Skip to content

Ещё раз об «україножерах»

28.02.2012 Вторник

Ян  ТАКСЮР

Все, кто имеет отношение к сфере гуманитарности и гуманности (и при этом проживает на Украине), ныне пребывают в тревожном ожидании. А кое-кто и в трепете. Вот-вот появится «новая стратегия гуманитарного развития Украины», обещанная президентом и его вечной помощницей и советчицей Анной Герман.

«Стратегия» – термин военный. И похоже, речь и в самом деле идёт о войне. Но только вот с кем? Говорят, с «украиножорами». Цепляние ярлыка «україножер» давно уже стало национальной забавой (или охотой) свидомых деятелей и подконтрольных им средств массовой информации. По условиям игры все украинцы делятся на правильных патриотов и неправильных украиножоров. И поскольку делит начальство, судьба последних, согласно стратегии, будет явно незавидной.
Одним словом, страшно. И по слабости человеческой хочется заявить о своей лояльности к власти. И быть может, даже ей помочь. Конечно, полное алиби даёт личное участие в карательных акциях (тут многие понимают, о чём я). Но и поддержка идеологическая, креативная тоже может быть поставлена автору в зачёт.
Поэтому как хронический сочинитель хочу предложить гуманитарным стратегам некоторые оригинальные проекты.
Первое. Хорошо бы выпустить памятку-тест «А не украиножор ли вы?». Ведь многие даже не подозревают о своей вредоносной национальной ориентации, и, когда к ним придут «люди в жёлто-блакитном», будут растерянно хлопать глазами.
Начинаться памятка должна с идейной преамбулы, выдержанной в обычных историко-мифологических тонах. Ну например: «Как известно, первые гигантские динозавры появились на территории Украины. Людей тогда на планете ещё не было. Но украинцы уже были. И вот отвратительные рептилии стали поедать маленьких украинцев. И сделались первыми украиножорами. Кроме наших предков, они ещё питались мацой и пили водку «Московская». Ну и так далее по выбору начальства и желанию заказчика.
Теперь о вопросах памятки. Они должны тестировать испытуемого по принципу свободных ассоциаций. Скажем: «Когда вы слышите выражение «очей очарованье», в вашем сознании всплывают: а) осень, Пушкин, Анна Керн; б) схрон, Бандера, Анна Герман. Или: «Когда вы читаете «февраль, достать чернил и…» вам хочется: а) достать чернил и с плачем писать о болезненном состоянии свидомости отдельных соотечественников; б) достать кулемет.
Кроме того, рекомендую ввести обязательное испытание граждан на специальном «детекторе украиножорства». В ходе испытания ответственные гуманитарии будут смотреть маленькому украинцу прямо в глаза, слепить его лампой в триста ватт и спрашивать вкрадчиво: «Любите ли вы Украину, как люблю её я?» Неплохо бы создать отдел по борьбе с украиножорством. А там и до расового отдела будет уже рукой подать.
Да, чуть не забыл! Ведь можно фильм воспитательный сообразить и даже сериал. Предлагаю такой сценарий.
…Прекрасное будущее. Все украиножоры перевелись. Одни перевоспитались, другие уехали из страны, не выдержав новой стратегии развития и ощутив себя недоразвитыми. Но что интересно. Украиножоров нет, но и полное благоденствие не наступает. Начали присматриваться, принюхиваться и оказалось. Есть среди своих тайно украиножорствующие.
Ну, стали их ловить, сажать. Бывшие соратники по борьбе пожирают друг друга. Потому что… Скажем, наконец, прямо:
Господа свидомые гуманитарии! Вы-то и есть самые настоящие украиножоры. Вы – пожиратели душ, в которых сеете свою ненависть. Пожиратели народной памяти. Пожиратели собственной страны, поскольку превращаете её из Богом данного земного рая в пристанище зомбированных ничтожеств.
Вы на некоторое время захватили нашу землю и будете её разрушать. Но вы ничего не построите. Потому что строят на любви. Ненависть бесплодна. Где вы, там развал и хаос.

Мой сын-шестиклассник недавно побывал со своим классом в одном из городов Западной Украины. Там, где руководство города в руках клинических патриотов. Мальчишкам не понравился местный удушливый запах. Мусор вывозить не успевают. Начальству не до того –  ещё не всем полицаям отлиты бюсты. Когда сын спросил, почему так плохо пахло и кто в этом виноват, я подумал: виноваты те, кто морит нашу бедную Украину своей злобой и ложью. Украиноморы. Изобретение данного термина прошу записать за мной.

Источник

Реклама
13 комментариев leave one →
  1. Гермоген permalink
    28.02.2012 Вторник 13:11

    Гарна стаття відомого гумориста в жанрі утішительної публіцистики для відмираючих і ностальгуючих юнітів вчорашньої Імперії.
    Автор молодець потішив душу радянським людям, розвіяв печаль. Загалом добру справу зробив ))

    Щодо того на чому можна будувати а на чому ні то нагадую що в м.Львові 50% пам’яток архітектури України. Там з любов’ю все нормально, не хвилюйтесь, головне щоб їй не заважали ,)

  2. Алексей permalink
    28.02.2012 Вторник 17:01

    Гергемон, что вы скромничаете. Какие 50% памятников Украины во м. Львове? Вы врёте как последний москаль, принижая славу м. Львова. По последним украинским данным, во Львове 50% пмятников всего мира!
    А если присмотреться, то все 100% мировых памятников.
    А между нами укропатриотами, мы же знаем, что и это москальска брехня, на самом деле, мировых памятников в м.Львове порядка -150% — 200%. Не меньше.

  3. Реалист permalink
    28.02.2012 Вторник 18:57

    Гермоген. И брэхня «клятых москалив», что все эти памятки архитектуры построили
    какие-то недоразвитые австро-венгры, поляки. Да и что развитие город получил в период юнитов вчерашней империи тоже брэхня. Все во Львове, как впрочем и в остальном мире придумано мозгами и создано руками кмитлывых, розумных, трудолюбивых галычан. Тильки оцэ и нэ брэхня…

  4. 28.02.2012 Вторник 19:58

    Шо вы набросились на пана Гермогена? Он всё правильно сказал — 50% в Лемберге, остальное — 25% в Станиславе и 25% в Тарнополе, бо то и вся Украина. Остальное Малороссия и Новороссия.

  5. Реалист permalink
    28.02.2012 Вторник 20:59

    Товарищ красноврмеец. Вы как-то непонятно говорите… для пана Гермогена.
    Он совершенно не знает где это Малороссия и Новороссия. Он даже не знает что такое Дикое поле. Он же свидомый…

  6. Гермоген permalink
    28.02.2012 Вторник 21:17

    ))
    Та ви так не нервуйтесь хлопці.
    Я вже давно чекаю, коли ви почитаєте якусь літературку, вікіпеію хоча б, і почнете говорити щось по суті.
    Ображати іншу сторону і плоско іронізувати- це ж скука. Давайте щось по-ділу, а то ще трохи і я покину «Русскій мір Запорожья» і на ньому знов запанує благосна тиша ))

  7. Реалист permalink
    28.02.2012 Вторник 21:57

    Может тебе полезно пойти поучиться, а потом прийти сюда наполненным знаниями… Только учебники подбирай правильные, не будешь так смешно выглядеть…

  8. 28.02.2012 Вторник 22:19

    Гермоген не уходи! Ты о нас подумай, что будет то с нами сирыми. Так и будем ходить оболваненные москальской пропагандой. Мы тут многие за тебя. Многие просто за тебя, а некоторые, так вообще — затебее затебей ))

  9. Гермоген permalink
    29.02.2012 Среда 18:22

    Те що в Запоріжжі багато за мене я знаю, тому і зайшов на «Русский мир» може хоч тут хтось проти ))

    Реалисту — знань в мене досить, не хвилюйтесь, але все одно скільки не шукаю, тільки одного мені бракує- скільки не шукаю на карті України Новороссію, ніяк не можу знайти. А Ви мені обіцяли допомогти, а так і не допомогли .)

  10. Реалист permalink
    29.02.2012 Среда 20:12

    Новоро́ссия, Но́вая Росси́я, Но́вая Русь (укр. Новоросія) — историческая территория, прилегавшая к Азовскому и Чёрному морям. Включала юг европейской части современной Российской Федерации (Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область) и южную степную часть современной Украины (Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская, Одесская, Кировоградская, Луганская), Приднестровье, Молдавию. Термин начал широко употребляться с середины XVIII века.

  11. Реалист permalink
    29.02.2012 Среда 20:13

    Ди́кое по́ле (укр. Дике Поле) — историческое название неразграниченных и слабозаселённых причерноморских и приазовских степей между средним и нижним течением Днестра на западе, нижним течением Дона и Северским Донцом на востоке, от левого притока Днепра — Самары и верховьев притоков Южного Буга — Синюхи и Ингула на севере, до Чёрного и Азовского морей и Крыма на юге. Ряд историков включает в состав Дикого поля также степи вплоть до верхней Оки.

  12. Реалист permalink
    29.02.2012 Среда 20:14

    На уроки для вас, Гермоген, времени нет, но понемногу могу выделять, дабы соотечественник не позорился. Так что обращайтесь, если что…

  13. Реалист permalink
    29.02.2012 Среда 20:15

    А какую карту вы так старательно мусолите? Явите ее нам…

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: