Skip to content

«Анатомия протеста» или 36 минут, которые потрясли демократический мир

22.03.2012 Четверг

Руслан  УСТРАХАНОВ

Вот уже много дней в России идет борьба за свободу слова. Между действующей властью России, которая эту свободу отстаивает и группой лиц. Они называют себя демократической оппозицией. Считают, что право на иное мнение могут иметь только они. Им же решать, что должны слышать и видеть граждане России.  

Начата с показа телеканалом «НТВ» 15 марта документального фильма «Анатомия протеста». Речь в нем о фактах очевидных и известных для абсолютного большинства россиян: оплате за участие в протестных митингах, различных акциях и массовках.

Впервые телезрителю детально продемонстрирован процесс организации провокаций против представителей власти. Чтобы вызвать силовую ответную реакцию. Кстати, ничего нового российская оппозиция не выдумала. 9 января 1905 года на армейские штыки народ гнали революционеры, а кровавым назвали безобидного царя Николая II.

Против «НТВ» развернута широкомасштабная травля. На следующий день после показа медиахолдинг «Эксперт» объявил о разрыве отношений с «НТВ». В соцсетях началась кампания, главный лозунг которой — «Не смотреть «НТВ». С поддержкой бойкота выступил депутат Государственной думы от «Справедливой России» Геннадий Гудков. По его словам, это будет бойкотирование информационной политики телекомпании.
Общественное объединение «Демократический выбор» подало два иска к «НТВ» в связи с показом фильма «Анатомия протеста». Около 1000 человек митингующих 18 марта y телецентра «Останкино». Протестуют, требуют запрета повторных показов, бойкота, судов и многое другое, чего обычно хотят свободные граждане для неугодных им СМИ.

История с «НТВ» — это иллюстрация презрения «демократических помоев» в лице Бориса Немцова, Владимира Милова и им подобных к своему народу. По старой коммунистической привычке они хотят лишить его права самому делать выводы из увиденного. Право на получение информации и иное мнение приходится отстаивать с помощью полиции.

Поразительна реакция СМИ России. Идет скрытая поддержка травли «НТВ» даже теми, кто делать этого не должен по чести и совести. Вот анализ информации за 19 февраля:

«Правозащитник Лев Пономарев задержан во время пикета против «НТВ».»РИА Новости».
«Около «Останкино» задержан правозащитник Лев Пономарев». «Аргументы и факты».
«Полиция задержала правозащитника Льва Пономарева». «Газета. Ru».
«Лев Пономарев задержан во время пикета против «НТВ». «BBC Russian. com».
«Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев задержан… «. «Эхо Москвы».
«Около телецентра «Останкино» задержан лидер движения «За права… «. «Радио Свобода».
«Правозащитник Лев Пономарев задержан во время пикета против «НТВ». «Русская Служба Новостей».
«Правозащитника Льва Пономарева задержали за пикет против «НТВ». «Интерфакс».

Все комментарии — в поддержку протестанта и против «НТВ». За иллюстрацию телеканалом «чудесных» финансовых технологий оппозицией и их зарубежными хозяевами.

С «Радио Свобода», «ВВС», «Эхо Москвы» все понятно, кому они служат, чьи интересы выражают. Не ясно почему в «группе поддержки» протестантов «Аргументы и факты», «Интерфакс», «РИА Новости». Последнее даже устроило прямой репортаж Пономарева из отделения полиции. Тот был задержан за нарушение правил пикетирования и после составления административного протокола отпущен. Пономарев называет свое задержание «бредом и сюрреализмом».

Сюрреализм — называть себя борцом за права человека и требовать запрета передачи гражданам информации потому, что ее содержание не устраивает правозащитника.

Другой вид сюрреализма, когда федеральное государственное унитарное предприятие, каковым является «РИА Новости», выражает интересы не государства, а кучки проплаченных подонков. Тех, кто мечет гром и молнии в «НТВ». Его журналисты посмели показать, что под красивым одеялом российских демократов скрываются грязь и крысы.

«Откуда у Навального столько охранников?» — спрашивает комментатор фильма «Анатомия протеста». Кто их оплачивает?

«Откуда у них столько денег?»— задала вопрос знакомая моей матери из Тараза (Казахстан). Она была участником оппозиционной сходки партии «Алга!» в Алматы. Функционеры партии организовали привоз в бывшую столицу Казахстана граждан. Расселяли в отелях, водили в дорогие рестораны, раздавали деньги. За одну услугу — агитировать против действующего президента Нурсултана Назарбаева.

Деньги оттуда. От западноевропейских и заокеанских «друзей», безуспешно пытающихся привести к власти своих холуев в России и Казахстане. От оппозиционной бизнес-элиты, рвущейся к власти, не брезгующей никакими средствами для ее достижения.

«Финансовая анатомия оппозиции» — тема рекомендуемого для НТВ нового фильма. При условии внесения сотрудников телеканала в список охраняемых государством лиц. Митингами протеста представители «Демократического выбора» и их зарубежные спонсоры вряд ли ограничатся.

 

Реклама
One Comment leave one →
  1. Аноним permalink
    01.04.2012 Воскресенье 11:17

    гавно

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: