет спорить, что безработица носит в Эстонии этнический характер? Надеюсь нет. Среди безработных русских 80%, хотя соотношение жителей русские — эстонцы 30/70. Что это как не показатель дискриминации? А русские не тупые, у всех практически средне специальное или даже высшее образование. Вот с происхождением и mother language (emakeel) — не повезло. Как хуторяне захватили все должности и все мало мальски приносящие стабильный доход места в 90-е, так ситуация только ухудшается. Смешно сказать, но число чиновников с русским родным — 3% (ТРИ ПРОЦЕНТА!!!) И то за счет Ида Вирумаа где русские составляют почти 80% населения и эстонцев тупо не хватает занять ВСЕ должности.

Я надеюсь, что этот маленький ликбез поможет лучше понять ситуацию тем, кто не понимал ее раньше или не интересовался вопросом. Еще раз благодарб всех русских, которые отозвались на мой пост.

Пользователь ЖЖ из РФ vekt1975 пообещал попробовать помочь мне и оказать практическую помощь в организации поставок помощи нуждающимся и голодающим русским людям Прибалтики.
Если есть какие то реальные предложения или интерес или идеи- пожалуйста сюда http://vekt1975.livejournal.com/58631.html
И всем огромное спасибо за неравнодушие! И никаких денег не пересылать в Эстонию! Только продукты и одежда. Иначе разворуют. А так есть надежда, что помощь дойдет до адресатов. Где деньги — там воровство и распил.
Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: