Skip to content

Каспаро-бандеровщина

02.03.2012 Пятница

Антонина  КРАСКО

Нет смысла повторять, что сегодняшняя политическая ситуация в России повторяет «майданную суть» революции Ющенко.

Даже фигуранты майданные есть — Борис Немцов и Юрий Шевчук. Но перенимать опыт, пусть даже такой убогий, как украинский — это одно, а вот прямое вмешательство в «московские дела» — уже совсем другое.

Треп и трепет

Жесткий курс Путина вызывал и вызывает у «незалежников» приступы жуткого страха, ради чего они постарались и состряпали некий документ — обращение к русскому народу от имени «Народного комитета защиты Украины».

Под документом виднеются блеклые подписи русофобов Дмитрия Павлычко, Юрия Щербака, Богдана Горыня, Юрия Мушкетика, Валерия Шевчука, Олега Черногуза, Николая Жулинского и других, совсем блеклых и незначительных фигур.

«Укровыступленцы» приветствуют выступление русского народа «против диктатуры новых кремлевских вождей», которых характеризует, разумеется «возрожденная Путиным и его окружением имперская, губительная для России политика, антидемократическая, кроваво реализованная в прошлом царскими и коммунистическими правителями. Современная российская власть культивирует ненависть к цивилизационным, европейским ценностям, пропагандирует неприязнь к соседним народам, которые освободились от коммунистической империи и строят свои государства».

Далее украинское товарищество, назвав авторитарной власть в Казахстане, Белоруссии и на Украине, восторгается «Россией Афанасьева, Новодворской, Касьянова, Немцова, Явлинского, Навального, Акунина и многих других выдающихся современных русских умов и патриотов».

Примечательно, что подписанты не скрывают своего страха — «страшно будет, если Ваша победа будет снова иметь половинчатый характер, если к власти придут люди, одурманенные идеей строительства так называемого «русского мира», желанием вернуть к жизни «единую и неделимую» химеру». А после выражают восторг от грядущего разрушения: «Украина сегодня восторженно смотрит на то, как ломаются ваши возрастные оковы, как в кликах свободы оживает великий народ, не раб, а хозяин своей судьбы».

Компания жулинских знает кому обращается. В период «проклятого московского империялизьма», и особенно в годы «счастливой» незалежности из Украину на ПМЖ в Россию перебрались сотни тысяч украинцев, часть которых открыто фрондировала в пользу украинского национализма уже два десятилетия. Примеров таковых бесчисленное количество: питерский историк Таирова-Яковлева, награжденная лично Ющенко, «певцы голодомора и мазепинства» главы полтавского землячества Санкт-Петербурга П.Волык и И.Петренко, сотрудник Академии управления при Президенте РФ Андрей Окара и масса других. В свое время они удовлетворялись киевским событиями и теперь не прочь затащить бациллу майданного национал-украинства в Москву и Питер.

Тягнибяки на Болотной

Как и следовало ожидать, обращения свидомитов нашли и живое воплощение их проклятий Путину, когда на Болотную площадь вынесли оранжевые и сине-желтые флаги, а потом вышли и «заводные апельсины» из ВО «Свобода», специально приехавшие в столицу России. Мегахитом бунтовщиков стала песня Славка Вакарчука: «Вставай, мила моя, вставай, більшого вимагай!», того самого Вакарчука, что был нардепом от русофобской «Нашей Украины» и чей папаня, в составе министерской команды выражали презрение «собачьей мове»…

Координатором выступлений был почетный голова «Объединения украинцев России» Валерий Семененко .

По его словам в акциях принимают участие активисты украинской диаспоры Москвы и люди Тягнибока — «Мы булы з украйинськымы прапорамы и до нас пидходило багато россиян з украйинським коринням та высловлювали пидтрымку».

Сам национал-бунтовщик надеется, что «участие диаспоры содействует ослаблению давления на украинские организации России» и не боится преследований со стороны российских властей, потому что все, что можно было сделать, они уже сделали — преследовали Библиотеку украинской литературы, закрыли Федеральную национально-культурную автономию украинцев России».

Только вот непонятно: неужели тягнибоковские «коммандосы» прикатили на Болотную для того, чтобы защищать Украинскую библиотеку и национально-культурную автономию?

Источник

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: