Skip to content

Права человека по-норвежски: заложники и антироссийская ложь

24.03.2012 Суббота

Руслан  УСТРАХАНОВ

Взятие заложников имеет место при наличии комбинации следующих признаков: захват и удерживание лица без законных на то оснований; принуждение (явное или неявное) третьей стороны к тому, чтобы она что-либо сделала или не сделала, — в качестве условия освобождения заложника. Квалифицируется как преступление против человечества.
Подробно останавливаюсь на норме международного права. Она полностью применима к происшедшему в феврале текущего года в Норвегии.
«Армен Али, 20 лет, жил в Норвегии два года. Он пытался получить политическое убежище. Был убит в центре для просителей убежища Дале в ходе ссоры с другим соискателем убежища, чеченцем – тот нанес ему удар ножом в грудь. Как сообщил агентству родственник убитого, тот уже имел с чеченцем ряд ссор, в ходе последней они ранили друг друга и чеченец напал на него с ножом из мести. Норвежская полиция арестовала несколько просителей убежища в связи с этим убийством».

Информация опубликована на сайте «Kurdistan. Ru», который представляет потерпевшую сторону.

Все произошло в миграционном центре Дале норвежской коммуны Саннес (норв. Sandnes). Там проживают около 300 просителей убежища. Центр открыт в 1993 году в здании бывшей психиатрической больницы. (Не поедет нормальный в Норвегию для постоянного жительства. Так справедливо рассуждают власти королевства. Поэтому селят просителей убежища в клиниках для душевнобольных).

Установить лицо, совершившее преступление, норвежская полиция сразу не смогла. На место происшествия своевременно не прибыла. Риск в профессиональные обязанности полицейских не входит. (Это показала еще история с Андерсом Брейвиком).

Чуть позже задерживают 4 чеченцев, которые находились на месте конфликта, среди прочих. В том числе, кто на автомашине вез убитого курда в больницу вместе с его родственником. Всех арестовывают и под стражей держат более месяца. Недавно к ним присоединили еще пару. Двое арестованных — несовершеннолетние.

Мотивация ареста, формально, — подозрение в  убийстве. Шестерых на один нож. Фактически — в требовании назвать и выдать лицо, которое полицейские найти не могут. Освобождение всех связывают только с его установлением и задержанием. Это то, о чем пишет курдское информационное агентство: «Норвежская полиция арестовала несколько просителей убежища в связи с этим убийством». Даже просьба родственника Армена Али освободить чеченца, который вез убитого, ни к чему не привела. Аргументы в невиновности последнего на полицию не подействовали. «Будет сидеть» — был ответ.

Арестованных используют как заложников. На нормы международного права норвежским властям всегда наплевать, если речь идет о мигрантах, либо гражданах Норвегии с мигрантскими корнями. Просителей убежища держат на положении диких животных. Это то, что в нормальном государстве, каковым Норвегия не является, называют причинами и условиями, способствующими совершению преступления.

Массовые аресты невиновных в убийстве вызвали реакцию протеста их родственников, близких. В дело вмешались чеченские правозащитники. Для Норвегии их предостаточно. Есть даже организация по защите прав чеченцев: «Форум за мир в Чечне». Учрежден в Лондоне в 2006 году. Базируется в Норвегии и Великобритании. Директор форума норвежский политолог Ивар Амундсен. Себя называет другом Александра Литвиненко. Россию и русских ненавидит. Заявляет, что «со времени выборов Аслана Масхадова четверо последующих президентов сопротивления были убиты русскими».

Участие чеченских правозащитников в судьбе находящихся под стражей оказалось своеобразным. Их родственникам, другим выходцам из Чечни те стали внушать о счастье арестованных сидеть в тюрьме Норвегии. Так как правозащитники имеют информацию от норвежской полиции. Те связывались с российскими властями. Получили от них консультацию. Российские представители, якобы, заявили, что в таких ситуациях они применяют физическое насилие к чеченцам для установления виновного.

Нет сомнений, что мерзкая ложь была запущена правозащитниками по согласованию с норвежскими службами. Ссылка на полицию Норвегии — не пустой звук. Репутация «второй родины» — Норвегии давно «подмочена» в глазах чеченцев. Бесправие и скотское отношение к ним норвежцев радикально меняет взгляды на «свободные» европейские страны. Есть факты отказа от норвежского гражданства при требовании отказа от российского. Желание многих вернуться в Чечню. Отсюда — клевета на Россию правозащитников с их норвежскими друзьями.

Массовые аресты чеченцев объяснимы позицией Норвегии. Стремлением избавиться от ненужных «гостей». Продажных правозащитников, называющих себя чеченцами, в ней хватает. «Тридцать сребреников», обливая грязью Россию, те вполне отрабатывают. Лишних Норвегии не надо. Только совмещают они процесс «избавления» с дискредитацией России. Руками своих холуев-правозащитников, которых пригрели на норвежской земле.

 

В качестве послесловия

«Что может быть общего у лидеров российской оппозиции с организацией, поддерживающей Ахмеда Закаева и чеченских сепаратистов?» — звучит вопрос в фильме «Анатомия протеста». Речь о конференции в Норвегии «Форума за мир в Чечне». На нем присутствовали и выступали с мифами о «специальных войсках Кадырова» в Москве Борис Немцов и Андрей Пионтковский.

Что общее у Норвегии с чеченскими боевиками и российской оппозицией?

Оно — в антироссийской политике Норвегии. В членстве в НАТО, в грязной антироссийской и антирусской пропаганде внутри страны. В выходящих в Норвегии, вне рамок приличия, оскорбительных карикатурах на избранного президента России. В задержании российских судов «Сапфир-2» и «Изумруд». В создании и руководстве норвежским политиком антироссийского «Форума за мир в Чечне». В организации сходки врагов России на территории Норвегии перед президентскими выборами. Как бы те не назывались: сепаратистами или оппозиционерами. В том числе и клевете на Россию в истории, описанной выше.

Причина происходящего — безнаказанность.

Отечественное рыболовство и экономические интересы России необходимо защищать не только нотами МИД к Норвегии, но и силами российского военно-морского флота. С пересмотром соглашений и договоров. Для обнаглевшей Норвегии это будет уроком того, что за все следует платить. Даже за подлость.

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: