Skip to content

Преданные и проданные

02.03.2012 Пятница

Алексей  ТРОФИМОВ

До «оранжевой» революции я достаточно успел повариться в политических (предвыборных) баталиях,  и взгляд изнутри убедил меня в том, что более мерзкого занятия, чем политика, в мире нет.

В 2004 году я не выдержал. И совсем не потому, что я голосовал за Януковича (точнее, против Ющенко —  а это большая разница), а потому, что считал, считаю и буду считать, что никогда никакая революция не приводила, не приведет и не может привести к чему-нибудь полезному, нужному, важному. Это было горячее время, и мне за себя не стыдно, другим Бог судья. Оглядываясь назад, я могу сказать только одно. Всех нас: и русских, и украинцев, и «хохлов», и «москалей», и «оранжевых», и «бело-голубых» —  предали. Первый раз это сделал господин Кучма – выбрав из всех претендентов наиболее слабого. Любой другой кандидат имел бы намного больше шансов.

Второй раз предал он же сразу после оглашения Центральной избирательной комиссией предварительных данных. Предал бездействием. Он беспокоился не о порядке, праве или стране, а о своей судьбе. Именно его пассивность, если не сказать больше, и есть предательство.

Третье предательство — третий тур. Если кто-то думает, что он прошел без фальсификаций, то глубоко ошибается. Более того, смею утверждать, что уровень фальсификаций и на втором туре, и на третьем  был примерно равным и с той, и с другой стороны.

Третье предательство было совершено в штабах Януковича. Знаете, что мне сказали, когда я пришел в штаб после судьбоносного решения Верховного Суда о третьем  туре? «Денег нет».  И ничего не было: денег, бумаги, типографии, транспорта, — ничего не было. Вечером приносили  деньги – утром их не было. Мы ездили по области с агитпробегом на своих машинах со своими обедами, на своем бензине и не могли даже согласовать вопрос о времени и месте митинга. Все руководство штаба думало только о том,  как украсть и как отчитаться перед начальством. «Оранжевая» революция сагитировала за Януковича сильнее, чем весь официоз, и только предательство штабов Партии регионов не позволило  победить в третьем туре увереннее, чем во втором. Судите сами: наблюдателей от Партии регионов  на Западной Украине было два типа. Первые – добровольцы, с выгрызенными зубами мандатами, отправляющиеся за свой счет, провожаемые с хоругвями. Вторые  — официальные, «проверенные штабом». Эти подписывали любые протоколы, получали заранее подготовленные замечания о незначительных нарушениях (надо же отчитаться) и некую сумму за то, что не мешали.

Четвертый раз предали уже после,  когда немногие не смирившиеся продолжили борьбу. В Харькове  эти люди сплотились вокруг Евгения Кушнарева. (Именно он сказал в Днепропетровске: «…до Киева 800 км. а до Белгорода всего 80…» и еще «…Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой., с Нашистской силой темною, с «оранжевой» чумой…».) Была создана партия «Новая демократия», общественное движение «Вместе вперед»,  и все это Кушнарев предал. Бог ему судья. Я не верю, что пуля, убившая его,  была случайна.

К пятому предательству я был готов, а вот многие, ждавшие от Януковича выполнения предвыборных обещаний  – нет. И мне больно за старушек, из последних сил приходивших на участок с очками, склеенными скотчем,  и просивших: «Сыночек, помоги поставить галочку за регионы». А ты ничего не можешь (по закону — нельзя). Больно за тех, кто ждал второй государственный русский и дружбу с Россией (А ведь многие голосовали за Януковича  только поэтому!!!). Также печальна была судьба и  тех, кто оказался с другой стороны по зову сердца. Многие хорошие, умные, честные, но излишне идеалистические люди с той стороны приходили потом и  говорили: «Прости!». И я понимал их, ибо победить и быть преданным – это страшно. И страшно смотреть на политических сволочей. На мэра города Харькова от Партии регионов Геннадия Кернеса, кричавшего на «оранжевом» митинге в 2004: «Кушнарев – ты не прав»   или других политических перебежчиков. Я уже не говорю о «детях майдана», сплошным потоком кинувшихся во власть, вымывая идеологически «неправильных» профессионалов (кстати, не менее мощным потоком перебежчиков этих детей потом оттуда вымело).

И страшно смотреть сейчас на Россию. Вам сейчас тяжело, НО В.В.Путин никогда никого не предавал. Это раз. Улицу  «оранжевым» не отдали. Это два. И это дает надежду.  Д.А.Медведев,  правда, подкачал (уже не в первый раз), это, увы, три.  Но я верю, верю, что правду говорил господин Кучма: «Украина – не Россия». Вы победите, Вам не будет стыдно. Вас не предадут.  И дай Вам Бог ПОБЕДЫ, Владимир Владимирович, а самое главное — сил удержать эту победу и не обмануть ожидания проголосовавших за Вас.

Источник

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: