Skip to content

Соединенные Штаты к войне с Ираном готовы

16.03.2012 Пятница

Руслан  УСТРАХАНОВ

Это подтвердил проведенный с 8 по 11 марта опрос 1084 граждан США.

Опрос, кроме солидарности американского народа с курсом правительства, продемонстрировал акт невиданного патриотизма. Более половины его участников заявили о готовности поддержать военную акцию, даже если это приведет к подорожанию автомобильного топлива.

Дело осталась за малым. Администрации Белого Дома необходимо предоставить доказательства о военном характере ядерной программы Ирана своим гражданам. Таково требование многих американцев. С этим будет проще, чем добиваться санкции Совета Безопасности ООН в 2003 году на применение силы против Ирака.

Тогда бывшему госсекретарю США Колину Пауэллу пришлось нелегко. Нужно было убедить ООН в наличии у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения. Многочисленные инспекции в Ираке не нашли ничего. Обыскивали даже туалеты президентской резиденции. «Подлинные» данные Пауэлла о наличии в Ираке ядерного и другого оружия массового уничтожения членов Совета Безопасности не убедили. Даже ампула с простой водой, которую госсекретарь представлял как с бациллами сибирской язвы, на Совбез впечатление не произвела. Санкция на применение силы получена не была. Члены Совета Безопасности — люди неглупые и понимали, что их обманывают.

Пришлось «плюнуть» на ООН и начать войну без санкции. Ни ядерного, ни иного страшного оружия в Ираке найдено не было. Джордж Буш все свел к тому, что Америка одержала в Ираке «стратегическую победу», а «отстранение Саддама Хусейна от власти было правильным решением».

«Правильное решение» и «помощь в строительстве демократических институтов», о чем говорил президент США, обошлись Ираку в более чем 200 тысяч жертв среди мирного населения, непрекращающейся гражданской войной и разрушенной экономикой. Такая же «стратегическая победа» планируется в Иране.

Сегодня госсекретарю США Хиллари Клинтон нет необходимости выходить на трибуну ООН и демонстрировать «липовые» данные об иранской угрозе миру. Обойдутся без ООН. Доказательства о страшном ядерном противнике — Иране, покажут американским гражданам по разным видам СМИ. Специалистов создания сказок об иранском ядерном кошмаре как в Белом Доме, так и в «компетентных» ведомствах США предостаточно.

Сложнее с союзниками. Коалиция в иракской кампании составляла 49 государств. В нее «занесло» даже Монголию. Она направила в Ирак 180 потомков непобедимых воинов Чингиcхана. Позже, после быстрой победы, участники коалиции стали «уносить ноги» из демократического Ирака. Поэтому желающих принять участие в новой коалиции будет куда меньше.

Надежда на Лигу арабских государств. Особенно после заявления министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи о предательстве ей Сирии. Но последние войны показали, что уровень боеспособности арабских армий равен нулю. Все, что они смогут — это разграбить наследие персидских царей.

Воинственность американцев впечатляет. Напоминает страну самураев начала двадцатого века. Боевой дух, ощущение своей исторической значимости и неудержимое желание победоносных войн. Поэтому «Парк Мира» в Нагасаки появился лишь после того, как на город была сброшена атомная бомба «Толстяк» в августа 45-го.

Реклама
5 комментариев leave one →
  1. Dbrnjh permalink
    16.03.2012 Пятница 18:44

    Вся их воинственность распростаняется только на слабо вооруженные страны, а с серьезным противником они воевать не будут, Вьетнам тому доказательство.

  2. Гермоген permalink
    17.03.2012 Суббота 02:32

    Зайду думаю, гляну, що там на «русском мире» Запорожья)

    Ну, про Америку так про Америку.
    Америка перемогла Імперію зла СССР, тобто вас. Тільки за це її варто поважати.
    А ще за те що в Америці чесні вибори, ріст населення, низький рівень корупції і алкоголізму, свобода віросповідань. За те що Америка найбільше християнська країна яка керує світом і якою всі ми християни заслужено пишаємось.

    Тільки є на світі «Русскій мір» який всіх ненавидить, включно з тими кого він в себе сам включив — українців і білорусів (ну і ясно казахів та молдаван). Куди вже тут Америці. ))

  3. 17.03.2012 Суббота 07:59

    Ай Гермогенушка, ай молодец! Лизнул хозяйскую .опу. Госдеп доволен — Гермогену премия в размере 30 серебрянников.

  4. Гермоген permalink
    18.03.2012 Воскресенье 21:41

    Привіт Красноармеец. Радий тебе бачити )
    Все ще нидієш в «русском мире» ?

    В нас прекрасна країна і прекрасний народ. Краще спрямуй свою енергію на щось добре, а то житті пройде, а ти в ньому залиши тільки фанатизм, злобу і ненависть до собі подібних.

  5. 19.03.2012 Понедельник 12:41

    Кто ж спорит Гермогенушка. Конечно страна у нас прекрасная, только порванная на лоскутки всякими Иудушками. Но ничего, это явление временное — сошьём да восстановим. И народ у нас прекрасный! Русский! Только часть этого народа одурманилась и называет себя иначе. Но это тоже — временно! Сгинет дурман и народ воссоединится. А ненависти к себе подобным я не испытываю, не наговаривай )) К вражинам и предателям всяким — да, но они не подобны мне )))
    Кстати что за слово чудное — «нидієш», а то вы свой польско-галицкий так быстро совершенствуете, что не все уже и понимаешь )))

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: