Skip to content

Наша общая Родина — не сменить ли парадигму?

29.03.2012 Четверг

Борис  АЛЕКСАНДРОВСКИЙ

Может быть, прямое и непрекращающееся обращение к нашим соотечественникам (и последующая за этим  целенаправленная политика)  дадут более весомый результат, чем «саммиты» чиновников, обеспокоенных прежде всего мягкостью и устойчивостью своих кресел, а не реальным благополучием своих случайно доставшихся «вотчин для кормления» не только себя, но и своих  наследников?

Принятая   парадигма  объединения трех славянских государств вместе с Казахстаном в экономический союз, подобный Европейскому Союзу, по причинам геополитической и геоэкономической безальтернативности пока мало способствует практической реализации такого союза. Пример европейского объединения хотя и показателен, но не применим напрямую к нашим реалиям. ЕС создавался под пристальным вниманием американского «патрона», который и сегодня не гнушается постоянным мониторингом и прямым  вмешательством в европейские дела. Да и создавался он на основе военно-политического блока, в котором состояли и состоят многие его основатели.

Благополучное начало движения по пути строительства  Единого Экономического Пространства (ЕЭП) – прообраза Таможенного и Евразийского Союза,  поддержанное Украиной при президенстве Кучмы, застопорилось и повернуло вспять сразу же после прихода в результате паралича власти и захвата властных полномочий (любой неконституционный приход к власти только так и нужно рассматривать) «оранжевым героем Майдана» Ющенко. И здесь искусственная легитимность избрания в результате незаконного третьего тура никого не должна вводить в заблуждение. Поэтому внешне конституционная передача власти от Ющенко к Януковичу ничего не изменила во внешнеполитическом векторе Банковой (администрации президента Украины), точно так же, как не изменился бы этот вектор, если бы к власти пришла соперница Януковича Тимошенко. Команда не приближаться к России была однозначно безвариантной.

То, что Янукович ничего не достиг и на другом направлении – в движении в ЕС, можно списать и на его расправу с Тимошенко, неожиданно нашедшей поддержку в Европе. Но сейчас, по прошествии определенного времени, более вероятной представляется версия намеренного торможения вхождения в любое объединение для укрепления режима личной власти и окончательного передела собственности. Декларации «о намерениях идти в Европу» уже ничего не прикрывают. В конце концов, если бы это было побудительной причиной, то дилемма «Тимошенко или Европа» просто бы не родилась – серьезной угрозы для Януковича Тимошенко  не представляла, памятуя корыстолюбие и продажность депутатов от ее блока. Стать единоличным князьком с правом передачи власти по наследству  – единственная реальная задача нынешней украинской власти. Поэтому песнопения о скоропостижном подписании соглашения об ассоциации чуть ли не сразу после его парафирования — не более, чем дымовая завеса не только для Януковича, но и для его оппозиции, которая худо-бедно, но уже устроилась в тесноватое «корыто» регионалов. Не останавливает русскоязычного белоруса (именно такова родословная Януковича)  даже то, что Украина все более скатывается к оголтелому западноукраинскому нацизму. Лично ему это пока угроз не создает, но представляет все более растущую угрозу не только для будущего Евразийского Союза, но и для самой России в ее сегодняшнем состоянии.

Мы все еще стыдливо боимся признаться, что созданные в результате преступных действий Горбачева – Ельцина псевдогосударства являются отторгнутыми частями единой России, искусственно нарезанными большевистской «национальной» политикой, которая уже при Сталине была не более чем инструментом территориально-административного деления. Искусственное разделение одного народа на три «братские» не более правомерно, чем подобное же разделение костромичей и нижегородцев. Не поэтому ли парадигма объединения этих «государств» в зкономический союз, я уж не говорю о союзе политическом, буксует и спотыкается чуть ли не на каждом  шагу его осуществления? Может быть, прямое и непрекращающееся обращение к нашим соотечественникам (и последующая за этим  целенаправленная политика)  дадут более весомый результат, чем «саммиты» чиновников, обеспокоенных прежде всего мягкостью и устойчивостью своих кресел, а не реальным благополучием своих случайно доставшихся «вотчин для кормления» не только себя, но и своих  наследников? Я заранее предвижу их вой и зубовный скрежет, так же, как и возмущение «мировой общественности». Но к этому мы уже немного попривыкли, ведь свистопляска, поднятая вокруг «нечестных и нелигитимных» выборов президента России была связана не с «хрустально чистыми помыслами истинных демократов», а прежде всего с планами создания ЕврАзЭС, провозглашенными Путиным своей приоритетной задачей.

Так может быть, парадигма воссоединения разделенного народа и приведет к возрождению нашей общей Родины более кратким путем?

Источник

Реклама
No comments yet

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: