Skip to content

«РМ.У»: Обращение к Министру иностранных дел РФ Лаврову С.В. и Послу РФ на Украине Зурабову М.Ю.

01.02.2012 Среда
«Русский мир. Украина»: Обращение к Министру иностранных дел РФ Лаврову С.В. и Послу РФ на Украине Зурабову М.Ю.
Министру иностранных дел
Российской Федерации Лаврову С.В
.
Послу Российской Федерации
на Украине Зурабову М.Ю.

 

Уважаемый Господин Министр!

Уважаемый Господин Посол!

Обратиться к Вам меня побудило ставшее достоянием гласности служебное письмо руководства ВКСОРС (Украина) к своим единомышленникам, в котором его автор, С.Проваторов (зам. руководителя ВКСОРС В.Колесниченко) не только весьма экстравагантным образом инструктирует своих подчинённых и даёт крайне фривольные характеристики общественным деятелям Русского зарубежья, но также освещает некоторые странные (тайные) стороны деятельности Посольства РФ на Украине.

Общеизвестно, что руководящие органы т.н. ВКСОРС формировались непосредственно работниками диппредставительств РФ: списки «избранных» составлялись руководством Россотрудничества и консульств в условиях строжайшей секретности, никакой конкуренции, никаких выборов не было и в помине, альтернативная точка зрения не принималась, несогласные изгонялись. Назначенные на занимаемые ими сегодня должности столь недемократичным способом «реестровые соотечественники» фактически являются кадровыми сотрудниками системы Россотрудничества (подразделения МИД РФ). По этой причине полную ответственность за результаты деятельности (бездеятельности), а равно и исторгаемые этим общественно-политическим недоразумением заявления и документы должны нести навязавшие их русскоязычной общественности Украины руководители российского дипломатического ведомства. Поэтому мы вправе требовать (подчёркиваю – требовать!) отчёта за высказывания и деяния Ваших малопочтенных подчинённых.

Теперь по существу. Из текста письма мы узнаём, что (цитата) «Сайт Александрова занесён в «чёрные списки». Он мониторится в том числе и Посольством по той причине, что на нём (как и на сайте Шурова) чаще всего публикуются наезды на Посольство». Речь идёт о сайте «Русский Мир. Украина» и сайте Русской Общины Украины.

По этому поводу возникает закономерный вопрос: «Чёрные списки» – это что такое? Неужели это не выдумки врагов России, и они и вправду существуют? Ваш коллега, доверенный человек совершенно безапелляционно утверждает – существуют. В таком случае прошу пояснить мне, читателям наших изданий, всей русскоязычной общественности Украины – что из себя представляют эти «чёрные списки», насколько юридически (подчёркиваю – юридически) обоснованы:

а) существование подобных «списков;

б) деление активистов пророссийских организаций на «чёрных» и «белых» («зелёных», «фиолетовых»…);

в) каковы критерии деления на «чистых» и «нечистых», кто выступает экспертом в данном вопросе;

г) каковы юридические последствия внесения в такие списки;

д) с каких пор пусть и нелицеприятная, но справедливая и аргументированная критика очевидных провалов, некомпетентности, отсталости, неповоротливости российских чиновников (даже столь престижного внешнеполитического ведомства) именуется «говнометательством» (см. приложение* – текст письма КСОРС)? Это что, признак нового стиля работы?

е) по прочтении данного документа складывается устойчивое мнение, что основная, а скорее всего и единственная цель деятельности руководства КСОРС (как и пресловутых посольских «чёрных списков») – сокрытие недостатков в работе, так ли это?;

На мой взгляд, вся история с этим гнусным «письмом» (далеко не первым в практике Ваших подручных) – свидетельство полной несостоятельности, если не деградации. Очень хотелось бы быть Вами опровергнутым, но результаты деятельности и автора позорного «документа», и его покровителей однозначно подтверждают мой неутешительный вывод.

Следующий вопрос – обвинение меня, Александрова А.Г., и руководимого мной сайта в работе на Службу Безопасности Украины. Цитирую: «Или Вы думаете, что опубликовав это у сумасшедшего Александрова на сайте, работающего под СБУ, Вы уйдете далеко от Федора Яковлева и Константина Шурова?». Напомню, речь идёт об официальном письме официального руководителя официальной же реестровосоотечественнической структуры. Причём это уже далеко не первый пример подобной грязной клеветы со стороны руководства КСОРС и в мой адрес, и в адрес многих заслуженных уважаемых людей. Похоже, таков фирменный стиль работы этой малопочтенной конторы. Не могу не отметить, что подобный стиль работы входит в прямое противоречие с заявленными задачами т.н. «КСОРС» – объединение всех и вся, оздоровление психологического климата внутри профрусского сообщества, построение работоспособной всеукраинской организации и т.д., и т.п.

Исходя из вышеизложенного я обращаюсь с настоятельным требованием к Вам, как к руководителям малопочтенного субъекта и возглавляемой им, с позволения сказать, «организации» – либо привести неоспоримые доказательства:

а) моего психического нездоровья («сумасшествия»);

б) моего сотрудничества с СБУ (либо с любой другой спецслужбой, включая российские),

либо предоставить официальные разъяснения и принести мне, моим сотрудникам и авторам руководимого мной интернет-издания публичные извинения за Вашего не вполне адекватного подопечного. В противном случае я вынужден буду преследовать его самого, организацию, от имени которой сей субъект распространяет клеветнические измышления, а также их высоких покровителей в судебном порядке – с целью защиты чести, достоинства и деловой репутации. Гласно и открыто.

Бесплодный балаган под названием «официальные российские соотечественники» продолжается не первый год, поэтому недоразумением всё происходящее назвать сложно. Подобные гнусности вполне в духе этой публики, и означенный С.Проваторов, к сожалению, не исключение Уже не первый раз руководство ВКСОРС попадается на клевете, подлоге, склоках, предательстве. Фамилии и других «руководителей» КСОРС – Колесниченко, Прокопенко, Цекова — однозначно ассоциируются с провалами, непрозрачными схемами, предательством. Если они чем и прославились, так это виртуозной имитацией работы, подлогами и предательством, разгромом партии «Русский Блок», непрерывными атаками на русскоязычные СМИ, тёмными финансовыми делишками, а посему уважением у участников сопротивления не пользуются, скорее наоборот – являются нашей головной болью, нашим позором. Во время антироссийской «оранжевой революции» эти люди позорно отсиживались в тёплых норках, а кое-кто и выступал на стороне противника.

На деле эта публика практически никого, кроме себя самих не представляют, в реальном движении соотечественников участия не принимает, своими действиями вносит сумятицу и дезорганизацию в и без того разобщённое Русское Движение.

Этим (и подобным им), с позволения сказать, «деятелям» каким-то недалёким равнодушным чинушей поручено представлять миллионы русских, русскоязычных, пророссийски настроенных жителей Украины, вещать от нашего имени. Однако если по причинам, о которых можно лишь догадываться, они вполне устраивают российский дипкорпус, то вряд ли они приемлемы для политически активной части сообщества Украины, и уж тем более – для миллионов избирателей, потенциальных союзников России на Украине.

Но дело даже не в них, ущербна сама система, породившая все эти КСОРСы. Решительно всем давно понятно – работа с соотечественниками провалена безнадёжно. «Реестровые соотечественники» с посреднической миссией не справляются. Руководящие ими люди категорически не соответствуют требованиям сегодняшнего дня. Система КСОРС себя не оправдала и уже не оправдает по той простой причине, что на Украине она создавалась как заведомо неработоспособная, симулятивная структура, призванная связать общественно-политический авангард пророссийских сил, подменить собой здоровых, творчески состоятельных, оттеснить на задворки политического процесса, чтобы «не мешали решать вопросы серьёзным людям».

Подобные действия вполне ожидаемы со стороны западных конкурентов, украинских буржуазно-националистических партий, борющихся за голоса русскоязычного электората Украины, наконец, украинских спецслужб, ориентированных на НАТОвские струтуры, но участию во всём этом российских дипломатов нет рационального объяснения. К чему привела такая, с позволения сказать, «стратегия» объяснять, думается, нет необходимости.

Продолжение практики подавления ориентированных на Россию сил в ближнем зарубежье лишает её возможности опереться на союзные структуры на Украине, ведёт к срыву интеграции Украины в Таможенный Союз, Евразийский Союз, несёт в себе непосредственную угрозу национальной безопасности, как Украины, так и России. Ситуация ухудшается с каждым днём, и чем дольше будет продолжаться «ксорсовское» позорище, тем более тяжёлыми окажутся последствия для всех нас.

С уважением, Александров А.Г., руководитель проекта Русский мир. Украина

*Приложение:

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: