Skip to content

Выбор Януковича: сверженный, подследственный или полпред по Малороссийскому ФО

25.02.2012 Суббота

Анатолий  ВАССЕРМАН

Каждый новый раунд противостояния прорусского в целом министра образования и смежных занятий Украины Дмитрия Владимировича Табачника с представителями галицкого мышления напоминает, насколько опасны в политике поиски компромисса любой ценой.

И не только потому что, как известно, двойную цену всегда платит скупой, но и потому что, как отмечал, Иоганн Вольфганг Гёте, между двумя крайними мнениями лежит не истина, а проблема. В частности, попытка президента Виктора Фёдоровича Януковича опереться одновременно и на русское большинство, и на галицкое меньшинство граждан Украины естественным образом ведёт к тому, что самого Януковича всё меньше любят и там и там, а между представителями этих крайностей в его собственном лагере не прекращаются конфликты.

В частности, Табачник, бывший когда-то при президенте Кучме рьяным «украинизатором», за время пребывания в оппозиции убедился в тупиковости и опасности этого пути и сейчас выступает за общерусскую часть украинской культуры, не стесняясь при этом указывать галичанам самые разные ракурсы ущербности их позиции. Но в той же администрации президента Януковича есть виднейшая представительница Галичины и галицкого образа мысли Анна Герман, и по мере того, как Янукович пытается искать компромиссы с галичанами, Герман всё отчётливее показывает, что галицкий образ мысли воспринимает в качестве компромисса только безоговорочную капитуляцию оппонента и ни на что меньшее не согласен. Понятно, почему это так: потому что будучи очевидным меньшинством галичане просто вынуждены непрерывно давить на всех остальных, ибо в противном случае они сами будут раздавлены.

На мой взгляд, это свидетельствует о том, что президенту Януковичу давно пора переориентироваться на русское большинство, даже невзирая на то, что это большинство стремится к российской реинтеграции, а посему он рискует из президента независимой республики оказаться только представителем президента Российской Федерации по Юго-западному (Малороссийскому) федеральному округу. Но, на мой взгляд, даже этот статус всё равно значительно лучше всего того, что он может ожидать от галичан. Если в прошлый приход к власти под знамёнами Ющенко они ещё не показали всего, на что способны, то сейчас — после того, как их уже подержали в роли меньшинства, — они, несомненно, ещё менее склонны к компромиссам, чем были раньше, и поведение Герман очень убедительно это доказывает.

Грубо говоря, очень похоже на то, что Януковичу придётся выбирать между статусом представителя президента и статусом преследуемого чем-нибудь вроде Гаагского трибунала. Ибо попытка удержаться сразу на двух стульях может на ближайших выборах обернуться падением обоих.

Что же касается самого Табачника, то я очень рад, что опыт пребывания в оппозиции показал ему, чего стоят его противники, и надеюсь, что он сумеет так или иначе передать эти ощущения Януковичу.

Источник

Реклама
16 комментариев leave one →
  1. Донбас permalink
    25.02.2012 Суббота 17:16

    Пане Васермане. От Ви лізете не знамо куди, й ще щось коментуєте.
    А якщо б такий, як Табачник, в Росії, або у Ізраїлі почав насаджувати італійську мову, то як би Ви діяли???
    І звідки у Вас такі дані про російськомовну більшість і галичанську меншість?
    І чи Ви не знаєте, що Україна не республіка, а унітарна країна?
    Поспілкуйтеся з пані Новодворською, вона набагато краще Вас орієнтується в цих питаннях.
    А хто такий Янукович Ви, як начебто інтелектуал і ерудіт, повинні були зразу зрозуміти. Це людина морально і етично недорозвинена, російський холуй, крадій і дебіл.

  2. 25.02.2012 Суббота 18:07

    С каких это пор Украина, в составе которой находится автономная республика, стала унитарным государством?

  3. Гермоген permalink
    25.02.2012 Суббота 19:27

    Притягнення «Русскім міром» Вассермана в якості свого контентмейкера, свідчить про відсутність реальних інтелектуальних «штиків» для проштовхування чергової порції всієї цієї московської «Рамаяни» ))

    Текст статті говорить про малу зацікавленість самого Вассермана в якісній продукції, інакше він зрозумів би що в шутчному поділі українського народу на «галичан» і «малоросів» він мав би підтримувати малоросів, а не показувати їх у вигляді якоїсь рабської маси яка тільки і думає як би поішачити на Москву. ))

  4. Анатолий permalink
    25.02.2012 Суббота 19:46

    Гермогену: явно есть признаки йододефицита.

  5. 25.02.2012 Суббота 19:55

    Шо Гермагенушка, жжот тебя «Русский мир» сердешного? )) А «Рамаяны» ты пойди на своем сайте почитай, шо нам рекомендовал. Подборка там не слабая, что не труд — то шедевр )), такая гордость за укров разбирает аж жуть. А ещё, спасибо тебе, опять смеялся — «в шутчному поділі українського народу на “галичан” і “малоросів”, это ты лихо выдал, молодчага!

  6. Dbrnjh permalink
    26.02.2012 Воскресенье 08:59

    Гермогену.
    Вы, пан свидомый, плохо учились в школе, а конкретнее прогуливали уроки истории. Чтобы рассуждать о нацсоставе Украины надо сначала выучить матчасть и не брехливую свидомистскую, а насоящую историю терриории, которую сейчас занимает Украина.

  7. Алексей permalink
    26.02.2012 Воскресенье 12:53

    Порддержу Dbrnjh.

    Украина — это лоскутки территорий, которые между собой даже не пересекались исторически, как например Галиции и Новороссия, которые соприкоснулись всего навсего несколько десятилетий назад, благодаря Сталину, присоединившего Галицию к Советской Украине.

  8. Гермоген permalink
    26.02.2012 Воскресенье 22:06

    Я так розумію, що крім образ і натужної іронії в «Русского міра» більше аргументів нема))

  9. 27.02.2012 Понедельник 00:42

    Гермоген это святой патриарх в земле русской просиявший (окраинских святых не было и не будет )думаю этих оргументов человеку носящему чужое имя ,достаточно.Если нет-то запретит ему Господь !За Русь Святую и Веру Православную !

  10. 27.02.2012 Понедельник 00:44

    А вот нашему правительству должно быть стыдно ,что еврей Вассерман напоминает им с какими лозунгами они победили на выборах.

  11. Гермоген permalink
    27.02.2012 Понедельник 19:27

    Прочитавши всі Євангелія, Послання апостольські і рішення Вселенських соборів, я не знайшов жодного місця де б вживався термін «Свята Русь» чи говорилось про канонізацію «Русі».

    Святим є Бог і ті кого Він вибрав, а не країни цього віку.
    Ви Казак або цинічний блюзнір і спекулянт на темі християнської віри, або жертва церквоподібної організації створеної Сталіним у 1943 році для контролю за залишками православних віруючих.

    Щодо «окраїнських святих» то раджу Вам познайомитись із житієм канонізованого УПЦ (МП) Преподобного Амфілохія Почіївського, який спілкувався виключно українською мовою та говорив:
    «Є нація українська, і повинна бути держава українська»
    думаю Ви взнаєте ще багато чого цікавого )

    Бажаю успіхів.
    Щиро Ваш Гермоген

  12. 28.02.2012 Вторник 00:58

    Галицкий обитатель срона под ником Донбас рассмешил)

  13. Dbrnjh permalink
    28.02.2012 Вторник 18:13

    гермогену
    Батенька, да вы лжете, его к лику святых причислила УПЦ 23.04.2002г., и МП здесь ни при чем, то что он говорил на галицкой мове ничего удивительного, вы же знаете, что приход его был в Тернопольской обл., а вообще то меня удивляет ваше стремление всем навязать свою искусственную мову, по моему челевек должен разговаоивать на своем родном языке, и даже если завтра все, не дай бог конечно, начнут говорить только на украинском то после завтра у нас жизнь лучше не станет, лучше бы вы свои усилия направили на более нужные дела для Украины, а не зацикливались на мове, или на другое фнтазии не хватает.

  14. Гермоген permalink
    28.02.2012 Вторник 21:44

    Ви Віктор (Dbrnjh) видали порцію ненависті до України і українців, але щоб вона звучала переконливо потрібно перевіряти факти які Ви наводите )
    Звинувачуєте мене у брехні, а самі не сказали ні слова правди.
    1) УПЦ знаходиться під омофором Московського патріарха тому використовується абривіатура УПЦ (МП) в своєму пості я так і написав. Похований преподобний Амфілохій в Почаївській Лаврі яка також належить Московському патріархату. Тому «МП» тут не «ні при чьом» а якраз «при том» ,)
    2) Українською мовою (яку Ви чомусь називаєте «галицькою» хоча за її літературний варіант було взята Київсько-Полтавська вимова), Амфілохій говорив бо він народився на Україні (та частина до якої належить його рідне село колись входило до Російської Імперії а не до Австрії)
    3) Українська мова не «іскусвенна», а рідна мова цього народу і цієї землі, якою в тій чи іншій вимові говорили всі наші предки — найкрасивіша з усіх слов’янських мов, і як би Ви були справжнім патріотом руської істоії то мали б її підтримувати і гордитись нею
    4) Вкажіть мені місце, в якому я «нав’язую» Вам свою мову.

  15. Гл permalink
    06.03.2012 Вторник 19:15

    Гермоген, ты живешь в выдуманном, не тобой, мире.
    Ты не можешь проверить ни один источник на который ты опираешься, все «исторические» документы, переводы были исковерканы в 15-18 веках.

  16. Dbrnjh permalink
    07.03.2012 Среда 19:29

    Гермогену
    Не понимаю почему когда говорят правду о происхождении мовы, свидомые сразу приписыватют, что это ненависть. Почитайте Драгоманова, Кулиша и может тогда вы уразумеете, что Полтава к современной мове не имеет никакого отношения, где Полтава а где Польша? И откуда столько полонизмов в полтавском наречии, вы об этом задумывались, а вообщето вы все равно ничего не поймете, потому что вы даже теоритически не можете предположить, что мове от орду 100-150 лет и родина ее Галиция, а отцы ее Австро-венгрия и Польша при участии Кулиша и Грушевского.

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: