Skip to content

Почему мне Украина не мила

09.02.2012 Четверг

Сергей  РЫМДЕНОК

Мои оппоненты правы – я не люблю Украину. Вот только есть одна маленькая оговорка. Я люблю эту землю. Но я не люблю это название, оно чужое и разрушительное. Оно делит и вычитает. Я люблю Русь – она слагает и умножает.

Меня часто спрашивают, чем меня не устраивает Украина и зачем надо что-то менять в существующем положении вещей.  Изложу свою позицию.

Меня давно уже мало волнует мнение свидомых. Ту ахинею, которую они несут, выдавая за истину, невозможно воспринимать нормальному, вменяемому человеку. Согласитесь, дискутировать с человеком, который на полном серьезе утверждает, что «русский» и руський» — два разных народа, нет никакого смысла. Говорить можно и нужно с теми, кто не утратил разума, способен мыслить и аргументировать свою позицию с точки зрения логики и здравого смысла. Вот к таким согражданам и есть желание обратиться.

Ситуация в Европе наглядно демонстрирует, что иллюзии о райском уголке, где сытно и благополучно, рушатся на глазах. К тому же никто не хочет там видеть еще и Украину, своего геморроя хватает.  20 лет «незалежности» доказали полную несостоятельность проекта «Украина» как государства, и нет ничего, что могло бы давать хоть какую-то надежду на то, что это вдруг изменится. Остается третий вариант, самый реальный — разворот лицом к Москве. Тогда и газ дешевле и сыр вкуснее.

Давайте представим, что момент, который многие давно ждут, случился. Киев и Москва воссоединились в том или ином формате. Не буду затрагивать экономические темы, сразу перейду к гуманитарке. Совершенно очевидно, что при таком сближении придание русскому языку статуса государственного будет совершенно неизбежным и логичным шагом. Этот шаг, очевидно, приведет к тому, что применение мовы сократится более, чем существенно, по крайней мере, на юго-востоке. И если в этом вопросе еще можно будет избегать вопроса общерусского единства, прикрываясь разговорами о языке межнационального общения, то когда речь зайдет о трактовке истории, вот тут начнется самое интересное.

Киев, на официальном уровне, должен будет отказаться от «героизации» фашизма и приведет историю ВОВ к общему знаменателю. Даты, так или иначе связанные с событиями типа «боя под Крутами» уйдут в глухое подполье. Русофобия в целом уйдет из школьных учебников, а это значит, что придется писать новые, отвечающие новым веяниям. И тут надо будет решать на самом высоком уровне, как именно излагать историю, причем логично будет, если Минск, Москва и Киев как-то согласуют свои позиции. Тут-то на сцену и выйдет главный вопрос: «В каком ключе будем учить?»

Если пойти по пути правды, то маховик развенчивания мифов разнесет в пыль весь тот ворох исторического мусора, которым нас ныне потчуют господа из Могилянки и львовского универа. Станет совершенно очевидно, что мы один народ, волею судьбы разорваный на части и оттого приобретший  черты, которые нас отличают друг от друга. Очевидно станет и то, что  различия эти нам скорее на пользу, нежели во вред, что они не разделяют нас, а делают нашу культуру богаче и разнообразней, что волынянин гораздо ближе к москвичу, чем пруссак к баварцу. А многие исторические события наглядно демонстрируют, что мы сильны и способны на великие свершения только когда мы вместе.

Если же пойти по пути лжи или частичной лжи, ну или выражаясь более корректно, препарировать историю в ключе текущего политического момента, то здесь на свет божий выходит то, что мне категорически не по душе.Тогда Союз будет скреплен лишь экономическими интересами. Это приведет к тому, что устойчивость такой интеграции будет всегда находиться под угрозой. При кризисах той или иной глубины, такой Союз будет стремиться к распаду и давать возможность силам, заинтересованным в личной вотчине, всячески способствовать деструктивным  действиям.  Скрепы будут ненадежными, базируясь на принципе «мы разные и живем вместе просто потому, что нам это пока выгодно» Ошибка большевиков привела к Беловежью. Если не извлечь уроки из собственной истории, Беловежье -2  будет лишь вопросом времени.

Мои оппоненты правы – я не люблю Украину. Вот только есть одна маленькая оговорка.

Я люблю эту землю.

Но я не люблю это название, оно чужое и разрушительное. Оно делит и вычитает.

Я люблю Русь – она слагает и умножает.
Источник

Реклама
3 комментария leave one →
  1. Аноним permalink
    10.02.2012 Пятница 10:45

    обычные мысли руSSкого нациста =)

  2. Макеевка permalink
    17.02.2012 Пятница 14:40

    Русские нацики пошли вон. Из-за вас теперь мой родной Донбасс считают продажной проституткой России. Живите у себя, а нам здесь неплохо. Кроме того, что мы разговариваем на одном языке, у нас общего ничего нет.

  3. 17.02.2012 Пятница 18:56

    Да уж… Как говорится, в Макеевке не без урода.

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: