Skip to content

Похвала свидомости. Зачем украинским нац-либералам десталинизация России

15.03.2012 Четверг

Роман  НОСИКОВ

Я очень ценю украинских национально-сознательных политиков. Не за высокое искусство интриги, не за идеализм, не за недосягаемый моральный уровень и не за ораторское мастерство. Всего этого нет. В особенности – ораторского мастерства. Всё это ерунда и тени прошлого – античности, итальянских городов-государств и европейских империй.

Но именно в этом неумении ничего скрывать — ценность свидомых украинских политиков. Чехов говорил, что человеческая культура – это сдержанность. Так вот, благодаря продолжающейся свидомой деградации всё утончающаяся пленка украинской политкультуры не в состоянии сдерживать внутреннего содержания украинского политика, в результате чего в мир вылетают протуберанцы искренности, которой от политиков стран западнее дождаться практически невозможно.

Намерения настоящего западного политика очень трудно угадать — они скрыты не только очками в дорогой оправе, костюмом и галстуком. Их скрывает также американская улыбка или европейский этикет. Намерения таких политиков определяются по косвенным признакам – предыдущим действиям, постоянным интересам, набору имеющихся средств и так далее.

Одним из таких косвенных источников сведений о намерениях злодея являются его так называемые приспешники. Наличие приспешников – очень западная традиция. Если посмотреть на продукцию студии Уолт Дисней или Дримворкс там всегда у главного злодея, который хочет поработить вселенную всегда есть приспешник – комичный злодей поменьше. У Джафара – Яго, у Аида – Боль и Паника, у Мегамозга — …Приспешник.

Приспешник отличается от сообщника тем, что не имеет собственной воли. Он является как бы приложением к господину, но не обладает при этом его силой, умом, коварством, изобретательностью. Он выполняет роль ожившего подсознания своего господина. Или, как говорят в России «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке».

В реальности у Медведева, например, очень небольшие шансы регулярно подпаивать Обаму. У нас тем более. Нам даже сложнее – на нас не работает СВР, не делает для нас сводки, не кладет эти сводки каждое утро на письменный стол. Но нам тоже хочется знать правду. И в этом нам могут помочь такие замечательные люди как национально-сознательные украинские политики. Среди них всегда, обязательно найдётся какой-нибудь настолько жанрово совершенный, что сболтнёт какую-нибудь неожиданную правду о том, кому служит.

Вот, например, мой любимец — заместитель председателя Украинской республиканской партии, глава благотворительного фонда «Украина Русь» Ростислав Новоженец. В интервью изданию «Полемика» он заявил следующее:

«Если за время советской власти было уничтожено от 20 до 30 миллионов украинцев, то Россия должна заплатить за все эти жертвы минимум по $100 тысяч за каждого…Российская Федерация, которая стала преемницей Советского Союза, должна взять на себя не только активы, но и пассивы. Заберите Чернобыль, заплатите за то, что в советские времена был Чернобыль. Заплатите нам за Афган, где погибали наши ребята, заплатите нам за Соловки. За красный террор. За то, что украинцы были пушечным мясом в годы так называемой отечественной войны».

На этом бы Ростиславу Новоженцу и остановиться. Но дело в том, что свидомость уничтожает культуру — то есть напрочь лишает человека искусства сдержанности. А Новоженец – сделал свою политическую карьеру именно на свидомости.

Поэтому из него вывалилось все до конца: «Заплатите нам за все эти жертвы, тогда посмотрим, какой будет Россия. Ни один бюджет России такого не выдержит».

Вот это нам говорит о мотивации сообщников идеи «десталинизации» за пределами Российской Федерации практически всё.

Как и о главной цели, ради которой создавалась украинская национал-сознательность.

Источник

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: